“火山石特色拉面店”

浜滝 (九龙城)
香港排名第4,900 (共15,287家美食)
周围地区: 九龙城区
周围地区: 九龙城区
2020年4月11日点评

早前朋友推介我这间拉面店,说在九龙城颇有名气,是由日本人做厨师,而且特别之处是会在拉面内加入火山石令汤底保热,通常火山石是会在北海道或偏冷的地方使用较多,我觉得挺特别及有特色的,趁著今天空闲时间,我便决定到此品尝。

九州猪骨拉面
上桌时拉面冒烟起泡,热腾腾的汤面不停跳动,因汤内放有火山石,汤底入口味道浓郁,黏度恰好。
拉面选用黄面,弯曲的面条使挂汤能力高,面条香浓入味,爽滑弹牙。
配料有叉烧及溏心蛋,叉烧肉味浓郁,软腍嫩滑,溏心蛋口感稠密致滑,蛋香味浓。

大分直送火炙平目鱼边
把平目鱼边浸于有淡淡柚子清香的汤底中,中间再放置新鲜的即磨山葵,平目鱼边鲜甜肥美,鱼肉入口即化,软绵嫩滑,满口油脂,沾上辛辣芳香的山葵进食,可缓和油腻感。

炸富山湾白水晶海老
虾只炸至脆身,可连壳进食,味道咸香脆口,虾味浓郁,挤上随碟伴送的柠檬汁,更添惹味,是很适合佐酒的小食。

Kirin生啤
这款生啤是萃取第一道麦汁酿制而成的,色泽金黄亮丽,味道新鲜甘醇,顶层的泡沫浓厚,口感细致绵密易入喉。

整体而言,食材新鲜,制作美味出色,环境舒适卫生,富有日本风格,而且餐厅亦特意由日本厨师亲自招呼,服务周到,是与朋友吃日本菜的好地方。

感谢 PatrickCheung0502

2020年2月14日点评

在OpenRice 看到这家日本餐厅,见到很多好评,便在老公的生日当日去试一下,怎料差到不行。

第一个点的是牛舌铁板烧,等了15分钟,这个牛舌竟然是冷的!店员帮忙换了一碟新的,来的时候是热,但很快就凉了,因为他不是烧的,只是把很淡的酱汁倒上凉的牛舌上。这个算是铁板烧吗?

点了一个重点要试的半熟龙虾二食,没有很特别,没有很鲜味,份量很少,我们外加$150要了龙虾粥,可惜很明显这是龙虾汤+饭,粥应该是绵的,这个说是粥,完全不合格吧!

点菜的时候,老板不断说KOL有介绍过,够了,我不会再信KOL的话,再见

感谢 Lau C
2019年9月17日点评

当晚小编与友人共2人在晚上八时左右专程来到这间挺出名的居酒屋,他们有两层,小编坐在底层,洗手间亦在同层。餐厅内的地下特别的滑,所以小编都行得很小心。

首先先要1支「醉心」 纯米吟酿($398/枝,720ml),是冲绳的清酒,很易入口,都很适合女生饮用。

还有2杯日本直送新得利(Suntory)黑白生啤($60),黑白的意思即是黑啤酒和白啤酒混合而成,比例大约是6成白啤酒,2成黑啤酒和2成啤油泡(如果没有记错)。

海鲜类就试了5种:秋刀鱼刺身($268),就算是时令的鱼,但鱼味不突出,亦不够浓,而且酸汁太浓味,建议只沾极少许就够了。然后剩下的鱼骨就拿去炸,变成另一道下酒小食。喜爱吃秋刀鱼的小编在每年的9月10月都会必吃,相比在其他日本餐厅,觉得这个价钱算是偏贵。

兵库蠔($48/只),不够冻,蠔本身都算是creamy,可惜上面的酸汁抢了不少蠔的鲜味。

生烧白鳗鱼($128),一大件厚肉的鳗鱼,很肥美也很多肉汁,但皮被烧焦了,所以会有点苦味。

生烧明太子($88,配紫菜),味道带有微辣,份量相比在其他餐厅的少,即使是相同价钱。

鱼肝($88/份,有3件,平均约$29/件),质感较软和散,没有想像中的creamy,而味道也较淡。

来一份下酒小食,酒盗芝士($68,配紫菜),这个就出乎意料之外的出色,多了一份咸香,就好像有些鱼露的味道,推荐!

串烧和肉类就要了3种:葡萄猪豚串($58/份,有3片,平均约$19/片),肉汁都算多,味道都丰富,如果可以烧到表面更香脆和干身一些就更好了,要不然在咬下去时会有点觉得肥腻。

阿波尾鸡翼串($38/只),店员有介绍了一下,说鸡翼尖也可以吃而且不肥腻。看上去很瘦小,表面烧至香脆和干身,肉质较实,不油腻。

鸡胸软骨串($18/串,和鸡肉间隔着,共约有7块,平均$2.5/块),软骨不用说当然是很有弹性,会喜欢这个多于普通鸡软骨,因为这个相对较大面积,所以爽脆的口感也相对的突出。

其实没有外界的评论中说的那么夸张地好吃,就是因为如此,小编的期望可能过高了,但因为最近小编要轻微的戒口,不能吃得太放肆,所以今次未能吃到最出名的菜式,因此下次还会再来一试。

回题,店员的服务不错,很友善和细心,会经常帮忙倒酒和留意紫菜变软了就再拿新的过来。当晚2人共付$15xx左右,最后不算是很饱,刚刚好肥肚,还以为自己吃了不多,所以也没预料到会是这个价钱。

1  感谢 lilililiz
2019年4月25日点评 通过移动设备发表

店铺座位不是很多,与家人同到访,被安排坐楼上,楼梯有点窄不好走,老人家要爬楼梯有点辛苦,窝心之处是拉面有热石在碗内使拉面温度保持热腾腾,但不好之处是拉面看似大碗实则里面由于有片大石,所以份量非常少,连女生吃也觉份量少。价钱有点偏贵,可能我们真的叫了很多食物,人均消费近五百多元,反而有个原只龙虾,三百多元一客,吃完虾肉职员会把虾头再拿去烧,这个感觉值得一吃。

感谢 TravelLoverAnywhere
2019年4月22日点评 通过移动设备发表

九龙城一向多好嘢食,今日我就试咗呢间居酒屋浜滝⛩,佢都几冲绳style,有海葡萄,冲绳水云,不过都仲有好多其他嘢食㗎,有锅物,拉面,寿司,刺身,串烧等等
贪心嘅我每样都叫咗啲,最好食最要推介嘅系火炙平目鱼边,即系我哋平时叫开嘅左口鱼裙边,真系好好食呀,入口即溶,份量都唔少,一人都有两条㗎,每条都仲要唔短㗎
叫咗几旧寿司,虽然蟹膏寿司个卖相就唔系几靓,不过蟹膏食囉食落都系冇得输嘅
串烧方面都几好,试咗串烧鳗鱼,同鸡颈骨汉堡串,鸡颈骨个几特别,识落几有口感
另外仲叫咗个近江牛锅,佢唔系平时寿喜烧嘅汤底,而系辣味嘅汤底,几特别,另外追加左乌冬,乌冬份量好多啊,我哋都食唔晒呀

1  感谢 bobochan111

去过浜滝 (九龙城)吗? 请分享你的经验!