“在铜锣湾的浜烧海鲜专门店 🦐🍻🦑”
渔获浜烧的点评

渔获浜烧
预订桌位
香港排名第324 (共16,534家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年4月3日点评 通过移动设备发表

晚饭时间,和先生来到出名多餐厅的澳门逸园中心食饭,上次试过19楼的『矶野水产』,今次就来到楼下的『渔获浜烧』,看看那间更出色。💕

一入餐厅,就闻到阵阵的炭烧海鲜香味,原来店员会即埸把海鲜烧好,再送到客人枱面,全程贵宾式服务,来到鱼获浜烧,浜烧海鲜是一定不能错过的。😆

餐厅光线充足,设计新颖优雅,日式风格的布置,让人仿佛置身日式和屋,由于窗边位置已经满座,我们被安排坐在室内的二人座位,打开餐牌,除浜烧外,刺身, 丼饭 ,汤锅,烧物,小食都有齐, 选择丰富。😇

年纪大左,前菜都会想食些健康点的,今次选了这款「黑松露炙烧平目鱼边沙律🎐」,沙律内有生菜,牛油果,车厘茄和沙律菜,混合
香气扑鼻的黑松露酱,酸酸的果醋,鱼油满泻的烧平目鱼边,让蔬菜的清甜味道更突出,清新又清肠胃。😆

新鲜时令刺身也是必点的热门菜式,选了一个中价位的「刺身盛合5款」,摆盘就像一条色彩缤纷的琴键,款款刺身都新鲜,油亮而且切得很厚身,包括有肥美鲜甜的油甘鱼,色泽红润的吞拿鱼,肉质细腻的牡丹虾,油脂丰富的三文鱼和入口即溶的马粪海胆,其中油甘鱼肉质甘甜,脂肪分布平均, 口感香滑细腻,油脂在嘴巴内充分溶解,十分满足。 这日的吞拿鱼是近鱼腩的中拖罗部位,纹路均匀,脂肪丰富, 入口散发浓烈的鱼油甘香, 无筋,十分滋味。😋

看到邻卓点了有波士顿龙虾的浜烧组合,我和先生也点了一个「渔获浜烧盛合」,下单后,店员随即送上一盘海鲜拼盘,有珍宝大虾,松叶蟹脚, 活鲍鱼两只, 帆立贝两只,粒贝一只(另加$220), 店员细心介绍海鲜的煮法。🤩

我们的帆立贝一只用清酒煮,一只用牛油煮,牛油煮的入口较香,带子吸收油份后变得更软滑;清酒的甜味使帆立贝更香甜,提鲜不少。 活鲍鱼个头很大, 取出肝脏后扁塌不少, 鲍鱼 鲜香味美,很有咬口,粒贝以弹牙爽脆见称, 刺身食得多,以清酒煮是第一次, 粒贝煮完依旧爽脆,清酒汤中带有浓烈的螺肉味道,非常鲜甜可口。😎

矶野水产灯光柔和,浜烧有一个日式小火炉,可以自己慢慢烧感受浜烧的乐趣;渔获浜烧光线充足, 店员全程贵宾式服务,把美食送上, 两间各有各好, 总括来说,渔获浜烧食材新鲜优质,不失为一个晚饭好去处。🍻

1  感谢 jessie_xxo

2021年4月1日点评 通过移动设备发表

晚上来到铜锣湾的这间日本料理食久违了的浜烧海鲜,慰劳一下辛苦工作的太太,由于提早预约了,所以不用等待便能入座☺️

位置:
在铜锣湾崇光百货旁边的澳门逸园中心18楼,地点相当方便,从港铁铜锣湾站E出口走路只需2-3分钟,旁边的轩尼诗道更有来往港九新界多条巴士线及电车站,可以说是四通八达✨

环境:
餐厅用日式装修,以木为主并以酒杯、酒樽等作装饰。餐厅设有吧枱及多张四人枱, 座位算是寛阔舒适,适合谈天。另外抽风系统做得不错,即使浜烧期间也不会有太太油烟💕

服务:
店家安排入座后便随即奉上热茶及酱料,亦提供湿纸巾。下单时侍应会细心讲解餐牌上的套餐等内容及差别,而上菜亦有效率。如点浜烧,侍应更会在座位附近区域负责浜烧海鲜并逐一上枱,令客人有宾至如归的感觉🤩

食物:
下单前心大心细,既想食刺身,又想食浜烧,最终决定每样也点一个套餐试试😆

👍特制黑松露炙烧平目鱼边沙律 $138
主菜外先点了一份沙律,看到菜名已被吸引,由于平目鱼边本身油脂多又软滑,炙烧后油脂迫出入口即溶。再配合香气十足的黑松露,把平凡的沙律变得出色😇

👍刺身盛盒5款 $428
刺身选了最细的组合,有以下5款:
牡丹虾~有两只大件的牡丹虾,新鲜肉实口感不错🤗
三文鱼~厚切的三文鱼,吃下去像在食三文鱼腩,油脂丰富又鲜甜🥰
吞拿鱼~同样厚切,应该是中拖罗,一点根都没有,鱼肉鲜甜有口感🥳
油甘鱼~厚切的油甘鱼嫩滑,油脂分布平均,但稍为有根🤭
马粪海胆(伴紫菜)~马粪海胆鲜甜香浓,用紫菜包著食口感更佳😎

👍渔获浜烧盛盒(普)$950
至于浜烧部分,我们则点了这个套餐,可惜生蠔正好缺货,店家以粒贝取代。套餐包括以下几样:
松叶蟹脚~鲜甜味美,不过只有一条蟹脚😆
鲍鱼两件~鲍鱼未烧前还很生猛,烧后有点缩水,但仍然鲜嫩😉
帆立贝两件~侍应安排一件清酒烧另一件牛油烧,清酒味香而牛油味浓,各有特色,帆立贝无论怎样煮也很鲜甜肉厚😁
粒贝~侍应把粒贝切成小片用清酒煮,很细心,而粒贝有软滑的及爽口的部份,口感丰富☺️
珍宝大虾~鲜虾大只,烧过后很香虾肉也很新鲜,很美味😃

👍巨峰梳打 $38
巨峰梳打是解渴之选,而放久了有一股提子酒味😚

👍柚子梅酒(GPS) $65
梅酒很香,但有点偏苦,不太合太太口味🙂

👍蕃薯雪糕
甜品第一款是蕃薯雪糕,吃上去有浓浓蕃薯香味,而雪糕亦不算甜,挺健康😁

👍水蜜桃雪葩
雪葩有很重的水蜜桃果香,吃上去既清甜又冰凉,像是在食水果一样😍

总括来说,这家日本料理相当出色,由位置、环境至服务都很有优势,加上食物色香味俱全,即使收费略高,却依然非常讨好💪

2  感谢 momohing
2021年2月21日点评 通过移动设备发表

日等夜等,终于等到政府放宽晚市啦,今晚一于同朋友嚟食餐劲嘅,贺一贺放宽后既第一个晚餐
渔获浜烧,顾名思义,主力系食烧物,呢度最出名就系用火枪烧嘅食物,我哋今日就食好啲啲,叫咗个海鲜拼盘,试一试呢度师傅嘅手势,生猛嘅波士顿龙虾就系我面前,佢扎扎跳,活力十足
等我影个拼盘俾大家睇吓先,有原只既龙虾,惨惨猪,本来生生猛猛嘅龙虾,而家就黎要比我食啦仲有大大只嘅帆立贝,佢仲未死㗎,口擘擘咁,仲有北寄贝同埋文蛤
系等师傅烧嘅过程期间,梗系食住等啦,叫咗碟香口嘅炸芝士外皮非常香脆,入边系软身嘅芝士
顺便介绍埋后面嘅酱汁先,最左边系点海鲜既豉油,而最右边就系七味味㬝,味道会系辣辣地如果大家真系觉得海鲜唔够味道先好,不过建议大家都系原汁原味食就最正,因为海鲜嘅鲜味再加少少海水嘅味道就系最佳配搭
另外仲有呢个色彩缤纷嘅冲绳沙律,就咁望已经令人觉得好开心,沙律酱汁系柚子醋汁,上面绿色嘅系海葡萄,食落去嘅感觉有啲似食紧蟹子,一粒粒系你个口入边爆开,仲有黎自冲绳嘅苦瓜,沙律菜三文鱼、吞拿鱼、八爪鱼刺身等等
一路食一路有得睇住师傅烹调食物,真系赏心乐事
最后佢地终于上枱啦,所以话新鲜嘅海鲜其实系咩都唔使点就已经可以食到佢嘅鲜甜味
蟹钳剥好晒,一夹就食得,餐厅非常细心
最后又点少得叫返两个甜品为我呢餐画上完美嘅句号,左边系柚子雪葩,而右边系番薯味雪糕,每款都系$68

感谢 cofi_foodie
2021年1月10日点评

疫情下想念日本的感觉,跟朋友到铜锣湾选了家浜烧店来试,装潢很有日式木系味道,安排坐在师傅位附近,一边吃一边观赏🤓

店员非常贴心,上菜前会先介绍菜式特色之处,用料配料酱汁等,都耐性讲解。👍🏻👍🏻饮品率先送到,点了乳酸汽水,酸酸甜甜,解渴解腻之选。

冲绳风沙律
满满刺身的一个沙律,刺身一口份量,鲜美弹牙,加上冲绳著名的海葡萄,咬下去爽口带甜味,配上柚子醋,酸酸甜甜开胃一流。😊

五味刺身
大大只牡丹虾,味道浓郁,虾肉鲜爽甜美,大赞。呑拿鱼有丰富鱼油感,油脂甘香,入口即化令人回味。马粪海胆配上紫菜,咸咸甜甜,质感细腻。金目鲷油脂刚好,鱼肉嫩滑。🤤

浜烧👍🏻👍🏻
先送上调味盘,海鲜酱汁、柚子胡椒和七味味噌。店员每烧一款,会细心推介配上不同酱汁。
全部新鲜送上,像手一样大只平贝样貌吸睛,像一只翼一样,店员用清酒和高汤烹调,肉质鲜嫩带鲜甜味,不用调味已刚好。北寄贝肉质肥厚饱港,口感偏弹牙,可轻轻配上海鲜酱汁带出鲜味。鲍鱼生猛,切片口感爽滑。响螺烧过后,肉质烟韧,配上柚子胡椒更惹味。😍

大满足的甜品时间,吃过浓郁味道海鲜,来个日本直送甜品!香甜蕃薯雪糕,一解腻感,想念日本的味道,满足的一餐既有服务又有质素的浜烧餐厅,值得推介。😋😋

感谢 EPSTW
2020年11月2日点评

环境:人多挤逼嘈吵,同隔离台隔唔够两米,可以清晰咁听到隔离台倾计既内容,而且一入铺头已闻到劲大阵㶶味。

食物:只可以用差黎形容,海鲜基本上都是冰鲜,柴到不得了,而且店员完全唔识料理,所有食物都烧到㶶晒,同食炭冇分别。

结论:免费都唔会食。

与 inline.app 合作收集的点评
感谢 JohnnyWong112

查看过渔获浜烧的旅行者还看了

去过渔获浜烧吗? 请分享你的经验!