“中秋节又系与家人相聚的时刻”
味苑的点评

味苑
香港排名第4,480 (共13,901家美食)
2019年8月31日点评 通过移动设备发表

今年选了颇有特色嘅荃湾味苑做节
九道精美菜式、与一道巧夺天工嘅甜品
每一味都以两至三个方法烹调
如果独立计算,即是吃了足足十几道菜
即刻为大家介绍各款菜式:

#醉香流心蛋并胡麻茄子塔
唔食茄子嘅我,竟然一件不留!流心蛋加入浓郁的鱼子酱,格外醒胃!

#上汤虎虾鸳鸯底
大大只虎虾,鲜甜美味。面底一边是伊面、另一边是米饼,配上上汤非常juicy!!

#潮爆鸳鸯咕噜肉
一边用意大利陈醋,另一边用新鲜山楂炮制而成,味觉多种享受!

#双弄牛魔王
很有霸气的一道,酥炸牛坑腩与胡椒烩牛坑腩,食落口感软淋淋,做到牛坑腩应有的风味。

#羊肚菌螺头炖猪展
虽然有煲汤习惯,但炖汤就比较少。呢盅炖汤非常清甜,而且十分足料,锋锋成碗饮晒

#太极骨香海星班
一条鱼有三道菜[惊恐] 椒盐炒斑球 vs 清炒斑球 vs 西兰花 有辣有唔辣,任君选择

#鲜鱼汤黑杞子浸时蔬
食左咁多刺激味蕾嘅菜式,终于端上了一碟清菜,重整味觉。

#松露饱鱼一口饭
到饭聚嘅尾声,突然出现大大只鲍鱼,煮得衬非常淋,锋锋都食左饭。仲有一口炒饭、椒盐豆腐,份量适中唔会浪费。

#味苑鸳鸯王地鸡
鼓油鸡、白切鸡,想要边件夹边件,鲜鸡嫩滑多汁,食完一件又一件。

#桂花豆腐
刚才讲到有道巧夺天工嘅甜品,就系呢碗豆腐花,师傅将豆腐上方切成幼丝,放在糖水里似个珊瑚,食落原来是豆腐花!

感谢 viannyip

2018年10月29日点评 通过移动设备发表

今日下午茶又唔知食乜,行到荃湾广场,谂起每次来味苑都系食猪手捞粗面,猪手炆得又淋又滑!必食之选!呢度好似出名烧味,下次可以试吓叉烧烧肉

感谢 hungrypg
2018年5月7日点评 通过移动设备发表

已经第二次在这进食晚餐,水准仍然维持,不错。地点很容易找,地铁站出来不到二分钟就是。今次点了义烧作开场白,之后的金沙虾球,清蒸海班,咸鱼煎肉饼,烧鹅及蔬菜第,各人食得尽兴,抱着大肚子回家。服务人员态度良好。价钱方面较为中上,比一般中菜馆稍为进取。但物有所値,应该还会回来再试其他的菜式。

感谢 Dailo1
2017年12月25日点评 通过移动设备发表

来到这里吃午饭,没有太多选择,点了大澳炒饭、叉烧饭及一碟油菜。炒饭一般,叉烧却很出色,叉烧肉质软熟,比起很多标榜叉烧的烧味餐厅好得多。但油菜少得过份,二十几元只得四条菜,除了烧味,其他可不用点。会再来试其他烧味饭。

感谢 Supermanluk
2017年12月17日点评

很久没去荃湾,没想到多了很多新餐厅,发现一间外观带点中式风味的餐馆,味苑,便走进餐厅来个午饭。

味苑中午只有午餐提供,此外还有粉面选择。近来天气如此热,中午外出吃午饭真的没有胃口,便选择了吃面食。

食过那么多粉面也得不到我的赞赏,味苑确实给了我一个回味的经验,不能不认同他们的面做的不错。

感谢 patfish521

去过味苑吗? 请分享你的经验!