“金钟lunch之选”
Apinara的点评

Apinara
提供送餐服务
香港排名第3,901 (共15,676家美食)
周围地区: 大佛口
周围地区: 大佛口
2021年1月5日点评 通过移动设备发表

泰式海南鸡饭($180)套餐包括汤品、沙律、小食、甜品及餐茶. 选择了冬荫公汤,略咸放弃了沙律及小食都一般.主角海南鸡还好.肉质嫩滑份量够.不过酱汁唔太辣唔算好惹味
☕️泰式奶茶(+$18)惯左唔落糖茶香奶滑
Apinara
金钟金钟道88号太古广场2楼205号

感谢 foodienethk

2020年3月5日点评

之前初一想来试,点知冇开,今日终于试到。一坐低就有虾片食,好味道。软壳蟹柚子沙律,唔知系咪有椰子油捞,沙律食落有D甜,烧猪颈肉青木瓜沙律,沙律好味,但猪颈肉就一定要掂酱食,本身冇味。炒虾粉丝好味。最后甜品拼盆,最好食系泰式奶茶雪糕,其他偏甜。

感谢 XX86xx
2019年11月5日点评 通过移动设备发表

Apinara (金钟)
金钟金钟道88号太古广场2楼205号舖

近派去完泰国好想念泰菜味道,适逢约左好友食饭,决定简一间系公司附近既泰国菜店食午餐。

金钟午市一直好多人, 所以要早早订位,可惜我第一次黎,原来有分餐厅内用膳和餐厅外,我地被安排到外面位置,姐系餐厅外享用,环境都算舒适,有沙发️坐。

午市套餐价位由HKD 150-180 一份不等,套餐包括:自选汤品(冬阴功/泰式椰子鸡汤)+ 小食+ 甜品+ 餐饮☕️

我地叫左野食之后等左起码20 分钟先有第一个咖喱饭到,但其实吹左服务员‍♂️几次了。之后我地口渴,叫佢地上餐饮☕️先,佢个样就一脸无奈咁,我地怀疑佢漏单,因为我地见到旁边个台迟黎但先上岸,所有食物同饮品已经上齐,我地都好无奈只有等。

泰式牛肉船面:汤底浓郁有牛肉味,牛肉焧身而不韧,味道不赖,但配上既炸猪皮竟然系焧晒,一点都不脆了。

海南鸡饭:鸡皮肉嫩,配上油饭,吾错。

青咖喱同红咖喱汁做得吾错,香浓而顺滑,牛肋肉焧身重牛味满意。可惜佢配既吞拿鱼小食好一般。

必泰式糕点拼盘:中间系泰奶茶味雪糕不过吾够重奶茶味,一般。另外,其中之一既斑兰味糕点好黏身,切个阵好难分开。最诚意之作都系同椰青肉同椰子水造成既糕点系最好味同清甜,食得出系原材料整合。

总结:
员工服务一般
上菜速度慢
价钱较贵 但食物质素只是还好

#金钟#太古广场#泰国菜#海南鸡饭#红咖喱#青咖喱#泰式糕点拼盘

感谢 SANDRAFUNG
2019年6月4日点评 通过移动设备发表

因为用程式订所以有半价,但真心佢甘嘅位置正价都好抵,碟头又正常,服务又好!有些系九龙城所谓正宗嘅仲差!

感谢 392pandac
2019年2月19日点评

为了迎接新来的猪年好多餐厅都用上新嚟新猪肉来应节!像这夜吃的新派泰菜馆也是其中一份子啊!

正是在高档的太古广场内但又很划算的Apinara,事隔年多没来环境依旧舒适仍是令人吃得放松自在!!

先来杯Lime Soda$48,好处是可以走甜最合我这个减肥人仕,炸虾片影张相好了呜呜~

是日来主要是吃Omnipork新猪肉,新猪肉其实以全植物材料造成,主要来自豌豆、非基改大豆、冬菇和米,不是没吃过但用来烹调泰国菜又挺有新意思,而那么馋嘴的我当然要来试试吧!

吃前先来客新鲜度超高的泰式生虾$138,弹牙又鲜味的草虾沾上生虾汁那魅力真的20多年不变!尤记得第一次吃时那惊为天人的味道是多么吸引!!

冬荫功$118味道挺香辣度温和,而且好足料足这价位冇得输吧!

另一款泰式椰子鸡汤$108,椰香满满看下去纯洁无比,其实也带有少许辣度喔!

先品尝新猪肉系列先!这客名叫够Pork肉碎生菜米纸卷$108,以新猪肉碎配上滑溜米粉加生菜,外貌上跟荤食无异!

新猪肉吃下口感极像真猪肉,用上泰式惹味炒制真的挺美味,吃到尾还有幽幽的豆香,吃素的朋友可幸福了!

膳良肉碎豆腐粉丝汤$108,那像真度超高的*肉丸*口感十分良好,有点像吃贡丸的味道当然没有那札实的口感,而那白雪雪的玉子豆腐香滑又浓味超吸引,加上清甜的汤底我真的十分喜欢这味粉丝汤。

再来两款惹味小菜!辛猪肉碎炒豆卜和味来肉碎炒茄子。

辛猪肉碎炒豆卜$108,豆卜干身脆口烹得出色,配上一口*肉碎*惹味诱人!

味来肉碎炒茄子$108,炸过的茄子特别美丽又好吃,不过同时间油亦吸得多我呢吃一件好了!加上像样的肉碎差点又想找靓仔啊!

最后还有款抛猪引肉碎煎蛋饭$118,看那摇摇欲坠的蛋黄已被引到口水流啦!将之拌匀来吃滋味尽在不然中!

吃过新猪后也点来餐厅一些招牌菜式!先以伪Pad Thai大虾炒木瓜丝$128打头阵,将金边粉换成爽口的木瓜丝邪恶度大大减低,混上香口配料这个我多吃一口也无妨!

继而邪恶的黄咖喱软壳蟹$238配薄饼真的天下无敌,我只用少许黄咖喱配了一口蝶豆花炒饭享用已很满足了!

泰式烧鸡扒$108我也吃了一件不过去了皮,减肥也得吃东西不能挨饿哦哈哈!其实冇皮也不差因为鸡扒烧得挺合时不会干争争!

这客海鲜沙律伴香菜奄列$128,味道是偏甜的但配香菜奄列又几盏鬼㖞!又咸又甜的错综味道有时都颇可爱吖!

泰式香草蟹肉蝶豆花炒饭$108,光是紫色的卖相已够吸引我,而味道有淡淡的幽香米饭亦具咬口层次感挺丰富。

最后这个魔鬼之饭即是泰式鹅肝烤鸭丝饭$148,一片肥美油润的鹅肝,加入味道浓郁的烤鸭丝又怎能不好吃,我只敢吃一口咋!!

到甜品时间选了美味的泰式奶茶班戟伴泰式奶茶雪糕,和邪恶的榴梿雪糕伴榴梿糯米饭,真心想攞我命三千吗!

榴梿雪糕伴榴梿糯米饭$88,比著平时肯定可横扫半份,这天小试一口已很满足矣!榴梿雪糕味道挺浓,还有不少榴梿肉伴烟韧可口的糯米饭,真心超级赞大家来必吃呀知嘛!

而泰式奶茶班戟伴泰式奶茶雪糕$88够晒大份,有一球泰式奶茶雪糕,三件不薄的奶茶班戟,仲有奶茶糖浆和牛油,究竟是想迫死谁啊!

最后也忍不了吃下一小件,如是奶茶粉丝我好建议大家点来吃,否则还有清香斑兰味可选呢!真系吃得十分满足啊!多了新猪肉这个新食材对身体、大自然也未尝是多个好选择,而荤、素朋友同台吃饭亦更为方便了!

感谢 maggiemV9544SJ

查看过Apinara的旅行者还看了

去过Apinara吗? 请分享你的经验!