“高质日式料理”
上岸料理的点评

上岸料理
香港排名第1,198 (共13,926家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2019年9月1日点评 通过移动设备发表

由于近期工作十分辛苦,朋友说不如找间好的吃吧,于是她就带我到一间装修日式的上岸料理!

日本白粟米:白色很特别,味道甜甜的

深海池鱼薄切:一上碟,完全看得出师傅刀功了得,因为我差点看不到刺身,可能加上碟中间的配菜颜色比较深
夹起这超薄深海池鱼,配辣萝卜酸汁,味道很鲜甜

火炙寿司(带子,金目鲷,吞拿鱼,红衫鱼,黑錴鱼):有厚切的带子、黑錴鱼,金目鲷肉质鲜美

烧豚肉串:这个真的很好吃,肥瘦均匀,甚至会见到一小撮肥肉之后是一大块瘦的豚肉,烧后仍能锁住肉汁,yummy!

吉列南瓜薯饼:这个亦是我本餐大爱,外脆内是南瓜蓉,还有南瓜皮呢

烧银雪鱼:这个银雪鱼鱼油很丰富,想必定有很多 omega 3,肉质又滑

明太子乌冬:明太子一般感觉比较咸,但是这个不会太咸,而且乌冬弹牙

上岸料理虽然店舖小小,但食物质素高,我跟朋友都觉得又找到一家好吃的料理!

感谢 Skylark100

2019年8月31日点评 通过移动设备发表

尖沙咀有好多好吃的餐厅,朋友就介绍了这家位于棉登径的日式餐厅给我。里面的坐位不多,只有几张桌子,但环境舒适。

点餐后,首先来的是《日本白粟米》,第一次吃,水份多,非常清甜。

《深海池鱼薄切》店员拿来的时候,起初看不到鱼在哪里后来发现了,切得真的后薄。店员说先把辣萝卜和葱花混和酸汁,池鱼可以沾这个酱汁吃。首先想说吃第一口的时候,口感一点都不像吃刺身,反而像似煮熟的鱼肉,感觉好奇妙的

《火炙寿司》分别有带子、金目鲷、吞拿鱼、红衫鱼、黑鯥鱼。第一次吃到金目鲷,肉质软实适中,不会有腥味。红衫鱼的质感也一样,跟平时买回家吃到的不一样,我比较喜欢这种吃法。

《烧豚肉串》到日式餐厅好常吃到烧豚肉串,这是我吃过最合我口味的,肉质不靱,肉串的分布时一层肉一层脂肪,但不会觉得腻,加上我先加了些柠檬汁在上面再吃,有清新的感觉。

《吉列南瓜薯饼》说到这个薯饼,也是我很爱的。外面很松脆,里面的南瓜蓉也少,而且很甜,还有南瓜皮在里面,增加口感,吃完想要再吃

《烧银鳕鱼》外皮烧得脆脆的,肉质雪白带点金黄,很滑之余还有很多鱼油,很香。

《明太子乌冬》乌冬是我最爱吃的面,明太子一般给我的感觉是很咸的,但是这个不会,味道刚好,上面还有鱼籽,增加口感。

整体来说不论服务,环境,食物都很好,我会再来的。

感谢 420irenen
2019年8月2日点评 通过移动设备发表

尖沙咀有好多好餐厅,今次我就选择左上岸料理去试一试。餐厅装修都非常有日式风格,令人好舒服
食物方面,前菜我地点左明太子薯蓉沙律,呢道菜口感非常丰富,由葱,明太子加薯蓉一层层咁组成,食落仲有明太子既辣味,相当开胃。
然后就系刺身,我地点左带子,左口鱼,金目鲷等,全部都非常新鲜,直情唔需要点豉油都得
再之后就系清酒煮文蛤,每只都大大只,而且个汤底亦非常好饮,少少既清酒味再配上文蛤既清甜。
再加上一啲烧物如烧鸡软骨,烧手羽,烧豚肉串等等,全部火喉都好好,香得黎肉汁依然保持喺串烧入面。
最后再配埋黑松露乌冬,乌冬非常弹牙,再挂上满满既黑松露汁,色香味俱全
总结呢餐食得非常满足,食物味道好,员工态度又非常好,系一间值得推介既高质日本餐厅。

感谢 wisleo
2019年7月18日点评 通过移动设备发表

走在棉登径,整条街也是不同的食店,和朋友尝试了这一间日本料理。门口是有点隐蔽,看不到餐厅内里的情况。店舖不是很大,整间餐厅以浅木色为主调,大概有20多个座位。餐牌的选择也多元化的能够满足不同人的需要。

烧广岛蠔$40
这个是广岛号,虽然不是很肥美,烧得不会太干也不会太熟呢,仍然保留了鲜味。

面豉蒜头渍 $50
这个小吃的味道比较浓郁。

鲛鲽薄切$110
右口鱼薄切刺身
这一款刺身,真的能够显示师傅的刀工,因为每一片雨也切得非常薄,除了可以配上有辣味的萝卜蓉,葱花加酸汁,如果想吃出鱼的鲜味,可以直接点岩盐呢。

吞拿鱼多士 $110
这个多士上有满满的吞拿鱼茸,吞拿鱼蓉的色泽浅粉红色非常新鲜。

刺身
这个刺身的卖相非常吸引我们,侍应会细心地提醒我们吃到刺身的次序,先吃深海池鱼、红衫鱼、金目鲷和黑鯥鱼。我们顺着次序去返上次新时,便会发现这几款白身的鱼味是层层递进,最后两款鱼云带有一点焦香的味道呢。生粟米是可以单吃的,在我印象中,生粟米不是这样清甜,但吃过这款之后,就令我完全改观,而且非常多汁。

矶煮鲍鱼 $188
两套菜式是我最欣赏的,因为鲍鱼非常入味,而且这个酱汁条配得恰到好处,不会太咸,而且还带有一点甜味,整个鲍鱼也是相当的软稔。服务员还细心地提醒我们可以先食萝卜,让味蕾清新一下, 再品尝浓尾的鲍鱼呢。

烧深海池鱼头 $150
这个鱼头对于我来说是没有什么期望的,因为我本身不是10分喜欢吃鱼,不过这个鱼头的味道是不错的,就算放凉了一会儿,也不会太腥。绝对是适合佐酒的小吃。

明太子乌冬 $75
最后我们品尝了这个乌冬,这个乌东的面兴非常滑溜。饱尝一餐之后,这个乌冬虽然份量不是太多,但是已经令我们非常饱肚了。

顺带一提的服务也不错,当我们进来吃饱后,服务员会自动地把热毛巾奉上,这一点是非常贴心。

感谢 lamaimei
2019年5月26日点评

餐厅的门面不容易发现,里面不大,一眼看清,迷你吧枱只有3个座位,其他的座位有20个左右。我们预约了晚上6点半,是餐厅的第二枱客。
首先每人1瓶细beer($40)。很快地叶血引刺身就来到($180/3片。鲜味不足,鱼味不浓)。再来个杂锦刺身($720/有8种各2片,除开就$45/片。除了中拖罗、三文鱼、牡丹虾和带子这些一般的刺身外,其他都是时令的鱼刺身。中拖罗有点偏瘦,三文鱼就特别地瘦,其余的都很不错,又爽口又新鲜)。
然后是厨师推介的碎吞拿鱼腩多士($55/个。这个配搭怎会不好吃,又热又脆口的多士铺满充满鱼脂的碎吞拿鱼腩,再加上沙律酱,口感丰富又有层次,感觉好邪恶,当然好推荐!)
烧物也尝了不少:牛舌($58/串。铺上葱花,香口又汁多,烧得刚刚好)、牛小排($60/串,2片。有一点点过熟,尚算汁多肉厚)、日本鸡肾($40/串,有4粒。很爽口弹牙,推荐)、鸡软骨($30。可再烧焦多些,每粒都大粒)、明太子鸡翼($38/只。塞满明太子,咬下啖啖肉,不错)、烧味淋鱼干($100。份量和味道都是一贯水准,性价比低)、烧饭团($38/个。烧得不够焦香,一般)。
其他食物有炸软壳蟹($75。不够酥脆,但份量足而且蟹本身挻有肉,不错)和日式蒸蛋($55/个。尝不到很滑,很一般,性价比低)。
总结就是觉得这里的热食比较主打,刺身就普通的中规中矩。他们还有很多厨师推介的菜式,名字起得很吸引,所以有机会还会来试试!

感谢 lilililiz

去过上岸料理吗? 请分享你的经验!