“星马口味共冶一炉”
沙嗲軒的点评

沙嗲軒
香港排名第1,261 (共15,673家美食)
用餐选择: 可预订
周围地区: 尖沙咀
2020年12月2日点评

自己同好多香港人一样,真系几钟意去旅行,尤其是可以品尝当地美食就更开心,家阵无得出外,好彩系香港都有好多正宗菜色。

以前系中港城返工,都经常去皇家太平洋酒店内的餐厅用膳,偶尔仲会同同事食 Buffet,无他,一来就脚,二来食物真系有水准,而今次系4人限聚令期内,凑够一台麻雀脚开餐。

由于早到,跟另一位朋友先来个 Happy Hour。

原来餐厅近日推出优惠,两杯 500ml 啤酒(sapporo / 青岛)加一碟即炸黄金鱼皮都不过 $180,而且仲可以两个人 share,连埋加10%服务费,人均都不过 $100左右,个炸鱼皮拎上手仲有微温,咬落卜卜脆,带阵阵咸香,配埋啤酒无得输,消磨时间最佳良伴。

差不多等到天荒地老朋友先到,好彩有杯啤酒加鱼皮顶肚,二话不说,即刻点菜。

虽然是平日的晚上,餐厅都有8成客人,看来口碑不错。

系沙爹轩无可能放过肉骨茶,而且仲要有新加坡同马来西亚两种口味,真系引死人。

早几年同太太再度蜜月去星加坡,竟然系一日之内食足「黄亚细」、「松发」同「路边人」三餐full portion既肉骨茶,所以第一时间先来个白肉骨茶White Pepper Bak Kut Teh (HK$95)。

肉骨茶是原个砂锅上,阵阵胡椒香气,本以为好辣,但饮落又觉得轻盈,或者是我太重口味了。

腩排炆得好稔,一咬即开,蘸点一下黑酱油更可口,略嫌油炸鬼未够多。

另一款肉骨茶(HK$108)走马拉风,弥漫着药材味,个人反而偏好,最钟意系可以配碗白饭,用来泡饭食一流。

虽然自己大食,但都要食得健康,所以每餐都会加碟菜,而香辣通菜 (HK$98)有些少镬气,又辣辣地好惹味。

每次去星马,当然要食特色菜,海鲜中的麦皮虾是其中之一,另一款就是胡椒虾 (Hk$318),大厨把大虾背位虾壳割开,好让味道更易于逼入虾肉内,未上台已经闻到阵阵胡椒香气,入口又不觉辣,下次再食一于要大厨落重手!

整晚的亮点,莫过于是星洲蟹粉丝煲 (HK$438),原只足一斤肉蟹,砂锅一揭盖仍在冒烟起泡,卖相澎湃,虽然蟹盖吸引,但置底的粉丝绝对不能错过,蟹汁完全渗入粉丝,惹味到一个点,超正。

甜品

虽然四个人,都只简单的点了三款甜品share。

或者最多人认识既一定系嚤嚤喳喳 (HK$68),芋头粒、蕃薯粒及西米煮得够稔身,入口滑溜,不错。

另一道五味莲子清汤 (HK$68)记忆中第一次食,舀一下,好多桂圆肉同莲子,尤其是莲子食落粉糯,而清汤甜美,要消灭一碗毫无难度。

三款中个人觉得最具风味系马六甲椰汁西米布甸 (HK$63),椰奶盖满了西米布甸,很浓稠的质感,西米布甸烟韧有嚼口,拌和椰奶味道更佳。

系香港要食到星马菜既地方不少,但个人喜欢的不出五间,而沙嗲轩正是其中一间。

感谢 foodiephilip

2020年11月12日点评

香港与新加坡的旅游气泡将于11月22日起生效,旅客来往两地毋须检疫对于久未外游的香港朋友绝对是喜讯!但车妈妈对往新加坡旅游兴趣真不太!但对于正宗新加坡菜便十分喜欢了!

我吃新加坡菜必定第一时间想起皇家太平洋酒店的沙嗲轩!喜欢欣赏迷人景致可安座于餐厅设的室外露台,而我还是喜欢光线较足的室内用餐多点!

由即日起至11月30日于晚餐时段沙嗲轩推出双十一餐饮礼遇优惠可按此,无酒精饮品及甜品均有买一送一优惠,好友即时点了邪恶的美禄恐龙$62来叹!

来这儿不吃黄金脆鱼皮$50便笨蛋了!但吃鱼皮不喝啤洒又好似唔够爽皮一于豁出去啤啤佢!Sapporo生啤$180/2Pint。

每次吃这儿的黄金脆鱼皮都好味到停不了口,因为真系香脆甘香又不油腻非常好吃,我觉得餐厅应该弄小食包装将鱼皮出售哈哈!

接下来的小吃是家乡福建饼$78,香软饼皮下以生菜、蛋丝和虾肉等作馅料,吃下略带甜味很可口。

继而当然要重温黑白肉骨茶啦!这儿的肉骨茶可选鸳鸯口味,一次过便可尝尽新加坡和马来西亚的风味,而我偏爱喝马来西亚重药材味的肉骨茶多点,但这儿的香浓胡椒味新加坡肉骨茶亦十分好味道!配上有咬口的一字骨和油炸鬼吃真的很可口!

鼻子忽然闻到阵阵香气原来是星洲粉丝蟹煲$438要上台了!大大只肉蟹于煲中浸浴很享受的样子耶!第一时间享用那质地扎实又鲜甜肉蟹,但那索尽蟹肉鲜气的粉丝才更令我神魂颠倒呢!

最后来一碟香辣通菜$98炒得够香口又惹味,始终是蔬菜多吃两转也无妨呀!

甜品决定扫餐牌然后开心Share!点上珍多椰汁冰$62,以椰汁、椰糖、绿豆粉条炮制出的地道甜品,口感滑捋捋味道充满椰香。

摩摩喳喳$68其实跟我们的喳咋差不多,但加添了东南亚风味即时景致艳雅!!

五味莲子清汤$68清甜美味内里的龙眼肉最为吸引我!

但我最喜欢是这客马六甲西米布甸$63,以粒粒晶莹的西米加入椰浆及棕榈糖凝固成半圆球状,吃下嚼劲十足又滑捋捋的加上椰奶将味道提升真的很可口,这样开开心心便畅聚了一整晚期待下次再聚再笑餐饱的!

1  感谢 maggiemV9544SJ
2020年7月10日点评

又到午餐时间,于是响做嘢附近揾野食,见到间泰国餐厅好似好多人食,无口位坐,于是买返去公司食 唔太肚饿,于是买左半打串烧同埋沙律返去食。串烧包牛肉,鸡肉,猪肉,烧得好好食,d肉唔会太老,个沙爹汁整得好按木食,好香,唔太咸,唔太甜,有好多花生粒,够浓味,整得好出色 之后叫多个沙律,块虾饼好脆,个沙律好清新,再加埋佢个特制沙律酱好好食,个沙律酱有啲似沙爹酱,但比沙爹酱淡少少,大家如果块试,必点串烧

感谢 ykjim
2020年1月7日点评

因圣诞假期计划了两个旅程,所以趁放假前夕先约几位好友一聚,吃圣诞餐庆祝一下,不过我地唔系拣西餐,而是新加坡菜,正巧我将飞新加坡,先来一个热身吧!

餐厅装潢简约平实,环境舒适,分内外两个用膳区,有多张四人座、一排泊墙的沙发座配四人枱,中间通路阔落。走入一点还有大枱和四人枱,地方算宽敞。
**************************
来的时候雾雾细雨,阵阵寒意,正需要杯热饮温暖一下。 餐店正推出三款「暖心之选」,当中的香茅班兰青柠水Lemongrass, Pandan and Lime Water 最为特别。以一块班兰叶取代拌棒,更能提升香气,赞!淡淡的香茅味,带着青柠的酸涩,味道清新,完全不甜腻。
翻阅餐牌,发现正推出「暖心煲仔滋味」系列,共有八款。友人选了啤酒烩牛尾煲 Stewed Oxtail with Beer in Clay Pot($158)。一打开煲盖,香气随暖烟四溢,不禁垂涎。牛尾又腍嫩又富胶质,烹调入味,用来佐白饭一流。

又爱喝汤又爱鱼的我,这款鱼汤浸鲜淮山杂菜煲Poached Assorted Vegetables and Fresh Yam in Fish Broth Clay Pot($128)简直是最佳配搭。忍不住马上呷一口,真的暖在心头。奶白色的鱼汤鲜香甜美,配上清爽鲜嫩的蔬菜,当然不少健康有益的淮山,爽中带微黏,煮得刚好,好吃!还有吸收了鱼汤的粉丝,鲜香美味,无油少盐,完完全全合我口味,可再来一碗吗?
***********************
餐簿还有不少星马菜式,包括前菜、汤品、鸡、牛、海鲜、传统美食、饭、蔬菜和甜品,选择不少。
*****************************
沙嗲Satay($138/半打)是星马菜的代表菜之一,鸡、牛和猪沙嗲Chicken,Beef and Pork Satay都要点齐才满足。每串都烧的金黄靓仔,色泽平均,肉边仲带点焦㶶,更有风味。三款沙嗲都肉嫩兼富肉汁,完全唔干身,吃时必要蘸上香浓的沙嗲酱汁,更有风味,更加美味。伴菜有清爽的紫洋葱和青瓜粒,那就可吃肉后可清新一下。
**********************
星马菜又怎少得海南鸡,就点碟招牌海南鸡Signature Hainanese Chicken ($268/半只)配鸡油饭Chicken Rice($28/碗)共享。虽只点半只,但都挺有份量,看来这只鸡相当有斤両。鸡皮鲜黄亮丽,肉质洁白鲜嫩,两者同吃鲜香油润,仲要啖啖肉,完全无骨,正!别忘还备有三款酱料,包括姜蓉、特制辣酱和黑酱油,各配一款都各有不同风味。
**********************
最后必定要吃埋甜品,让大家过一个甜蜜的圣诞。这款星洲甜品荟萃Dessert Platter with Singaporean Flavours ($138/2位)有齐五款甜品,而且经济实惠,真系大满足!
以一个藤篮盛载上枱,放满精致的甜品,既精美,亦风味十足。分别有软滑香甜的黄金香蕉Deep-fried Banana、松软味香的斑兰蛋糕Pandan Chiffon Cake、啖啖椰糖香的马六甲椰汁西米布甸Sago Gula Melaka、满有椰香的椰子雪糕Coconut Ice Cream,还有甜美多汁的时令水果Seasonal Fruits ,非常丰富,完美的总结。
在凉凉地的天气下,跟班好友吃暖笠笠的煲仔饭,开怀畅谈下庆祝佳节,真系又䁔胃又暖心,好开心!

感谢 wanttoeat8
2019年8月11日点评

最近好想食海南鸡饭同串烧, 其实之前已经食过一间, 但真系唔好味, 满足唔到自己, 突然醒起沙嗲轩, 立即订台去食。
味道依旧好味, 海南鸡饭和串烧既味道同我记忆既一模一样, 另外坐位也很舒服, 2个人可坐4人台, 也不会跟隔离台近到好似一齐坐咁, 空间充足!

1  感谢 jkinlovetravel

查看过沙嗲軒的旅行者还看了

去过沙嗲軒吗? 请分享你的经验!