“休闲海景酒家”

陶源酒家 (iSQUARE)
香港排名第5,103 (共15,894家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年3月19日点评

想起许久没有与娘亲爹爹一起喝个早茶,偶尔也是需要陪伴长辈的,所以今天便携同娘亲爹爹来到以往光顾过的陶源酒楼用餐,顺道带同他们外出闲逛走动。

水晶肴肉
水晶肴肉是江苏镇江的一款名菜冷盘,距今已有300多年的历史,因皮色晶莹光滑而得名。食用时瘦肉香酥清淡,肥肉结实不腻,沾上香醋调味同食,风味更佳。

花胶老鸡汤
鸡汤黏度稀薄,饮用时鸡味清淡,但价格只需 $138 即可享有四碗,质素可算是十分合理化算,而且汤料中亦配搭有数块花胶,咀嚼时爽口结实,滑溜清香。

朱古力鸳鸯奶皇包
奶皇包外观雪白圆润,表层有着朱古力的螺旋纹图案作点缀,卖相可爱吸睛。包点外层厚薄适中,柔软松化,内馅黏度较低,咸蛋和朱古力味亦甚少,但还好胜在奶黄的香气浓烈出众。

笋尖原只鲜虾饺
外层虾饺皮制得薄身,色泽晶莹剔透,可清楚看见内馅,食用时柔韧软糯,黏度极高,而馅料使用笋尖、鲜虾制成,新鲜的食材使口感爽脆弹牙,幼嫩清甜。

不见韮皇鲜虾肠粉
表面的肠粉皮呈现半透状态,可隐约看见橙、绿色的内层馅料,色调让人感觉清新。外层口感滑溜软糯,富有黏度,而使用韭黄和虾肉制成的内馅则柔软香嫩,新鲜爽弹。

蟹粉小笼包
秋冬正值吃蟹粉的最佳季节,因而便点选了此款小笼包。其外皮厚薄恰到好处,夹起不会轻易破烂,咀嚼时香糯柔软,内馅的蟹粉分量充足众多,味道浓郁嫩滑,鲜味十足。

极品原只鲍鱼烧卖
此款烧卖的特色之处是顶部放置有原只小鲍鱼作配搭,其口感烟韧弹牙,鲍鱼香气浓郁。底部的烧卖可见用料饱满,入口滑溜鲜嫩,结实弹牙。

沙巴鲜虾烧卖皇
烧卖皇配料充足丰富,使用上来自沙巴的鲜虾、冬菇、蟹子制作而成,食用时甚具口感,层次十足,整体味道新鲜可口,结实爽弹,虾味出众。

总结而言,餐厅环境宽阔甚大,整洁舒适,落地大玻璃的装潢设计,让顾客可以一边用膳一边欣赏海景,感觉放松悠闲。食材方面制得精致,味道可口味美,只有少数菜式有轻微不足,但仍尚可接受,是依旧会再次光顾的酒家。

感谢 lovelyuanata

2020年11月9日点评 通过移动设备发表

开完会,惊觉午饭时间已过,一行几人,在客人公司楼下食个tea;见到呢间源记好似几企理,一致通过食呢间。。。
哗、哗、哗,下午茶都咁多选择,即刻知道冇入错!
各人叫了唔同嘅食品,各适其式!
蘑菇芝士鸡中翼~呢只鸡翼真系好食到不得了,因为去咗骨酿入蘑菇芝士再去炸,外皮酥脆之外食落仲有香浓芝士同蘑菇的香味,另外值得一赞嘅就系薯格炸得外脆内软,而且份量很多,绝对没有因为系下午茶而将货就价
黑白金砖西多士食落很有蛋香,中间搽上我至爱的花生酱,完成后喺西多士上淋炼奶同朱古力酱,不太甜好味
烧味也是源记主打,因为他们自设工场,所有烧味都是自家制,每日新鲜出炉卖完即止,烧腩仔叉烧汤米,腩仔皮脆肥瘦均匀,虽然我忘记叫肥叉,但原来佢地出品嘅叉烧绝对唔会太嚡口同硬实,软得来仲有肉汁,果然系源记撚手小菜之一
净云吞墨丸~墨丸弹牙鲜甜,云吞鲜虾爽口加入猪肉有少许口,正
牛杂河~炆得够入味,一上枱已急不及待呷上两口汤,浓香的汤头十分鲜甜,饮完整碗汤也不觉得口渴,好味极了
餐厅除了食物之外服务态度也是值得称赞,有耐性、好笑容、而且仲好有礼貌

感谢 750,803
2020年8月17日点评

较早前六月份时,亲戚们一行八人进食的,即使生活忙碌偶尔也要与亲人相聚一番,酒楼是老少咸宜的选择,所以我们便挑选了位于交通方便的尖沙咀分店。

秘制妙龄王子鸽
餐厅选用的是妙龄鸽,也就是指出生了22-23天的乳鸽,表皮金黄酥脆,内里肉质饱满厚滑,味道肉味浓郁,鲜嫩入味。

鸳鸯黑金虾饺皇
虾饺皇一笼四件,有两种款式,白色的与一般虾饺外型无异,表皮晶莹剔透,另一款则表皮色泽乌黑,加入少许金箔作点缀,卖相高贵吸引,两款虾饺入口外层厚薄适中,柔韧软糯,内馅丰富饱满,鲜美爽滑,香嫩弹牙。

凤梨咸水角
把咸水角制作成梨子形状,卖相精致吸晴,炸至色泽金黄的咸水角外层酥脆香口,烟韧软糯,内里馅料丰富,咸香中带有一丝甜味。

笋尖原只鲜虾饺
虾饺外层晶莹剔透,皮薄爽韧,内馅饱满实在,鲜嫩爽脆的笋尖配搭肉质肥美弹牙的鲜虾肉,用料新鲜,口感爽滑鲜美。

极品原只鲍鱼烧卖
鲍鱼烧卖一笼两件,特别之处是烧卖顶部配搭有鲍鱼,烧卖口感爽滑弹牙,软嫩鲜香,鲍鱼则烟韧弹牙,香软细嫩。

沙巴鲜虾烧卖皇
鲜虾烧卖皇大颗饱满,入口鲜香味浓,嚼劲十足,馅料的虾肉新鲜充足,爽口弹牙,虾味浓郁,配上清脆咸香的蟹子,口感更丰富。

陶源鲍汁叉烧包
叉烧包上桌时热腾腾的,一笼有三件,面包皮雪白松软,内馅叉烧饱满充足,肥瘦均匀,软嫩味浓,咸中带甜,配搭鲍汁的鲜甜浓郁,味道更添鲜香。

山竹牛肉球
山竹牛肉球用料丰富,使用牛肉再加入马蹄、葱、调味料制成肉丸,入口肉质新鲜,软嫩弹牙,配搭喼汁进食,味道酸甜开胃。

招牌奶黄千层糕
奶黄千层糕色泽呈现浅黄,使用松糕、咸蛋黄、奶黄逐层制作而成,绝对是时间心机之作。千层糕入口松软香甜,香浓味美,甜而不腻。

酱皇豉蒜蒸凤爪
凤爪肉质肥厚,含丰富胶质,入口轻易脱骨,口感软腍香口,醇香鲜美,使用酱皇、蒜蓉作调味,更惹味可口。

香煎腊味萝卜糕
煎制过的萝卜糕外形四方,表面金黄焦酥,内里绵软咸香,顺滑弹糯,清香的萝卜配搭惹味的腊香,味道咸鲜可口。

不见天韮皇鲜虾肠粉
肠粉外层晶莹剔透,薄薄的外皮可看见内馅的虾肉、韮黄,口感爽滑软糯,而馅料丰富充足,韮黄碧绿软嫩,虾肉弹牙爽口,用料均十分新鲜。

午炉蜜糖叉烧粉肠
肠粉一碟三条,外皮薄身通透,柔韧软滑,内馅饱满足料,叉烧味道浓郁,软嫩多汁,加入蜜糖使叉烧更香甜鲜美,味道丰富。

水晶肴肉
水晶肴肉是江苏镇江的一款名菜,其表皮色泽光滑晶莹,肉质则呈现鲜红,口感肥而不腻,香酥入味,配搭香醋进食,味道更为提升。

蟠桃大寿包
制作成蟠桃外形的寿包大颗圆润,包身雪白,顶部表面染上浅粉红色,入口外层松软可口,内里的豆沙馅料则香甜绵密。

整体而言,装潢高雅舒适,环境宽阔卫生,店内的落地大玻璃设计更可以欣赏维港景色,而食材用料新鲜,卖相精致吸引,味道制作出色,分店亦遍布多区,是与亲友家人或朋友吃饭的好地方。

感谢 RitaAuYeung0118
2020年1月27日点评 通过移动设备发表

预订团年饭都挺满,要分时段入座。食物质素不错,份量也足够,比坊间的围餐多些蔬菜的健康菜式,值得一赞。

感谢 mmkm_margaret
2019年12月29日点评

套餐都有烧味拼盘拼盘嘅食物就系乳猪、叉烧、海蜇、油鸡,都系呢啲大路嘢,但系味道就好差, 海蜇一啲都唔爽口,叉烧又硬又实

感谢 ryangalaxy9255

查看过陶源酒家 (iSQUARE)的旅行者还看了

去过陶源酒家 (iSQUARE)吗? 请分享你的经验!