“暖锅仔饭暖胃又窝心”
王家沙的点评

王家沙
香港排名第2,302 (共15,949家美食)
周围地区: 太古城西
周围地区: 太古城西
2021年1月21日点评

年近岁晚,与家人到了太古城逛逛办点年货,顺便在「王家沙.花样年华 」用午膳。

饭店内装潢古色古香,环境雅致舒适。

最近气温骤降,冬日暖锅仔饭系列,自然是最吸引的冬日必食之选,梅菜黑豚肉扣肉锅仔饭,除了锅仔饭,我们还加一个小菜:上海话梅骨。

梅菜黑豚肉扣肉锅仔饭,打开瓦煲盖香气立刻扑鼻而来,切得不薄不厚半肥瘦的黑豚肉扣肉,刚好一口一件,扣肉肥的部份香滑,入口即溶,扣肉瘦的部份甘香入味。

湿润的扣肉炆汁,包裹着粒粒爽口饭香与蛋香,味道刚好而不咸,伴有甘甜梅菜与稔甜菜心吃,暖锅暖胃又窝心。

上海话梅骨,甜甜酸酸味道极开胃,尝到肉鲜皆因甜酸话梅汁味道挂得刚好。

饭后甜品:

奶黄小麻球外皮香脆,黄澄澄的奶黄饀清香甜润,我们很小心慢慢尝,因为很熨啊!

姜茶汤圆,很暖胃驱寒的香姜甜汤,绵糯的汤圆,幼滑的麻蓉,感到心满意足。

感谢 Stella L

2020年3月18日点评

今日要去太古城探老朋友,顺道共聚晚饭。友人情有独钟上海菜,得知王家沙花样年华进驻了太古城有一段时间,我又欣赏这间菜馆的水准,于是乎去了。

麻辣牛
少少辣,惹味开胃的前菜。

京葱爆牛肉
火喉到家,惹味十足。牛肉软腍够入味。用薄饼包裹着,味道变得温和,可多吃两件。

姜汁炒芥兰
时令芥兰,翠绿鲜嫩兼爽口。

咸味姿饭
包装精美,衞生。咸菜和油条份量适中,整体有黏黏的口感,好味。

高力豆沙
甜品我一定拣高力豆沙,十年不变。蛋白的外层够松软,馅料豆沙不腻喉,滋味!

感谢 Polly C
2020年1月28日点评 通过移动设备发表

这间店已经改名为花样年华王家沙

与朋友在这里吃午饭, 我只是叫刚路过我们张枱的女店员加水, 她闹我不应该叫她, 叫我自己打开个盖。 我们很好奇为何不能够叫店员加水, 要她心情好先来加水?!?! 价钱又贵又冇礼貌。

感谢 IceTea1995
2020年1月9日点评

餐厅灯光较暗,服务员的态度也是一般般。食物是即叫即做,要点时间,是够热腾腾。食物味道还过得去。当中的痴饭都好味道。

感谢 wingwingcherry
2019年11月27日点评 通过移动设备发表

王家沙 花样年华

心血来潮想食沪菜,突然间醒起好耐无食嘅王家沙,于是就去咗王家沙花样年华。

・招牌蟹粉小笼包:食沪菜,当然唔少得小笼包啦。小笼包都有三种选择 (苏式鲜肉、招牌蟹粉、松露),我就拣咗最大路嘅招牌蟹粉小笼包。一笼有五只,只只都皮薄多汁,蟹粉肉馅又好新鲜juice。如果唔系点咗五、六道菜,点多一笼都仲得呀。

・王家沙担担面:担担面系另一个我好中意食嘅经典沪菜。「王家沙」除咗传统嘅担担面,仲有红烧牛腩同黑毛猪扒可以选择。同小笼包一样,我都系拣返最大路嘅王家沙担担面。担担面保持住水准,好好食。但略嫌唔够辣,可以将辣度再稍稍提升就完美喇。

・韭菜炒鳝糊:鳝肉有口感,而且鲜甜,加上韭黄独有嘅香味,令整道菜嘅鲜味提升不少。

・鲜拆蟹粉扒豆苗:来自另一张点餐纸嘅菜式,应该系时令菜式嚟。鲜拆蟹粉加上蟹糕,同鲜嫩嘅豆苗炒埋一齐,一种嘅鲜甜蟹味,分外香口。

・上海醃笃鲜:醃笃鲜是上海一种春季时令菜式,用冬笋、咸肉、豆腐皮结同鲜猪肉,置于文火上慢炖。「王家沙」将依道醃笃鲜做得好好,可以品尝到食材嘅原汁原味,无添加盐、味精等任何调料,全是食材的鲜味。

・芝麻豆沙饼:十分脆口,饼皮唔会太厚。芝麻落得好足,所以好香。豆沙馅亦唔会太甜。

感谢 kenku216

去过王家沙吗? 请分享你的经验!