“值得一试鲍鱼鸡粒酥+ 超好食叉烧之一🤤”

明阁(香港康得思酒店)
5/25周三
20:00
香港排名第283 (共15,895家美食)
菜系: 中餐
用餐选择: 晚餐, 早餐, 宵夜, 午餐, 可预订
周围地区: 旺角
描述: 明阁自2009年起入选《米其林指南香港澳门》,并以经典的粤菜和世界美酒闻名。餐厅大厨更搜罗世界各地的食材,精心设计特色菜单,带来更精致讲究的餐饮体验。餐厅设有酒窖,收藏逾400瓶来自百多个产品的珍贵佳酿,呈献美酒与粤菜的理想配搭。
2021年3月22日点评 通过移动设备发表

值得一试鲍鱼鸡粒酥
平时睇人介绍一直觉得鲍鱼鸡粒酥呢家野系啲gimmick 野应该唔会话特别好食难得黎到呢间米芝连一星既餐厅都要试试佢先个鲍鱼好软淋又入味,个酥一个字系超松化预先切开个鲍鱼一半,岩晒我呢啲叫一个两个人分既人但其实一人一个都不为过

超好食叉烧之一
平时食开30几蚊一盒叉烧饭既老人家我唔系因为个staycation 0房价可以用黎食野都唔会咁舍得食呢碟叉烧
佢热辣辣又多汁,肉质够淋又唔鞋超易咬之余仲有啲脆边一个字「正」,决定下要带爸爸妈妈成家人黎食多次!真心推介!

感谢 fatfat4ever

2020年5月12日点评

身边几位朋友及同事,都如自己一样,喜欢一盅两件,近月的点心大战,正好给大家一个借口,走访不同的中菜厅。
在这两三个月间,由九龙酒店龙逸轩、逸东酒店逸东轩、荃湾如心酒店如粤沪、帝苑酒店东来顺、天际万豪中菜厅,加上唐人馆及一月时的明阁、陆羽、香宫及莲香居,计画中的尚有天龙轩、夏宫、海景轩、欣图轩、帝京轩及唐阁,想来真是有种欲罢不能的感觉。
打从三岁便跟老爸在茶楼打转,数十年下来,见证著饮茶文化的转变。
光顾的时候是一月初的中午,疫情仍未降临的日子。
虽然是午间,又没有预先订位,客人不多,大概只有五成左右。
其实作为米芝莲餐厅,服务当然是重要一环,而事实上,只能用一塌糊涂来形容。
要冲水,侍应行开行埋都无理会,每次都要出声提点;点心食完,蒸笼肠粉碟已经堆放一角,依然无人清理,搅乜呀?
虽然点心的卖相平平无奇,毫不显眼,但味道是预期的水准。
笋尖蓝天使虾饺
饺皮擀得平均,透明的饺皮透出内里的虾肉色,柔韧富弹性,卖相亦饱满涨卜卜,虾肉清爽甜美,唯一要挑剔是折纹未够多及太浅。
流沙包
只要是热辣辣蒸起,馅料呈流沙状,没有不好吃的道理。
虾肠
肠粉拉得够薄,但香未不足,见到虾肉色,合格有余,豉油有点偏咸,自己落得太重手,有点后悔。
叉烧包
包皮蒸得松软,叉烧是自家出品,有信心保证。
咸水角
卖相与味道都很扎实。
点心试过,同行朋友突然提议试试店方名物「龙皇披金甲」,点知就出事。
首先系炸得过火,而且油份过多,未沥得清,咬落死实毫无弹性,朋友只食一件已经放下筷子。
事后想来,跟一年前的落差真的很大,原因可能好多,但对于客人却是难以接受。
此刻面对市场点心大战,原本的优势不复见,加上服务经常为人诟病,就算冠上米芝莲光环亦恐怕只会令人却步。

感谢 foodiephilip
Cordis-Hong-Kong,明阁(香港康得思酒店) 的 Executive Assistant Manager - F&B,回复了这篇点评2020年5月19日已回复

Foodiephilip 您好!

感謝您的點評及寶貴意見。

很遺憾我們的出品及服務未能達到您的要求。
本人非常重視該次失誤,請將您的聯絡方法電郵至elaine.joe@cordishotels.com,希望本人可以直接與您溝通以作出相應的跟進及改善。

謝謝!

Elaine Joe
餐飲部助理行政經理

2020年5月2日点评

最近在明阁吃过一次点心。安排入坐时发现餐椅坐位上有血迹(仍未干透)服务员也见到还说会更换。可惜到整个午餐完成后,有血迹那张餐椅仍是原封不动。昨晚再到明阁吃饭,食物水准不错。可惜餐具上仍紧紧地黐住食物残渣,根本没有清洗干净便供客人使用。晚饭吃了两个多小时,服务员全程没有主动上前帮忙加热水,需要提示才过来爱理不理,很勉强加了一次便算。经过两次亲身体验,原来这些就是星级餐厅的服务质素和态度,简直让我大开眼界

感谢 MACHK05
Cordis-Hong-Kong,明阁(香港康得思酒店) 的 General Manager,回复了这篇点评2020年5月5日已回复

MACHK05您好!

感謝您的點評及意見。

很遺憾我們的服務未能達到您的要求。
我們希望更詳盡了解您最近的用餐體驗,請電郵elaine.joe@cordishotels.com與我聯絡,讓餐廳團隊能針對客人的反饋作出相應的跟進及改善。
期待於不久將來可再次為您服務。謝謝。

Elaine Joe
餐飲部助理行政經理

2020年2月22日点评 通过移动设备发表

好友请吃饭,光顾明阁的精选盛宴。坐得很舒服,空间感足够,服务好,出品也好,吃得甚为愉快

1. 先来酱料和黑白芝麻银鱼仔

2. 芹香马蹄海蜇头,香芹和马蹄粒爽脆,海蜇头爽口,这个清淡配搭不错;

五香烧腩,肥瘦适中,喜欢其皮脆肉嫩;

至尊蜜汁叉烧,上桌时仍暖热,肉质软嫩,焦香嘢味,棒

3. 浓汤花胶鸡丝羹,不咸,羹料丰富

4. 豉蒜京葱焗黑鳕鱼,这个也很棒,表层薄脆松化,鱼肉嫩滑,好吃得无懈可击

5. 北菇扣南非汤鲍鱼,南非鲍挺好,配菜也不错,厚身冬菇有质感,芦笋也没有草青味

6. 金耳(黄木耳)榆耳(榆木耳)扒菠菜苗,其中一款木耳的菇菌味很浓,真的不是我杯茶,给了友人吃

7. 榄角咸柠M9和牛炒饭♨️,菜粒、蛋粒、和牛米事,咸柠中和一点腻,饭炒得干身,整碗放进肚子

8. 蛋白杏仁茶,香浓,但稍甜

感谢 friendychan
2020年2月18日点评 通过移动设备发表

很多人说这家餐厅很好,尤其是叉烧。 吃过后觉得需然不是最好的,但是仍然高于平均水平。 价格很高,没有什么特别令我们感到惊喜。

感谢 VivianneT

去过明阁(香港康得思酒店)吗? 请分享你的经验!