“值得一试鲍鱼鸡粒酥+ 超好食叉烧之一🤤”

明阁(香港康得思酒店)
预订桌位
10/6周日
20:00
预订桌位
香港排名第264 (共16,401家美食)
菜系: 中餐
用餐选择: 晚餐, 午餐, 宵夜, 早餐, 可预订
周围地区: 旺角
描述: 明阁自2009年起入选《米其林指南香港澳门》,并以经典的粤菜和世界美酒闻名。餐厅大厨更搜罗世界各地的食材,精心设计特色菜单,带来更精致讲究的餐饮体验。餐厅设有酒窖,收藏逾400瓶来自百多个产品的珍贵佳酿,呈献美酒与粤菜的理想配搭。
2021年3月22日点评 通过移动设备发表

值得一试鲍鱼鸡粒酥🤤
平时睇人介绍一直觉得鲍鱼鸡粒酥呢家野系啲gimmick 野😂应该唔会话特别好食🤪难得黎到呢间米芝连一星既餐厅都要试试佢先😝个鲍鱼好软淋又入味,个酥一个字系超松化😍😍预先切开个鲍鱼一半,岩晒我呢啲叫一个两个人分既人😁但其实一人一个都不为过🤤🤤

超好食叉烧之一🤤🤤
平时食开30几蚊一盒叉烧饭既老人家我😂唔系因为个staycation 0房价可以用黎食野都唔会咁舍得食呢碟叉烧😂😂
佢热辣辣又多汁,肉质够淋又唔鞋😋超易咬之余仲有啲脆边😍😍一个字「正」,决定下要带爸爸妈妈成家人黎食多次!真心推介!

感谢 fatfat4ever
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.co.uk 查看原文

2020年5月12日点评

身边几位朋友及同事,都如自己一样,喜欢一盅两件,近月的点心大战,正好给大家一个借口,走访不同的中菜厅。
在这两三个月间,由九龙酒店龙逸轩、逸东酒店逸东轩、荃湾如心酒店如粤沪、帝苑酒店东来顺、天际万豪中菜厅,加上唐人馆及一月时的明阁、陆羽、香宫及莲香居,计画中的尚有天龙轩、夏宫、海景轩、欣图轩、帝京轩及唐阁,想来真是有种欲罢不能的感觉。
打从三岁便跟老爸在茶楼打转,数十年下来,见证著饮茶文化的转变。
光顾的时候是一月初的中午,疫情仍未降临的日子。
虽然是午间,又没有预先订位,客人不多,大概只有五成左右。
其实作为米芝莲餐厅,服务当然是重要一环,而事实上,只能用一塌糊涂来形容。
要冲水,侍应行开行埋都无理会,每次都要出声提点;点心食完,蒸笼肠粉碟已经堆放一角,依然无人清理,搅乜呀?
虽然点心的卖相平平无奇,毫不显眼,但味道是预期的水准。
笋尖蓝天使虾饺
饺皮擀得平均,透明的饺皮透出内里的虾肉色,柔韧富弹性,卖相亦饱满涨卜卜,虾肉清爽甜美,唯一要挑剔是折纹未够多及太浅。
流沙包
只要是热辣辣蒸起,馅料呈流沙状,没有不好吃的道理。
虾肠
肠粉拉得够薄,但香未不足,见到虾肉色,合格有余,豉油有点偏咸,自己落得太重手,有点后悔。
叉烧包
包皮蒸得松软,叉烧是自家出品,有信心保证。
咸水角
卖相与味道都很扎实。
点心试过,同行朋友突然提议试试店方名物「龙皇披金甲」,点知就出事。
首先系炸得过火,而且油份过多,未沥得清,咬落死实毫无弹性,朋友只食一件已经放下筷子。
事后想来,跟一年前的落差真的很大,原因可能好多,但对于客人却是难以接受。
此刻面对市场点心大战,原本的优势不复见,加上服务经常为人诟病,就算冠上米芝莲光环亦恐怕只会令人却步。

感谢 foodiephilip
Cordis-Hong-Kong,明阁(香港康得思酒店) 的 Executive Assistant Manager - F&B,回复了这篇点评2020年5月19日已回复

Foodiephilip 您好!

感謝您的點評及寶貴意見。

很遺憾我們的出品及服務未能達到您的要求。
本人非常重視該次失誤,請將您的聯絡方法電郵至elaine.joe@cordishotels.com,希望本人可以直接與您溝通以作出相應的跟進及改善。

謝謝!

Elaine Joe
餐飲部助理行政經理

2020年5月2日点评

最近在明阁吃过一次点心。安排入坐时发现餐椅坐位上有血迹(仍未干透)服务员也见到还说会更换。可惜到整个午餐完成后,有血迹那张餐椅仍是原封不动。昨晚再到明阁吃饭,食物水准不错。可惜餐具🍴上仍紧紧地黐住食物残渣,根本没有清洗干净便供客人使用。晚饭吃了两个多小时,服务员全程没有主动上前帮忙加热水,需要提示才过来爱理不理,很勉强加了一次便算。经过两次亲身体验,原来这些就是星级餐厅的服务质素和态度,简直让我大开眼界

感谢 MACHK05
Cordis-Hong-Kong,明阁(香港康得思酒店) 的 General Manager,回复了这篇点评2020年5月5日已回复

MACHK05您好!

感謝您的點評及意見。

很遺憾我們的服務未能達到您的要求。
我們希望更詳盡了解您最近的用餐體驗,請電郵elaine.joe@cordishotels.com與我聯絡,讓餐廳團隊能針對客人的反饋作出相應的跟進及改善。
期待於不久將來可再次為您服務。謝謝。

Elaine Joe
餐飲部助理行政經理

2020年2月22日点评 通过移动设备发表

🥳好友请吃饭🥢,光顾明阁的精选盛宴。坐得很舒服,空间感足够,服务好,出品也好,吃得甚为愉快😄

1. 先来酱料和黑白芝麻银鱼仔

2. 芹香马蹄海蜇头,香芹和马蹄粒爽脆,海蜇头爽口,这个清淡配搭不错;

五香烧腩🐖,肥瘦适中,喜欢其皮脆肉嫩;

至尊蜜汁叉烧🐖,上桌时仍暖热,肉质软嫩,焦香嘢味,棒👍🏼

3. 浓汤花胶鸡丝羹🐔🍵,不咸,羹料丰富

4. 豉蒜京葱焗黑鳕鱼🐟,这个也很棒👍🏼,表层薄脆松化,鱼肉嫩滑,好吃得无懈可击

5. 北菇扣南非汤鲍鱼🍞🐟,南非鲍挺好,配菜也不错,厚身冬菇有质感,芦笋也没有草青味

6. 金耳(黄木耳)榆耳(榆木耳)扒菠菜苗,其中一款木耳的菇菌味很浓,真的不是我杯茶,给了友人吃

7. 榄角咸柠M9和牛炒饭🐂♨️🍚,菜粒、蛋粒、和牛米事,咸柠中和一点腻,饭炒得干身,整碗放进肚子

8. 蛋白杏仁茶,香浓,但稍甜

感谢 friendychan
2020年2月18日点评 通过移动设备发表

很多人说这家餐厅很好,尤其是叉烧。 吃过后觉得需然不是最好的,但是仍然高于平均水平。 价格很高,没有什么特别令我们感到惊喜。

感谢 VivianneT

查看过明阁(香港康得思酒店)的旅行者还看了

去过明阁(香港康得思酒店)吗? 请分享你的经验!