9月的时候,最近想念宝宝猪尤为喜爱的龙虾海鲜,便相约朋友与我一同晚膳,朋友随即推介我到港岛区的龙虾吧餐厅,说其海鲜出色新鲜,我便听从他的意见预订到此用餐。
餐厅位于港岛香格里拉酒店的6楼,入内转右可见设有酒吧,庞大的酒柜上放满各种酒类。左边则供顾客用膳,装潢使用上皮革木椅、复古墙身、挂画等配搭,感觉怀旧高雅,昏暗的灯光令整体富有情调。
当晚我点选了招牌晚市套餐,共包含有三款菜肴一款甜品。职员首先为我们端上餐包,是数块厚切的法国面包,外层清脆香酥,内里松软浓郁,富有嚼劲,且空气感十足,旁边贴心提供有牛油予顾客调味同食。
蓝蟹肉饼 配 香草蛋黄酱
蟹肉饼炸得金黄呈圆状,入口外层香脆厚身,内馅蟹肉量丰富,口感幼嫩鲜甜,偏向清淡,配上咸甜的香草蛋黄酱不但丰富味道,亦提升了整体鲜味。
龙虾浓汤
龙虾浓汤色泽橙红,饮用时黏度较高,浓郁稠密,鲜味十足,富有龙虾香气并带有蕃茄味道,主角龙虾肉份量众多,口感紧实弹牙,肉厚鲜嫩。
烤波士顿龙虾配美国黑安格斯牛柳
主菜是三选一的,我选择了龙虾配牛柳,上桌时卖相精致,特意放上蔬菜于旁作点缀摆盘,色彩很是吸睛。波士顿龙虾肉质新鲜,经烤制过的表面微脆鲜美,内里结实甘甜,嫩滑弹牙,口感十足,龙虾味道亦浓郁出众。黑安格斯牛柳来自美国,外层带有菱格焦纹,食用时牛味香浓,酥香多汁,味道带有微微焦炭香气,层次丰富,若熟度方面能够更好地掌握时间,不要煎至太熟则口感更佳。配菜的芦笋、西兰花、小红萝卜、马铃薯爽脆清香,鲜嫩味美。
甜点
饭后甜点是朱古力心太软、柠檬雪葩,吃过整顿的咸食后,正好吃些甜食缓和。心太软外层松化柔软,内馅朱古力酱呈现流心状态,于口腔中徐徐咽下,口感绵密丝滑,香甜浓郁。柠檬雪葩入口即溶,酸甜清香,作结尾缓和解腻最适合不过。
总结而言,餐厅装潢高雅大气,环境精致有情调,且富有复古气息。菜肴足料新鲜,味道出色甚佳,不管是与家人朋友们吃饭聚会,或是情侣的浪漫约会均很是适合。