“成餐饭食得好开心😍”

CHEF STAGE de Eddy Chu
香港排名第249 (共15,687家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年11月28日点评 通过移动设备发表

几个月前朋友喺OpenRice见到呢间餐厅好多正评已经好想去食,佢连位都订埋话请我去,点知当时疫情突然急转直下,无奈之下要取消约会。今日终于如愿以偿可以嚟到呢间餐厅品尝下佢嘅美食。果然冇令我哋失望,每道菜式包括头盥及甜品都非常美味。

首先讲讲环境,一踏入餐厅心情顿时靓起来,因为有阳光直接射入餐厅,四周开扬明亮,我和朋友更被安排坐在窗口位,感觉好relax。

午市套餐选择很多,价钱吾贵,一个套餐有齐面包、餐汤、沙律、主菜、甜品和咖啡或茶,喜欢的话更可加钱叫海鲜拼盘或红白酒。

烟三文鱼沙律
沙律菜新鲜,烟三文鱼烟熏味浓郁。

海鲜拼盘
拼盘有日本带子刺身,生蠔、鲍鱼仔、大蚬和大虾,每种海鲜均大大只而且非常新鲜,但只需另加$88,超抵食!鲍鱼弹牙,带子刺身和生蠔非常爽口和鲜甜,而各自配上自家制蜜糖面豉汁和香草汁各有千秋,我则比较喜欢香草汁嘅甜甜酸酸,好有泰国酱汁的风味。大蚬和大虾肉质有口感且鲜甜。

芦笋薯蓉鸡粒忌廉汤配蒜蓉包
一饮就知系自家制打成嘅西汤,隐约尝到芦笋蓉和薯仔蓉,质感creamy ,鸡肉又多,味道吾错。蒜蓉包够厚身而且好香脆。

烧美国牛肉眼
肉眼扒一上枱我们就不噤「哗」了一声,块扒超大块,半块已经有一个拳头咁大。肉眼是牛肋里脊带有油花部位,不但油脂甘香,而且肉质松软得嚟又有嚼劲,肉汁又丰富,烧烤嘅程度很切合客人的要求。

杂菜呠酒烩纽西兰羊膝
羊膝炆得好够稔,轻轻一切骨肉已经好容易分离, 肉味香浓多汁而且没有羶味,沾埋呠酒汁液更加能够提升味道。

两碟主菜伴碟食物一点也不马虎,有甜甜的番薯泥、烤过的大红番茄和红萝卜,最欣赏的还有烚过的羽衣甘蓝,平时好怕羽衣甘蓝又硬又韧,轻轻烚过不但容易入口,而且仲好好味。

还有一点值得赞嘅系盛载食物的器皿全都是焗热过才放上食物,这样可以保持食物的温度,从这细微之处已经可以显示到厨师嘅细心和对食物出品质素嘅执著。

柠檬芝士蛋糕
卖相精致,味道酸酸甜甜,食完啲肉再食呢个甜品可以帮助消化。

咖啡

环境舒适,感觉轻松,再加上食物又好高质,我和朋友成餐饭食得好开心

感谢 pingpingcspchow

2020年9月23日点评 通过移动设备发表

今日好朋友生日一早订了位于尖沙咀亚士厘道一间西餐厅,入到店内两旁墙身已经贴满杂志所介绍的好评及奖状餐牌上的食物样样吸引,我们最后点了两个餐汤及一份鱼一份羊膝
海鲜肉骨茶
这个肉骨茶比起平时食的会较为鲜甜,材料十足,有带子,原只鲍鱼,鱼及鲜虾带子厚肉鲜甜,鲍鱼爽口弹牙,鱼肉嫩滑。
蘑菇汤
蘑菇汤香浓幼滑
乳酪芒果烟三文鱼沙律
沙律份量亦不小,沙律菜很新鲜,烟三文鱼不会过咸,加入乳酪酸酸甜甜很开胃
香炸鲜鱼柳配冬阴功酱
鱼柳炸得金黄色脆卜卜,切开鱼肉鲜嫩无比,加入冬阴功酱有少少泰国风味,口感不错
呠酒烩纽西兰羊膝配鲜虾
羊膝份量有手掌般大,食落好爽口又有肉感,好淋鲜嫩又多汁,肉香美味,加入呠酒减淡油腻感,令味道更加有层次

感谢 GaileLee
2020年7月8日点评

为了纪念友谊23载,应老友要求,特意回到Chef Stage 食餐好,因为这里的二人餐着实性价比高!

可惜因为人气太强,我地book枱时窗口位已被book晒,只能安排入面位置。

毫不犹豫,点了$1488的二人套餐。红白酒当中,我们选了白酒,易入口也微甜,配海鲜刚好。

海鲜拼盘绝不欺场,生蠔肥美多汁又饱满,入口有阵阵海水味,配搭自家制柠檬香草汁,那微辣口感,简直无得输,令蠔食落更鲜味无比!

青口手掌般大,因为蚬售罄,所以餐厅直接将之转成鲍鱼,大大只鲍鱼,爽口弹牙,入口啖啖肉,我地都食得好滋味。仲有带子刺身,师傅特调酱汁,令海鲜味道锦上添花!

蒜蓉包厚实香脆,入口蒜香和牛油味都重。餐汤分别选了松露蘑菇汤和南瓜汤。南瓜汤饮落清甜,入面仲有只大虾。蘑菇汤的松露味重,质感细滑,两个都好饮!

清酒蟹肉年糕食到浓酒味,年糕烟韧且汁里蟹肉份量不少。焗法式田螺很有心思,自家制的螺壳像真度高,食落卜卜脆,加上幼滑薯蓉及弹牙螺肉,这小食的确让人爱不释口!

主菜是牛和鱼。份量真系有点惊人!香柠焗比目鱼,鱼质嫩滑,蟹肉汁入面仲食到丝丝蟹肉,伴碟的紫薯蓉也不可错过,因为幼滑香甜!

慢烧美国牛肉眼超级大块!五成熟做得恰如其分,切开仍见嫩粉红!牛味不算浓但就肉感满分!

最后食埋少少甜品,真的捧住肚子走了!个餐由头食到落尾,每个环节都没有令人失望,菜色不但有质素,餐厅对食材亦毫不吝啬,二人餐的价钱,三人食有余!唔怪得老友指定要返黎食佢!

感谢 Junericee
2020年7月4日点评 通过移动设备发表

朋友介绍下黎到Chef Stage食晚餐,唔知系咪真系如其名系「厨师嘅舞台」呢?一入到黎真系见到总厨Eddy Chu喺厨房落手落脚预备美食架。五道菜套餐大约每位五百蚊左右,价钱唔算贵!

鲜虾芒果沙律
新鲜嘅芒果同埋沙律菜分别以乳酪同埋黑醋两种酱料调味,又几夹喔!整体酸酸甜甜好醒胃。

海鲜冷盘
套餐加$288就有得食,身为海鲜迷嘅我当然唔执输喇。生蠔肉质偏向柔滑,有柔和嘅海水味,原来好似店员所示连埋闭壳肌食味道的确更鲜甜。矶煮鲍鱼软硬适中,弹性十足。带子刺身点白面䜴蜜糖酱特别好食。虾同埋砚都好新鲜果然无令我失望!

蕃茄黑毛猪汤/黑松露蘑菇汤
两个汤都唔错,饮得出系用真材实料打处黎。尤其欣赏味道香浓嘅蘑菇汤,蘑菇粒粒大小不一,口感丰富。

清酒蟹肉日本年糕
我特别钟意食烟韧嘅嘢。年糕本身无味但系几饱肚,细细碟加埋阵阵蟹香就啱晒。

杂海鲜配白酒
海鲜同冷盘类近但系煎香过。鲜鱼柳肉质实在唔会松散,连皮食更富油香。特别欣赏伴碟嘅创意同心思:熟嘅羽衣甘蓝原来比生更美味,芋头蓉甜甜哋比一般薯蓉更讨我欢心。

美国牛肉眼
朋友嘅肉眼扒好大块啊。生得黎唔会有血水,口感软腍,肉汁四溢。

芒果慕斯
细细件而且唔太甜,好香椰子味,一啲都唔腻!

P.S. 值得一赞餐厅会预热/预冷碗碟以延长食物嘅保温时间,加分!

感谢 Jellylyt
2020年6月29日点评 通过移动设备发表

最近工作繁忙,为了追赶今个月尾报数的工作,已经很久没有约朋友吃饭了。有见今天过了一个小Deadline,特别约好朋友来一个Happy Friday,及时行乐。

CHEF STAGE de Eddy Chu位于尖沙咀亚士厘道。从尖沙咀地铁站L5出口出发,不用十分钟便到,十分方便。

这里的装修简单,感觉令人舒服。枱与枱之间距离足够,入座时也有量度体温,抵炎工作做足。这里的一大特色莫过于窗外的维多利亚港景色,晚上八时更可以欣赏到幻彩咏香江,简直是味觉和视觉的双重享受。

我们一行二人叫了不同的菜式互相分享。

乳酪鲜虾芒果沙律 (⭐⭐⭐⭐)
火箭菜,粟米粒,蕃茄仔等等各种不同的沙律菜配上芒果和特制酱汁,吃起来甜甜酸酸,十分开胃。鲜虾一共有两只,吃起来肉质结实,颇为新鲜。

清酒蟹肉日本年糕 (⭐⭐⭐⭐)
这个日式年糕一份有四件。吃起来软硬适中,有一点烟韧。配上这个清酒蟹肉汁,有一点Creamy,不算太漏,味道和年糕十分夹。

是日餐汤 (⭐⭐⭐⭐)
西餐又怎会少得餐汤,我们分别叫了两款不同的厨师推介 - 黑松露蘑菇汤和甘笋忌廉汤。

黑松露野菌忌廉汤的松露味十分香浓,喝起来有啖啖的蘑菇粒,口感十足。值得一提的是这个汤不是用了很多忌廉,喝起来没有那么肥腻,比较健康。

相比起黑松露汤,朋友叫的甘笋忌廉汤味道较为清淡,但甘笋味十足,外面餐厅比较少喝到的。

海鲜盘 (⭐⭐⭐⭐⭐)
难得完成deadline ,对自己好一点也不过份。我们特意加了288蚊配上了海鲜盘。这海鲜拼盘颇为丰富,包括了生蠔,鲍鱼,日式带子,鲜虾和鲜蚬各两只。

其中我们最欣赏生蠔和日式带子。生蠔肥美大只,胀卜卜,有着淡淡的海水味。配上柠檬香草汁,甜味更加特出。带子也十分新鲜大只,吃起来肉质甜美,配合特制的冬阴功酱汁,新颖特别。

澳洲羊鞍 (⭐⭐⭐⭐⭐)
我们叫的是Medium的熟度。表面煎得刚刚熟,切开里面还有点红,有少少血水。味道方面,吃起来超软嫩,油脂甘香自口中渗出,肉味十分香浓,而且还有一点骚味,完全可以接受。一份有四件,大食的男生也足够。

另外薯菜的质素也十分高。要特别一赞这个芋头蓉,真的是第一次在西餐吃到。味道比薯蓉为香甜,少一点牛油,而且有一粒粒的芋头,层次感丰富。

香柠烤比目鱼配蟹肉汁 (⭐⭐⭐⭐⭐)
另一主菜就避开了红肉,叫了这个较为轻盈的比目鱼。这个比目鱼十分大件,而且煎得香口,吃起来充满油脂感。比目鱼是深海鱼,有丰富的蛋白质,维他命A和D,营养价值一流。伴碟的车厘茄和其他薯菜也十分新鲜可口。

是日甜品 (⭐⭐⭐⭐)
今天的甜品精选是芝士蛋糕和蛋卷。芝士蛋糕香滑而且奶味十足,配上松软的蛋卷,为今天的晚餐画上完美的句号。

总括而言,这间餐厅食物质素高,而且价钱不算太贵。下次有机会也会再来品尝。

感谢 bo_tsz_90

查看过CHEF STAGE de Eddy Chu的旅行者还看了

去过CHEF STAGE de Eddy Chu吗? 请分享你的经验!