香港

“上海菜”
日熹楼的点评

日熹楼
在线下单
香港排名第1,765 (共13,951家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2019年8月29日点评 通过移动设备发表

这里环境舒适,而且食物水平不错。当日有云呑鸡半价优惠,云呑鸡的汤很鲜甜,份量也大,十分抵食。当日另外叫了薰鱼也很好吃。

感谢 bcheng_hk

2019年8月17日点评 通过移动设备发表

肚子打鼓经过v point地下,看到这间餐厅下午茶$48非常便宜决定进去一试!下午茶餐选择不多有生煎包有小笼包有杨州炒饭鸡丝烩面等,前菜可以选择青瓜或醉鸡翼,包一杯饮品,免茶免+1,加上餐厅整洁环境舒适,侍应非常友善,这个价钱真的值了!我们点了杨州炒饭和鸡丝烩面,太肚饿关系一上菜已经急不及待吃了完全忘记拍照。杨州炒饭够干身烩面比较清淡但吃得出完全没有味精,拍青瓜和醉鸡翼都很好吃!非常推荐!下次还会再去试试其他!

感谢 miniCcc
2019年7月11日点评 通过移动设备发表

#cassiegocwb
瘦编今日收工去左铜锣湾Vpoint嘅日喜楼上次食过佢嘅Lunch Set真系好正好好食。
晚餐就无Set,只可以散叫,比Lunch Set会贵少少,不过都系咁好食。今次叫左鸡煨面同招牌上海小笼包($74 4只)。
鸡煨面个汤底好浓好香鸡味,啲面吸收哂啲鸡味,个面仲会有少少碎菜、碎豆腐同碎鸡肉做配料。招牌上海小笼包食法一定系先咬一小啖,之后吸里面嘅肉汁,超级鲜甜,食完4只又会想再叫多4只!
味道评分▶️ (4)
抵食评分▶️️ (3)
回购评分▶️️️ (3.5)
➡️日喜楼 (铜锣湾)
铜锣湾登龙街18号V Point B1楼

感谢 cwycassie
2019年6月19日点评 通过移动设备发表

没有油的酸菜斑片,健康但不够香口,而且偏咸。斑片质素不错,够厚的皮滑、黏又有点烟韧,很喜欢那咬口。

生煎包一咬便爆出烫口的汁,要吃得小心。我先咬一小口,然后慢慢吸。很多汁,很热,味道也不错。

年糕嚼劲十足,炒得入味。

感谢 eat_eat_everyday
2019年6月17日点评

铜锣湾向来是个美食集中地,贵价、中价、平价的餐厅,应有尽有,不过由于太多选择,所以每次在铜锣湾想找东西吃时,都总是要绞尽脑汁!最近友人相约我来铜锣湾一聚,提议去吃京川沪菜,本来还打算上网搜寻一下,估唔到原来好友已经有水心餐厅,话想试下 V Point 的「日喜楼」,既然友人早有准备,又不用我伤脑筋,我当然乐意奉陪。

餐厅位于登龙街 18 号 V Point B1 楼,到埗后,先沿着扶手电梯往下走,店内地方非常阔落,用色和设计走西式 Café 路线,浅粉色木椅配木制台面,加上餐厅尽头设有一个小酒吧,装潢优雅又富时代感,令人眼前一亮。餐厅设有房间包厢,另外用厅区亦摆放了多张大圆台,适合家庭饭聚。

安顿后先拿起店员送上的 ipad 餐牌细阅,食物分门别类,有凉菜、汤羹、厨师推介、家禽、小菜、蔬菜、主食、京点及甜品等,选择甚丰,另收茗茶每位 $12。我哋拣咗两款京点,火焰松子桂鱼同一客干煸四季豆。

先嚟两款京点,有罗春阁爆汁生煎包 ($78) 同爆汁牛肉馅饼。生煎包以热腾腾嘅生铁锅送上,包底煎得非常香脆,顶层嘅皮质感柔软,入口有淡淡面粉香。包子折痕清晰分明,吃起来既湿润又有嚼劲,加上内里嘅肉馅不断滴出肉汁,配以包面嘅芝麻和葱花一起吃,香口惹味,绝对系味觉一大享受!

接着吃的爆汁牛肉馅饼 ($48) 亦做得非常之有水准,一咬开就见到大大嚿牛肉馅,而且仲有肉汁流出!馅饼虽然吸咗啲肉汁,但食落去完全唔觉得咸,加上牛肉馅的味道浓淡得宜,难怪友人对这客馅饼赞不绝口!

火焰松子桂鱼 ($288),这碟松子桂鱼造型非常突出,上台时热辣辣,香喷喷,加上鱼身炸至色泽金黄,面头淋满甜酸汁,卖相美观。先尝一口鱼肉,鱼皮咬落脆卜卜,而里面鱼肉仍嫩滑非常,火候控制得宜。糖醋汁用料十足,不但色泽艳丽,而且还伴入了不少菠萝、番茄粒和洋葱等,入口酸甜醒胃,令人食指大动。

相传此菜式源于隋炀帝游幸江南时,见山中松鼠可爱非常,回宫后念念不忘,御厨灵机一触便想出这道巧夺天宫、形象逼真的「松鼠桂鱼」献给皇上,及后菜谱辗转流传至民间,做法变得简化,久而久之,菜名亦由「松鼠桂鱼」变成「松子桂鱼」。

食完香口嘅松子桂鱼,压尾当然要点番个菜嚟平衡一下,而今次就拣咗干煸四季豆 ($98)。四季豆色泽翠绿,煸得干身香口,够晒火喉,镬气十足,而且十分新鲜,咬下爽脆有豆香,加上惹味的肉碎,令人吃不停口。

今次虽然只系点咗几款菜式,但整体质素唔错,要特别一提,这里的菜式全部不加味精,并坚持「少盐、少糖、少油」的原则,能品尝到食材的真味,食得健康。可惜这晚只系得两个人,吃不到玲珑百碟宴,希望下次可以约齐脚嚟试下。

感谢 mjqueen7e

去过日熹楼吗? 请分享你的经验!