香港
发布
收件箱
搜索

“閙市中带静的高级餐厅”

Amina Modern European
10/23周三
20:00
香港排名第72 (共13,951家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2019年9月15日点评

都很久没有奖励自己,今天晚上男友带自己到高级餐厅食饭,穿着打扮得美美哒。
餐厅位于海港城对面,上楼的。
十分贴心的是女生的Menu上没有价钱每一个套餐也有起码八至十道菜,这个价钱比这些食材还算公道。我们点的是十道菜的套餐+上wine pairing。
前菜为脆片火腿配密瓜汁,火腿脆得像薯片,十分咸,但配上密瓜汁就中和了。另外更有自家制面包,有牛油、南瓜、朱古力包。
然后上了十分养眼的白芦笋冷盘配佐青葡萄柚子jelly, 味道10分清新,这样的配搭是第一次,加上干冰令底部不断冒烟,10分适合拍照。
不得不提的是,完全不吃生东西的我,竟然把下来的接骨木花风味渍带子清掉,甜甜酸酸的酱汁,把刺身的味道盖掉,也是10分清新的前菜。
接着上小意大利云吞配龙虾汤。两种都是我最喜欢的食物之一,云吞配上热汤也没有把云吞溶掉,有惊喜!
鹅肝被香煎了,味道十分浓郁,不用调味,只吃他的新鲜。再加卖相100分的黑松露球,终于把前菜吃完,已经把半个胃塞满了。这里亲切和贴心的是店员会每个菜和你介绍,前菜有心思地由清至浓的铺排上菜,已经达到了full course的状态。上main之前用sorbet把口腔清清。我拣左鱼配栉瓜面,配上鱼高汤,十分高质。最后有吾至既朱克力做ending!
整体而言,dining experience十分好。十分推介!

感谢 Nicoleyuiii

2019年9月16日点评 通过移动设备发表

同朋友去咗一间非常有情调嘅餐厅,今次选择呢间餐厅系为咗要庆祝生日,餐厅系商业大厦之内,不过地点也算容易找到,打开门看到餐厅不算太大,不过气氛却很好,门口的左边摆放了一牌的酒假,里面放了很多不同种类的洋酒。

由于庆祝生日的关系,我们点算了九道菜作为今天的晚餐。
九道菜
自家制面包及自家牛油
南瓜包、意式面包、脆条、朱古力包

火腿拼盘
不同嘅口味三组火腿
火腿下边放了蜜糖酱和开心果碎。

青苹果蜜瓜冷汤、佐谷巴火腿脆片
这个火腿脆片味道较为浓郁,而且带有咸香,侍应提醒我们先吃火腿片再饮蜜瓜难汤,能够中和味蕾的感觉呢。

白露荀冷盘、青葡萄、柚子冻及三色海藻
头盘非常有心思,白芦笋切成细粒的一口size,配合味道非常清新的柚子冻,冰冰凉凉的,非常适合现在炎热的天气,配上三色海藻也增添了不少口感呢

接骨木花风味渍带子、红藜麦搭配飞鱼卵咁即
绿色系带子油,上面还有酸豆,红洋葱。
这道菜式的配搭是非常有心思,很喜欢好洋葱略带轻微的酸味,反而刺激了味蕾,红藜麦配搭飞鱼子,配上蛋黄酱,整个味道是出其不意的非常配合呢。

法式龙虾汤配咸火腿饺子、龙虾慕丝及黄色的茴香薄脆
这个龙虾汤底下的便是龙虾慕丝,还有黄色的茴香薄脆,非常香口

香煎法国鹅肝配温泉鹌鹑、白豆蔻风味奶泡
韭菜花伴旁边有糙米粒, 最特别的白色奶泡是由豆蔻花打成的,中间还有温泉蛋状态鹌鹑蛋呢,整个卖相就好像一只荷包蛋。
平常我们吃鹅肝,多数会配多士,这一个配搭对我来说是相当有心思的,而且鹅肝两边也煎香了,味道10分讨好。

松露野菌球佐水牛乳酪、龙蒿蛋黄酱
这个菜式一上枱已经闻到很香的黑松露味道,野菌球里边有水牛芝士、咖啡菇,仲有牛肝菌,还有绿色的香草蛋黄酱。上面还放上了风干的basil,味道与卖相俱佳。

芭乐雪葩配鲜奶红石榴及泡沫 洋葱苗
味道带点酸味,清新一下大家的味蕾,便到了主菜的环节。

炭烧澳洲M7和牛(西冷部份)
花椰菜及辣根、配烧汁
白色系芥茉旁边有芦笋和蕃茄
除了日本和牛,澳洲的和牛也不错呢,M7和牛肉的油脂分布平均,肉质非常嫩滑及带有浓厚的味道,不需要太多调味便可品尝到牛扒的甘香。

橙香蛋糕配杏仁脆糖及渍橘皮、热情果酱
完美的一餐当然少不了甜品,连甜品相当具心思,而且卖相10分精致,食材的配搭显出餐厅的用心。

一顿愉快的晚餐虽然过了几小时,但是一点也不觉得漫长,加上服务非常好,这一餐都是吃得10分满意,一百分。

感谢 lamaimei
2019年9月16日点评 通过移动设备发表

这晚我觉得太奇妙了,因为每一道菜都令人赏心悦目,有走过味觉之旅的感觉。

柚子冻三色海藻
头盆10分精致、美丽、神奇,有干冰喷出烟雾;

接木花带子
味道好特别,是一种女子香草的特殊香味,令人很成为。

松露野菌球
到我最爱的黑松露饭变成一个球体,黑松路香气四溢,味觉一流享受,令人觉得第二天舌头也有这股香气。

浓龙虾汤
我最爱的莫过于龙虾汤,从未喝过如此浓郁的龙虾汤,每一滴都像是精华,同行的友人简直说:我想永远停在这一刻。真的有点夸张!

每一款菜还配上配对的红酒及白酒,令人难忘的一餐。

感谢 Eatwithyou
2019年8月26日点评

上星期同女朋友庆祝七夕情人节,以前都系中要book d大路餐厅,食物就一般而且价钱比较贵。不过最近都有朋友介绍尖沙咀这间法国菜,菜式都会定时更新,所以都有不少朋友好评。
餐厅装潢简约,主打情调为主。我们各自点了一set 10道菜,除汤品外,其余8道菜均分别配上特定红或白酒。
首先出场是自家制面包配烟燻牛油,包点有Brioche奶油蛋糕, Grissini 面包棒, Focaccia扁面包, Chocolate nutty rye 朱古力黑麦面包
其中Brioche最为深刻, 十分松软, 而且包面上有些许糖粒, 令到整个包的味道都变得有层次!
头盘白露荀冷盘 佐青葡萄 柚子冻及三色海藻,这道菜上碟的时候放在干冰上,发出阵阵白烟,既梦幻又令女友觉得惊艳haha 我好喜欢他混合很多不同的食材。
接着,接骨木花风味渍带子 红藜麦搭配飞鱼卵和带子鲜甜加上配合我从未吃过的接骨木花酱汁,真的好钟意!要推龙虾汤!同一般嘅唔同,先上咗龙虾mousse同饺子,再加浓浓嘅龙虾汤。成个汤龙虾味好浓,饮完一啲都唔口渴。我好欣赏大厨用热的碟盛载鹅肝,一上枱便闻到阵阵鹅肝香味,鹅肝煎得恰到好处,特色在还配上温泉鹌鹑蛋,这个组合又几够特别。之后松露野菌球内里有乳酪,外面就有青色的蛋黄酱,做到外脆内软。
最后煎烤伊比利猪柳 配焦香牛蒡及时蔬 佐茴香酒酱汁Iberico Port 配Kellermeister Barossa Vineyards Shiraz 2015,一道经典的搭配,伊比街4猪柳本身的美味就不用多说,大厨的火候恰到好处,而shiraz红酒就突出猪柳的鲜味。

感谢 jackyssc
2019年8月14日点评 通过移动设备发表

以前我对法国菜的印象是昂贵、份量少、用餐时间很长等等。今天一尝,彻底地改变了我的想法,法国料理对食物极为讲究,与此同时亦给予我细味食物的机会。

8 course tasting menu

自家制面包及特色酱:
共有南瓜、香草、面包条、朱古力四款面包,个人特别喜爱香草味,而且包身软绵绵,沾上烟燻了的牛油特别美味。

青苹果蜜瓜冷汤佐谷巴火腿脆片:
自己一向很喜欢食蜜瓜火腿,想不到这个菜式多么的创新!火腿脆片带点咸香,青苹果蜜瓜冷汤甜,两者果真是超级搭配!

白芦笋冷盘 佐青葡萄、柚子涷及三色海藻:
冷盘造型极具仙气,白芦笋色泽莹白,吃起来清新爽口。

接骨木花风味渍带子
红藜麦配飞鱼卵:
我特别喜欢这道菜,因为接骨木和红藜麦向来都是高营养食品。带子和飞鱼卵可捞在一起吃或分开吃,不同的吃法有不同的享受。

法式龙虾汤配咸火腿饺子龙虾慕丝及茴香脆片:
这是我全晚最喜爱的一道菜,龙虾汤味浓,特爱其幼滑的口感,真的很想店员可以为我添加多些龙虾汤。

香煎法国鹅肝配温泉鹌鹑蛋佐白豆蔻风味奶泡:
鹅肝火喉刚刚好,入口即溶,超级美味。温泉鹌鹑蛋也很特别,这样的配搭很棒!

松露野菌球佐水牛乳酪 龙蒿蛋黄酱:松露野菌球以糙米造成,煮得十分香脆,内里的水牛乳酪呈半溶状态,外脆内软,口感极具层次。

芭乐雪葩配鲜红石榴及泡沫 洋葱苗:第一次品尝芭乐味道的雪葩,含丰富的果味,而红石榴鲜甜清新,整体甜甜酸酸,真的好味道!

牛油煎南极牙鱼配栉瓜面 佐鳕鱼高汤 时萝香草油:南极牙鱼肉质Q弹带嚼劲,栉瓜面口感爽脆,鳕鱼高汤及时萝香草油则提升了鱼的鲜甜。

Kellermeister Barossa Vineyards Sauvignon Blanc 2014:
这款白酒口感优雅,果香浓郁,是一款高品质的葡萄酒,与南极牙鱼一起享用,真的是美酒伴佳肴!

橙香蛋糕配杏仁脆糖及渍橙皮 百香果酱:
上层的cream选用了云呢嗱雪糕和忌廉混合而成,口感幼滑又特别。蛋糕整体可口细腻,难怪人人都说法国甜品是种艺术。

Petit Four小点:五款不同的朱古力各有特色,当中我至爱榛子味,口感爽脆,甜度适中。

最后,晚餐以清香的薰衣草花茶作结,有助今晚可以安定神宁,帮助入睡。

经过今晚之后,我觉得人生必须至少有一次享用法国料理,方为享受。

感谢 rurubibi

去过Amina Modern European吗? 请分享你的经验!