“台湾《吃到饱》火锅”
酒锅的点评

酒锅
香港排名第448 (共16,416家美食)
卓越奖
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾
2021年2月21日点评

近排天气虽然暖返唔少,但亦无损我俩打边炉嘅兴致。

最近浏览网页得知新派火锅店「酒锅」,为庆祝开业 5 周年,推出期间限定午市火锅放题,最平 $68 就有交易,非常化算, 所以趁今日假期,专登嚟铜锣湾分店食个新春火锅。

餐厅的布置别树一格,不但环境优雅、景色宜人,而且更坐拥无敌维港大海景,令人心旷神怡。

今次的「吃到饱」套餐设有 2 个时限,分别为 60 分钟及 90 分钟,两者均包括 9 款火锅汤底,无限添加精选火锅配料、台式风味地道小食、甜品及饮品。

我哋拣左个每位 $178 套餐,90 分钟可以任食 4 款主菜,汤底点左「黄金美人」,即胡椒猪肚花胶黄金鲜鸡汤。汤头味道非常鲜甜,带淡淡胡椒香。鸡件分量十足,新鲜嫩滑;花胶大大块,既爽弹又吸满汤汁,食落很滋味。猪肚入口又滑又腍,证明火候足。

4 款主菜包括有日本黑毛猪腩肉、走地鸡髀肉、USA 特上精选牛肩胛及台湾空运鸭血。猪腩肉口感唔错,爽脆有弹性;牛肩胛油分十足,灼烫后充满脂香,但入口却完全不腻。鸭血质地滑溜,吸汁又惹味。

秘制小食有炸鸡皮、卤肉、台式臭豆腐、盐酥鸡、关东煮、糖醋骨、台式蚵仔煎。臭豆腐麻香十足,味道相当浓郁,正宗台湾风味。蚵仔煎外形有啲似蛋饼,入口烟烟韧韧,一点也不糊口。

火锅配料方面,足足有成 30 款,另外亦有面食和泡饭,全部都系任点任食,无限供应。要特别推介几款台湾直送嘅配料,台湾玉米贡丸面头黏满粒粒粟米,用料十足,口感扎实 Q 弹。台湾蜂巢豆腐,豆香浓郁,一口咬下,比食神的爆浆濑尿牛丸更爆浆!另外流心玉米球,味道亦唔错,外层弹牙,中心则类似玉米浓汤,清甜绵香。

饮品方面,有雪梨雪耳杞子茶、黑糖珍珠奶茶、紫贝天葵、罗汉果菊花茶、时令滋补炖汤、竹蔗茅根可供选择。竹蔗茅根清热润喉、紫贝天葵甘甜微酸,打完边炉饮就最啱,可以帮助消化。

台式甜品有炼乳芋圆冰同密瓜冰,芋圆烟韧有弹性,芋头味愈食愈出;哈密瓜甜美多汁,配上入口即溶的刨冰,口感有层次。

感谢 mjqueen7e

2021年1月24日点评

天寒地冻最想围炉取暖,最近就发现酒锅推出开业五周年庆典的限时优惠,每位低至$68起就可任食午市「畅所肉言」台式火锅,这价位确实超抵食!

酒锅装修风格散发中式怀旧的东方韵味之余,却又可新旧融合,注入摩登时尚气息,引进午间柔和的阳光,带来温暖朴实的氛围。

铜锣湾分店坐拥维港景致,落地玻璃可以一边望着无敌大海景,一边品尝火锅美食,迷人景色尽入眼帘。

全新推出的「畅所肉言」火锅体验包罗逾50款火锅配料丶台式小食丶饮品丶汤底及甜点,由即日起供应至2月28日。

「60分钟.畅食」套餐每位$68元,而「90分钟.畅食」套餐则定价为$108元起,由星期一至日每日中午12时至下午6时期间供应,一周无休。

这次就自选了90分钟台湾吃到饱套餐,精选牛肉片、日本黑毛猪腩肉、走地鸡脾肉及台湾空运鸭血都是无限续添,每位$148再另收加一服务费。

将火锅配料用High Tea架上枱,就连打边炉都可优雅起来。

任食火锅有九款汤底可供选择,每两位食客可选一款汤底,这次我就自选了「黄金美人—胡椒猪肚花胶黄金鲜鸡汤」。

汤底真材实料,将养颜圣品集成一锅,最适合冬令进补。

除了汤底之外,其实火锅的酱料也决定了味觉,酱料区亦可方便人客自行混酱,混出最适合自己的口味。

除了打边炉之外,还有一系列秘制台式地道小食可以无限追加,包括炸鸡皮、卤肉、台式臭豆腐、盐酥鸡、关东煮、糖醋骨及台式蚵仔煎。

精选牛肉片油花较重,不会切得太薄片,口感较实在。

我自己就比较喜欢走地鸡脾肉,滑嫩不鞋口,没有丝毫雪味。

丸类款式亦算多元化,当中包括来自台湾的各式贡丸如台湾顶级贡丸丶台湾玉米贡丸及台湾照烧爆浆贡丸,还有自家制即炸鱼皮、韭菜猪肉饺等等。

台式香肠咬下去爆出满口咸甜的的肉汁,贡丸口感爽弹紧实,加入粒粒金黄粟米更有咬口。

麻吉烧采用鱼浆包覆Q软不黏牙的麻糬年糕,同时保留鱼蛋的鲜甜。

一咬开流心玉米球立即涌出如忌廉粟米汤的内馅,creamy 得来带点甘甜。

甜点可任点台式炼奶芋圆冰及台式蜜瓜冰,芋圆冰卖相缤纷悦目,清凉得来不会感觉很甜腻。

饮品都是自斟自饮,包括雪梨雪耳杞子茶、罗汉果菊花茶、紫贝天葵、竹蔗茅根、黑糖珍珠奶茶,还可为饮料自行添加质感粉糯QQ的珍珠。

感谢 Eunicep4
2020年11月23日点评 通过移动设备发表

天气开始转凉,心思思吃火锅!跟闺蜜两个女孩子要去环境好一点的地方,拥有全天候维港夜景的酒锅绝对是不二之选!
吃火锅最重要的便是汤底,最好就是能于打边炉前吃碗汤!点了进补滋选黄金美人,即胡椒猪肚花胶黄金鲜鸡汤!补气、补肾、益精健脾!驱风散寒、滋铺又养颜!
挂架顶级安格斯牛小排整齐地排列着, 雪花均匀, 入口爽嫩多汁,肉味丰腴!
日本顶级黑毛猪豚腩肉口感嫩滑,猪味浓但没半点臊味!
以南瓜墨鱼丸制成的动物造型咪酒鸡集美味可爱于一身!
稻庭乌冬幼滑细腻,轻轻一吸就从舌尖滑到喉咙里,爽口无比!
蜂巢豆腐的小孔吸收了汤底精华,十分滋味!
黑松露虾蟹饺黑松露香气扑鼻, 虾肉爽口弹牙,蟹肉鲜香十足!
蔬菜拼盘一个价钱可以试到多款蔬菜,最适合两个女生!
什菌拼盘真是说得出的菇类也有,款款新鲜!
即炸手工双层芝士汉堡响铃即叫即做,响铃卷上放上芝士和汉堡味的酱汁出奇地夹又脆口!

感谢 Rachel C
2020年10月24日点评

酒锅

天气凉咗梗系打边炉啦,今日嚟到铜锣湾呢间超级靓景嘅餐厅同屋企人黎烚吓烚吓!

首先汤底今次要咗个双拼芫荽皮蛋锅拼浓汤胡椒猪骨锅,两边都系相对比较清,咁就可以更加食到材料嘅鲜味。而且好想一赞个芫荽皮蛋锅系超级多皮蛋,啱哂我地!

打头阵有呢个超级浪漫嘅黑毛猪腩肉玫瑰拼盘,除咗靓之外,其实都好足料,用咗好多好多猪肉先至卷到呢旧玫瑰花。除咗卖相之外,味道亦都非常之好,完全唔会有猪𠮶阵腥臭味,脂肪比例亦都啱啱好。

食完猪梗系要食埋牛,叫咗呢个同样买上100分嘅挂架顶级安格斯牛小排,睇到雪花嘅部份都可以想像到系几咁入口即溶!

之后就到痛脚系打边炉必备嘅丸,呢个七星报喜手打丸拼盘每粒都唔同味,啱晒我哋呢啲样样都想食少少嘅人,每一粒都非常之弹牙咖!

除咗正常造型嘅丸之外,我哋仲叫咗呢个非常可爱嘅”开心小企鹅”。其实佢系手工墨鱼丸嚟,食落墨鱼味好香,而且咁可爱小朋友都一定钟意!

我哋全家都好钟意食饺子,所以今次都要左份有晒我最钟意嘅元素既黑松露虾蟹饺,𠮶阵黑松露味10分香浓,而且馅料非常丰富有虾又有蟹,鲜味十足。

之后我哋亦都点左台湾空运鸭血,鸭血厚薄适中,够弹牙,冇奇怪嘅血腥味道,完全系争住黎食!

食咗咁多肉系时候食返啲菜,所以都要咗份蔬菜拼盘同杂菌拼盘。

接近尾声,当然唔少得打边炉必食嘅响铃!呢度嘅响铃系手工即炸,够脆够大件之余,最重要系冇𠮶阵油益味,又唔肥腻,食多两件都唔怕济。

最后饮品部份叫左餐厅自家制罗汉果茶同雪梨水,饮落好有家既味道,十分满足既一餐!

感谢 wingching360
2020年9月17日点评 通过移动设备发表

火锅一般都认为晚上享用最为好,有充裕时间慢慢叹。人大了,就觉得晚上不应食太多太饱,于是乎饮食习惯开始改变了。
想食火锅时就会改为午餐。城中有好几间午市火锅餐做得不错。
今日来到酒锅,不单水准好,环境也一流。
午市一人一锅包三款配料,如想食多几款则每款计算。每款份量不多,刚好一人份量。例如饺子,云吞类有两粒,建议跟朋友各点一款,可交换来吃,款式又多了。
黄金美人锅
汤底鲜美,有鸡件,猪肚....的配料。
杏仁奶木瓜杂菌嫰鸡锅
汤底味道比较浓稠,散发出杏仁香气,滋润养颜。
饺子和云吞两者都造得皮薄馅靓,好喜欢!
牛肉肥瘦适中,滋味!
蜂巢豆腐细细粒方便食,吸尽汤底精华十分够味。
整体而言,份量适中,质素保持,服务殷勤,推介!,

感谢 Polly C

查看过酒锅的旅行者还看了

去过酒锅吗? 请分享你的经验!