“工厂区大发掘”

新汇聚餐厅小厨
周围地区: 观塘区
周围地区: 观塘区
2021年3月7日点评 通过移动设备发表

今晚同妈咪去到观塘嘅工厂区发掘左一间有潮州小菜嘅餐厅,一到步老板就十分用心又兴奋咁为我哋推介小菜。喺芝麻鸡同手撕鸡嘅选择之间,我哋今晚就试吓手撕鸡。手撕鸡有少少辣,但系感觉几清新,系开胃嘅前菜。 老板话,其实可以要求多麻多辣,视乎个人喜好。再叫咗一只烧乳鸽,烧乳鸽非常多肉入味,而且肉质嫩滑,一人半只,啱啱好。妈咪系潮州人,拣咗一样潮州小菜,韭菜猪红,分量十足,啲汤又唔会太杰,非常美味。最后叫咗一碟椒盐炸豆腐,老板话最好就系点醋食,外面脆,入边豆腐够滑。店员特别推介蜂蜜梳打水,所以我哋都嗌左一杯试吓,冻冰冰,酸酸甜甜,非常配合今晚叫嘅小菜。老板仲送咗一份马豆糕俾哋,有个甜品作结尾好满足。我觉得呢一间餐厅老板同店员都非常热情,小菜出色,地点亦都方便,虽然系工业区,但系地方清洁,非常有水准,会系家人朋友聚会嘅好地方。

感谢 ClaudiaW0228

2020年7月30日点评

七月初的时候为庆祝爸爸的生日,我便与娘亲、姐姐一家和老公宝宝老早相约了一同吃饭庆祝一番,一家人相聚爸爸当然要畅饮庆贺,于是我便挑选了这间有名气的新汇聚餐厅小厨。

这间餐厅以前在牛头角下村颇有名气,曾经搬迁过两次了,如今开在观塘观塘成业街成运工业中。以吃打冷、大排档最为有名,以往爸爸曾光顾过不少,不仅食物惹味可口,而且镬气十足。

卤水拼盘
卤水拼盘分别有大肠、红肠、猪耳、鱿鱼、豆腐,顶层再放置芫荽作点缀,大肠咸香浓郁,嚼劲十足,红肠紧实弹牙,肉质细腻香浓,猪耳柔韧爽脆,鲜香不腻,鱿鱼爽口弹牙,嫩滑鲜美,豆腐卤得入味,软嫩滑溜,卤水制作得甘香可口,咸味适中,口味偏向港式,用作配搭啤酒一流。

芝麻鸡
芝麻鸡是餐厅其中一款主打菜式,外观色泽金黄,外层炸得酥脆可口,洒上大量芝麻作调味,入口咸香惹味,鸡肉肉质结实嫩滑,味道香口不油腻。

杏汁炖猪肺汤
猪肺汤色泽呈现奶白色,入口杏汁味道浓郁,口感咸中带甜且黏度较高,汤料方面亦甚是丰富,有鸡肉、猪肉、猪肺,味道均肉味浓郁,嫩滑鲜美。

秘制蜂蜜榄角骨
这款同样是餐厅的主打菜式,榄角骨份量充足大件,外层加有蜜糖、黑椒再炒至焦香,入口肉质饱满厚身,香口惹味,味道甜香中带有黑椒的辛辣。

蒜蓉蒸大元贝
大元贝顶部放上粉丝、大量蒜蓉、葱粒一同蒸制,粉丝口感顺滑入味,既带有蒜蓉的独特香浓,亦有鼓油的甜味。因为餐厅有鱼缸饲养海鲜,所以元贝入口新鲜弹牙,肥美饱满,味道鲜甜浓郁。

香脆蠔饼
蠔饼厚身大份,上层放有芫荽作点缀,入口酥脆咸香,蛋味浓郁,且蠔仔份量众多,每口均可吃到,入口肉质鲜香清甜,肥美饱满,鲜味十足。

酥炸咸猪手
酥炸咸猪手是餐厅的招牌菜式,外皮炸得金黄焦脆,入口肉质咸香幼滑,猪味香浓,肉汁丰盈,而且价钱合理化算,用作搭配啤酒进食相当适合。

其余还点选了虾籽柚皮、蒜蓉炒芥兰、蜜糖薯仔牛柳粒、椰汁绿豆糕,食材均用料新鲜,惹味可口。饮品则选择了麒麟一番、自家制柠檬薏米水,入口冰凉解腻,配搭各式菜式亦甚是相配。

整体而言,餐厅环境简约朴素,整齐卫生,而且店内有鱼缸养殖海鲜,食材新鲜出色,味道镬气十足。老公宝宝说与朋友畅饮一番和吃打冷、大排档的好选择。

感谢 starchgal1130
2020年1月6日点评

工厂区的老牌 地道餐馆, 环境一般,但老板及员工很齐心,由其老板及其女儿,态度很好食物上得快,嘢食味道唔错,但唔抵食。

感谢 KitmanW4
2019年12月23日点评 通过移动设备发表

平日讲起打冷,第一时间谂起既可能系油尖旺区的铺头,但今次想推介既打么餐厅就反而唔系以上的地区,而系位于观塘。

第一样必食推介有蜂蜜榄角骨,烧骨表面涂上薄薄一层蜂蜜,甜丝丝之余且表面香脆可口,配上切粒榄角吊味,零舍开胃。

新汇聚既炸蠔饼亦值得一赞,金黄色的外表十分能够吸引大家既眼球,而且亦用上肥肥大大粒既蠔仔,炸到金香脆口之余,蠔仔亦不会干身,食得出蠔既鲜味。

仲有样特色菜叫凤凰鸡翼,被咁有气势既菜名吸引,一于叫来试试,虽然话系鸡翼,但外貌就十足鸡锤,原来系用鸡翼拆骨再炸出来的一样菜式,加上酱料,如咸咸香香,亦非常不错呢。

特别讲讲位于成业街的新汇聚有两间,如果约好朋友聚会记得事先讲清楚。

感谢 kkkkkiiiiittttt
2019年10月19日点评

附近著名的小菜餐厅,价格便宜。午餐到此光顾,虽然顾客不多但也稍迟才有人招呼。味道无可挑剔,实在不错。惟上菜速度较慢,而且每道菜都不够吃

感谢 LionelW40

查看过新汇聚餐厅小厨的旅行者还看了

去过新汇聚餐厅小厨吗? 请分享你的经验!