“名不虚传蓝带中菜”
云来轩的点评

云来轩
香港排名第37 (共13,926家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀

今晚与家人来到大有来头的云来轩吃中菜,它除了是法国蓝带指定餐厅外,它的行政主厨黄亚保还是电视台烹饪节目主持人。我们四人点了几款必食菜式。
蜜汁拖地黑豚肉
叉烧外层微焦,带焦香而很香蜜糖味,叉烧是瘦叉烧,但肉质松软,很腍身。
皇牌烧鹅
烧鹅皮烧得香脆,淋上烧鹅汁,晶莹剔透,皮脆肉嫩。
水芙蓉蒸明虾球
蛋白蒸得非常嫩滑,上汤很清,虾球爽口弹牙,鲜味十足,杞子清甜。非常好吃,果然是得奖菜。
窝粑士多啤梨骨
卖相吸引,窝粑炸得脆口非常,但一点都不油腻,排骨肉质松软,肥瘦适中。士多啤梨酱很香果香,微酸,酸甜惹味。
日本黑蒜鲜露荀红皮炒饭
金字塔造型特别,黑蒜蒜味香淡带少许甜味。炒饭不是平日亁身的炒饭,是湿润的,鲜露荀粒爽口,肉粒及其他配料切得非常幼细,口感丰富。
今餐很满足。

感谢 Rabbit0804

家庭聚餐食中菜最适合不过。今晚,我们特意来试试这家法国蓝带指定食肆。听说这餐馆也是明星菜馆呢!

我们才坐下店员就送上香脆腰果前菜,可以边食边看餐牌点菜。

拖地蜜汁黑豚肉
其实就是叉烧,每件叉烧都是厚切,叉烧不肥,但肉质非常软身湿润,蜜汁不是糖䊢,是纯正蜜糖,有花蜜清香。

领奖水芙蓉蒸明虾球
卖相相当漂亮,黄色的玻璃茨汁晶莹剔透,虾球好像花朵般铺在蒸蛋白的上面。蛋白火候控制刚好,非常滑溜,虾球非常爽口,茨汁清得来带少少果香,清新开胃,不愧是得奖菜。

窝粑士多啤梨骨
卖相精致, 每块窝粑上有两粒排骨。排骨肥瘦适中,士多啤梨酱汁酸酸甜甜,去掉肉类的肥腻。窝粑很脆口,配酱汁一齐食很棒。

皇牌烧鹅
我们点了例牌,分量想像中多。我最钟意食烧鹅皮,烧到片片金黄,一口咬下皮的油脂挤出来,跟着是充满肉汁的鹅肉。

日本黑蒜鲜露荀红皮炒饭
黑蒜好香好惹味,酱汁包裹着每一粒炒饭,属于较湿润的一种,浓味香囗。除露荀粒外,配料还有四季豆粒、肉碎、蛋,如果再多些露荀粒会更好。

感谢 FoodieFoodie_84

这天晚上好友带了我来尖沙嘴吃中菜
这里的环境古色古香而且挺宽倘的,真不错

这里的菜式种类丰富,经过侍应的热心推荐下我们点了以下的小菜

蜜汁黑豚肉叉烧
肥瘦均匀的叉烧烧至外层带点焦香,蜜汁充分被吸收的叉烧口感松软,味道香甜,肉味浓郁甘香、齿颊留香!这个大推荐

水芙蓉蒸明虾球
卖相非常精致
明虾大只弹牙又鲜甜
芡汁煮得不太杰身,味道清甜不油腻
配上嫩滑的蒸蛋白很好吃!

锅巴士多啤梨骨
士多啤梨骨酸甜味浓,十分开胃惹味
配上锅巴口感更加丰富更加香口

30年陈皮红豆沙
新会陈皮味道甘香而不苦涩、再加上红豆沙煮得非常浓郁香滑,实在令人回味无穷

日本花菇鸡脚炖螺头
卖相讨好而且十分足料,很清甜滋润呢

胡麻鲜淮山
鲜淮山爽脆清甜,配上香浓的胡麻酱味道更加丰富滋味

这里的小菜真不错!下次会带家人再来品尝一下

感谢 fatfatcat520
2019年8月18日点评

七月第四个星期四晚上,尖沙咀。

很久没有跟这群朋友饭聚,下班后就跟他们到了位于尖沙咀的粤菜馆用膳。

餐厅的菜品全由星级名厨主理,入口处已能看见主厨的招牌,很多古色古香的酒瓶,上去后看见客人挺多,看来是附近一家蛮受欢迎的餐厅,灯光柔和简洁,我们被安排在一个宁静的卡位,整体环境舒适。

先来一客汤品日本花菇鸡脚炖螺头,服务生呈上的时候还以为是茶,原来是以紫砂茶壶盛着炖汤,让客人可以像品茶一样细细品尝鲜美甘甜,倒出来,还真有几分像浓茶。

打开茶壶,里面大有乾坤,有鸡肉,炖得软腍的鸡脚和螺头,而且份量很足,满满的滋补。

蜜汁黑豚肉,个人很爱吃叉烧,叉烧以厚切上桌,蜜汁泛著闪闪亮泽,为半肥瘦位置,爽嫩多汁有咬口,松软又透著焦香,这道不愧为必点菜品。

金瑶赛螃蟹,本来属于京菜,改良后成为上海菜经典之一,表面打了一只鲜蛋黄,把蛋黄拌匀以增加蛋白的滑溜口感,蛋白炒得细碎,模仿蟹肉碎的口感和形态,混合姜丝和干鱼脆,增加爽脆度,赛螃蟹制法千百种,却仍是百吃不厌的菜式。

海鲜两面黄,其实是干煎面,源自上海、苏州两地的一种传统面食,有「面中天子」的美誉。面的两面煎得金黄酥脆,上桌时已经帮我们预先分切好四份,然后淋上足料的带子,斑球和虾球的芡汁,慢慢渗进香脆面条,以至于入口有爽脆跟湿软两种口感层次,蛮有趣的。

越是接触得多,才知道有很多自己不认识的菜品,每一次的用膳都是一个长知识的机会。

感谢 mintsmoii
2019年8月15日点评

今日约左几个朋友食饭,其中朋友介绍呢度的食物有水准,所以就订左呢度食饭。入到去环境光猛,简洁,寛敞,我们被安排坐在卡位的最后位置,比较清静,侍应放下小食,小食入面,除左有花生外,我见个小食有啲一片片的东西,食落应该系南瓜片,食落都几得意,又脆,又甜甜的。一路食就一路睇下餐牌的小菜,餐牌入面好多小菜卖相都相当吸引,唔知食落又会点呢?我地太多小菜想点了,好在个侍应好nice咁推介左几款小菜给我们,跟着加多几碟就搞掂!

第一味上枱系侍应推介的金砖豆腐,全碟金黄色,炸得好靓,卖相真系相常吸引,所以忍唔住立即拎起筷子夹黎食,面头炸得好靓,好薄,入面豆腐好滑好滑,沾埋喼汁真系冇得顶!唔怪得系推介小菜啦!真系好正!

第二味系杞子花胶浓汤浸时蔬,我们选了用白菜仔,入面浓汤令到白菜仔好甜,花胶都唔少,面头除左有花胶,我们食到一块块爽口的东西,几好食的,一问之下,原来系名贵的羊肚菌,羊肚菌对身体好好的,口感又好,令到成个菜生色不少!

第二味侍应推介的系新会陈皮香酥骨,香酥骨炸得好好,唔油腻,细细件一口一件,面头好香好松脆,沾上十五年陈皮制造的陈皮酱,真系不得之了,个陈皮酱好香,陈皮味好出,同个香酥骨简直系绝配,真系想成碟自己食晒!大家都食到竖起手指公话好正!旁边仲有几条菠萝,等你清一清口腔,等你食到真正陈皮味道!

第三个侍应推介系醒胃话梅鸡,我们只叫了半只,但出黎的份量根本唔似半只,只鸡好大只,上枱时啲汁还在跳动,见到都已经垂涎三尺啦!喜爱食鸡既我就梗系唔放过佢啦,一食落,有种淡淡的甜甜酸酸的话梅味,唔会太浓,又可以食到鸡的味道,鸡整得好嫰滑,令人不自觉咁食完一件再一件,真系回味无穷!

再黎系雪山花之恋,系一道由蛋白,蟹肉,墨鱼做成的,厨师炒完蛋白,用心用加上蕃茄同合桃砌成一朵花,卖相名贵,蛋白加上蟹肉炒得好滑,入面有一片片的墨鱼片,墨鱼片唔靱,核桃炸得好脆,带有甜味,食完浓味食返呢个清淡小菜就最好不过!

最后一个系海鲜两面黄,面同海鲜系分开上,唔会令到面淋晒,面炸得刚刚好,唔会好似出面的食店炸得过火,但又食到面的脆口,海鲜入面系由虾,鱼肉,带子,冬菇,菜心,黄椒,红椒做成,我还食到鱼肉唔系普通鱼肉,我食到佢仲有厚厚的鱼皮,如冇估错,应该佢系采用了龙趸肉,所以会食到厚厚鱼皮同结实鱼肉,真系估佢唔到呀!

我们四个都食到津津有味,本来想食埋佢地既甜品炖原个雪梨,但点知侍应该冇晒炖梨,所以唯有下次再试过啦!

在香港已经好耐冇食过咁有质素的粤菜了,这里的侍应又有耐心和招呼,下次一定要带爸爸妈妈再黎呢度食过先得!

感谢 schoolmate

查看过云来轩的旅行者还看了

去过云来轩吗? 请分享你的经验!