“新鲜当造食材”
穴蔵的点评

穴蔵
提供送餐服务
香港排名第4,021 (共15,644家美食)
周围地区: 深水埗区
周围地区: 深水埗区
2020年11月28日点评

适逢老公宝宝生日之际,当然要与他吃上一顿好料理庆祝一番,想起早前从他口中听到提及想吃日本菜,我便预定了穴蔵,皆因以往偶有光顾,师傅已清楚我们对食材的偏好口味,而且用料方面亦新鲜高质。

越之鹤 纯米大吟酿 精米
采用高精米要求最高级别的原料米酿造,是达到顶级水准中的21%,出产自日本新潟县,饮用时柔和清爽,带有米味香甜,与刺身、寿司很是相配。

活北寄贝刺身
产自日本北海道的北寄贝色泽米白带灰,师傅将其开数刀以方便进食,食用时肉质肥美结实,爽脆滑溜,味道甘甜香嫩,配搭山葵进食更能带出鲜味。

深海池鱼刺身
深海池鱼出产于九州南部,其当做季节为六至八月,外形银色鱼皮配搭粉白肉质,口感肥美刺少,味道鲜嫩清甜,鱼味出众,脂厚油香,甘香的油分更令人齿颊留香。

鲛鲽鱼薄切醋物
鲛鲽鱼来自于日本北海道,师傅把鱼肉切得薄身,再卷成圈状放置碗中,鱼肉口感爽脆细嫩,紧实鲜美,配搭上醋物进食,为原本清淡的鱼味增添丰富层次。

金华鲭鱼刺身
鲭鱼刺身肥美饱满,外形新鲜厚身,进食时富有口感,使用火枪轻微灼过的鱼肉嫩滑香浓,鲜味十足,逼出的鱼油甘香丰润,满布口腔,令人回味。

海胆白虾寿司
寿司使用柔和微酸的醋饭作底,顶层加入白虾和海胆。白虾肉质雪白晶莹,虾味浓郁,鲜甜弹牙,海胆色泽橙黄,入口即化,丰腴甘甜,三者配合恰到好处,鲜甜无比。

鸟贝刺身
鸟贝色泽洁白带啡,外形犹如鸟喙般因而命名,食用时嚼劲十足,富有口感,肉质新鲜肥厚,脆嫩味甘,配搭山葵一同食用,味道清甜鲜味。

帆立贝刺身
帆立贝外形厚实肥美,色泽呈现米白,师傅于表面开数刀后,再搽上酱油,务求把酱料渗入肉质。进食口感新鲜柔软,爽脆弹牙,味道甘甜浓郁。

赤鯥赤马粪海胆刺身
把赤鯥、赤马粪海胆、饭放置于金色碟子上上桌,外貌矜贵美观,赤鯥鱼皮滑溜,肉质鲜甜无比,嫩滑甘香,赤马粪海胆口感回甘即溶,清甜香浓,与饭、山葵进食,口感丰富。

赤崎真蠔
赤崎真蠔切开数段再上桌以方便顾客进食,其外型肉厚圆润,入口滑溜湿润,鲜甜嫩滑,蠔味浓郁,带有一股海水鲜味,加入葱花、渍物、柚子醋调味,整体酸甜清新。

皮剥鱼刺身
皮剥鱼盛产时期为六月至十二月,其肉质雪白晶莹,食用时烟韧弹牙,鲜甜清新,与芝麻、葱花、酱料、三文鱼籽一同制作,口感惹味富有层次,同时亦能缓和鱼腥。

北海道赤马粪海胆寿司
赤马粪海胆产自日本北海道,色泽呈现橙黄色,口感丰腴嫩滑,味浓鲜美,绵密即溶,尾韵味道有回甘感,包裹紫菜食用,口感增添爽脆层次,整体鲜味十足。

吞拿鱼中拖罗寿司
中拖罗是鱼只的背部和腹部位置,此部份可见脂肪分布平均,入口时鱼脂甘香,软嫩浓郁,配上白芝麻、青葱、醋饭,味道惹味香醇,甚是鲜美。

饱鱼舞茸菇汤
饱鱼舞茸菇汤使用茶壶盛载端上,顶部的茶壶盖反转便是汤碗,造型用心特别,汤底色泽清澈见底,香浓鲜甜,挤入柠檬汁可增添几分清新,用料方面高级矜贵,用上鲍鱼、舞茸菇煲制,鲍鱼口感松软滑糯,舞茸菇则爽脆弹牙。

静冈蜜瓜
静冈蜜瓜来自日本的静冈县,属高级的极品蜜瓜种类,端上桌时便已有股瓜果幽香扑鼻而来,它特点是皮薄肉嫩,进食时蜜瓜汁满布口腔,味道香甜爽脆,瓜味浓郁。

总结而言,整体装潢富有设计感,壁画、木枱、吊灯等配搭,予人柔和舒适的感觉,恍如置身日本之中。而食材用料肥美新鲜,配搭味道美味出色,是与家人朋友聚餐或庆祝的好地方。

感谢 starchgal1130

2020年11月19日点评

穴蔵向来是我喜爱的日本菜餐厅之一,偶尔有空便会到此光顾,今天心血来潮又想吃日本菜,首选当然先想起这个老地方,我便马上邀约朋友与我晚餐,顺道可以小喝上数杯。

鸡泡鱼干
鸡泡鱼干是使用河豚制成的,其外形扁身呈长方块状,色泽金黄,进食时香酥脆口,味道独特带有羶腥味,沾上酱料同食,口感更惹味芳香,是一流的佐酒小食。

爱媛。今治 山丹正宗 雫取り大吟醸酒
此款大吟醸酒是出产自日本四国的爱媛县,由八木酒造部酒厂生产的,其酒精浓度是15%,饮用时口感轻盈清爽,带有米香,味道同时富有瓜果和苹果的水果气味,尾韵爽净温和,配搭各款刺身、寿司均甚是适合。

毛蟹醋物
毛蟹肉质饱满鲜嫩,蟹味浓郁鲜甜,顶部盖上色泽金黄的蟹膏,口感绵密浓厚,回味无穷,旁边再配搭上晶莹剔透的三文鱼子、透明的荷花髓取物作点缀,整体卖相矜贵非凡,吸睛美观。

平贝刺身
平贝刺身是高级的贝类之一,属于翼形类贝壳中第二大的贝壳海产,平贝肉质呈半透明且富有光泽,口感新鲜细嫩,厚实爽口,酥脆香甜,加入山葵享用,鲜味层次更为提高。

象拔蚌刺身
象拔蚌色泽白中带黄,外型有呈现波纹状的纤维,可见肉质十分新鲜。象拔蚌口感爽脆甘甜,鲜嫩滑溜,略微带有少许嚼劲,配搭辛辣呛鼻的山葵食用,更能带出刺身的鲜美。

皮剥鱼刺身
皮剥鱼属于白身鱼,入口肉质柔软弹牙,鱼肉味道较清淡,加入富有油脂的皮剥鱼肝酱,味道香浓绵密,配搭三文鱼子、芝麻、葱花,增添鲜味同时亦为卖相点缀不少。

鸟贝刺身
鸟贝是因形状与鸟喙相似而得名,其色泽洁白,肉质厚实鲜美,细嫩无比,味道带有微微清甜,口感弹牙有嚼劲,加入山葵享用,味道多一份芳香辛辣。

北海道白虾赤马粪海胆
白虾、赤马粪海胆同样来自日本北海道,白虾肉质色泽透白,食用时爽脆鲜甜,虾味浓郁,赤马粪海胆入口即溶,清甜香嫩,额外再加入青葱,口感鲜美香醇。

令和真蠔
真蠔是令和年出产的,其外型圆润饱满,口感肥美肉厚,干爽滑溜,味道鲜甜嫩滑,浓浓的海水味充斥口腔,配搭上葱花、酱料进食,整体鲜味十足。

松轮鲭鱼刺身
师傅于松轮鲭鱼表面加入青葱、酱料作点缀,再配衬蓝绿色的碟子,卖相吸引。松轮鲭鱼时令期是初夏和秋季,鱼只表面带有金色的光泽,肉质呈现樱花色,其脂肪甚是丰富,入口时味道脂香清爽,柔嫩弹牙。

鲣鱼刺身
鲣鱼的时令期是初秋,由于它是不断运动的鱼类,因此鱼肉脂肪均是细腻结实,厚身饱满,进食口感滑软鲜甜,鱼香浓郁,洒上少量葱花和酱汁,味道富有层次。

吞拿鱼中拖罗寿司
吞拿鱼中拖罗是属于鱼只的背部和腹部位置,其白色雪花脂肪分布平均,入口鱼香持久,柔软浓郁,配上寿司醋饭、白芝麻、葱花,口感惹味甘香,鲜味十足。

北海道赤马粪海胆寿司
赤马粪海胆主要产自日本北海道以南、本州和九州海域,时令季节一般在夏末秋初,海胆色泽呈现浅橙黄色,口感丰腴甘甜,浓厚即化,使用紫菜包裹,更增添风味。

赤鯥赤马粪海胆刺身
整道菜式配料有赤鯥、赤马粪海胆、饭,赤鯥是刺身中的极品,肉质肥美嫩滑,鱼油甘香,赤马粪海胆浓郁鲜甜,带有回甘,使用饭、山葵点缀,味道香醇惹味。

毛蟹肉配蟹膏
毛蟹是产于西北太平洋沿岸的大型蟹,属北海道独有的野生蟹,是道著名的名贵食材。毛蟹肉鲜甜幼嫩,蟹味浓郁,蟹膏则浓厚绵密,配搭同食甚是鲜味。

鲛鲽鱼刺身
师傅先使用火枪灼制鱼皮,为求逼出鱼油。鲛鲽鱼肉质紧实爽脆,细嫩鲜美,鱼油甘香丰富,味道充斥口腔,包裹上紫菜和洒上葱花,正好可以缓和油腻感。

饱鱼舞茸菇汤
饱鱼舞茸菇汤使用茶壶盛装上桌,顶部放置有柠檬作调味,倒至碗中的汤底色泽清澈,饮用味道甘甜幽香。汤料真材实料,使用上鲍鱼、舞茸菇的矜贵食材,两者均爽脆弹牙,独特芳香。

静冈蜜瓜
饭后水果是来自日本静冈县的顶级蜜瓜,上桌时便可闻到它的淡淡幽香,从六月到十一月份便是时令期,其外形皮薄肉细,色泽翠绿,口感结实爽脆,瓜味香浓,清甜多汁。

总结而言,餐厅装潢以木系为主调,座位分开普通餐桌和吧枱座位,配搭画像、装饰,整体富有日本风味。师傅服务专业贴心,食材方面用料新鲜,味道高质可口,是与朋友吃日本菜的好地方。

感谢 ladysfoodstory
2020年1月29日点评

前几天是女性朋友的生日,因此我们来到九龙塘又一城穴藏,品尝她们主厨的厨师拍板套餐。因为已经光顾了无数次,主厨也非常熟悉我们的口味, 为我们作出细心又专业的安排。

主厨在准备出品的时候,我们点算了佐酒的小吃。

萤光鱿鱼冲渍
是经过酱油渍的鱿鱼,味道新鲜咸香,顺口滑溜,绝对是佐酒的佳品。

穴子海鳗天妇罗
天妇罗外层干身脆口,内层鳗鱼嫩滑可口,鳗鱼味道满溢。

喝过了几口半蔵旨口纯米吟酿生原酒后,主厨安排的舞台给逐一端上了。

毛蟹醋物
给端上的时间,金黄色的餐碟配上晶莹剔透的三文鱼子伴碟,相当吸睛,感觉高贵清秀。细碎芒白的蟹肉上铺满了金黄色的蟹膏,令人垂涎欲滴。再以啫喱状的荷花髓取物作点缀。

深海池鱼刺身
银白色的深海池鱼鱼皮晶莹剔透,鱼肉呈嫩红色的。肉质结实廷身爽口,味道浓郁鲜甜,鱼油丰满。

帆立贝寿司
帆立贝肉质通透诱人,圆润丰润。并以细碎的柚子皮作调味,鲜甜中带点清腻酸香。饭粒黏韧明确,黏稠绵密。

活北寄贝寿司
产自北海道的活北寄,结实挺身,韧口嚼劲。再以细碎的柚子皮缓和了北寄贝的甜腻。

海胆白虾寿司
鲜嫰晶莹的白虾上铺满了鲜黄色的小川海胆,海胆鲜甜和白虾清甜互相辉映,味道清鲜甜美。

赤崎真蠔刺身
肥美圆润的真蠔铺上了青葱和渍物,吸睛诱人,再以日本柚子醋酸甜清腻。口感稔香软弹,酸香甜腻。

新鲜萤光鱿鱼
萤光鱿鱼光泽诱人,肉质通透,鱿鱼味香浓鲜甜。配上酸醋,一解口中的油腻感。

小川海胆根室海胆刺身
两款金黄色的海胆同时以紫菜包裹着,澎湃满泻, 实在令人垂涎欲滴。松软绵密,入口即溶,甘香甜美满泻,并无半点苦涩。

经过一轮的洗礼后,我们在点选了濑祭五割纯米大吟酿50 作表现中场的缓冲。

赤鯥寿司
赤鯥预先以火炝熨灼鱼皮,迫使诱人的鱼油缓缓渗出。置上酱粒状的日本芥末籽,释放饱滞腻感。

剥皮鱼肝寿司
在剥皮鱼的寿司刺身上,放置剥皮鱼的鱼肝,再于 表面撒上鲜黄色的乌鱼子和青翠的青葱。剥皮鱼寿司刺身湿润肥美,鱼肝嫩滑鲜香。

吞拿鱼拖罗寿司
吞拿鱼的寿司刺身预先作了酱油渍,再于表面撒上青翠的青葱,点缀之余,更缓和了油腻感。吞拿鱼菠萝鱼味浓厚,油份丰盛。

鰤鱼刺身
鰤鱼刺身置上日本芥末籽,并预先交叉切开,方便咀嚼。嫰红色的鰤鱼肥美润滑,油份丰富。

鲛鲽鱼刺身
先以火炝熨灼鱼皮,迫渗乳白色的的鱼油。再撒上青翠细碎的青葱,作点缀及缓和了油腻感,再以紫菜包裹着。鲛鲽鱼鱼油丰富,味道香浓,饱满幸福。

小川海胆佐贺 A5 和牛
作为海鲜盛宴的句号,完全是痛风高胆固醇的配搭。紫菜包裹着分量极致的金黄小川海胆及预先以火枪熨灼的佐贺 A5 和牛。和牛牛味香浓,油份倾泻。海胆入口即化,甘甜润滑。

饱鱼舞茸菇汤
清澈的透的鲍鱼舞茸菇汤虽然看似淡身无味,但入口甘甜细腻,再配上舞茸独特的幽香,清腻优雅, 洗净饱滞的心灵。

总体而言,食材新鲜讲究,细腻用心,可见主厨精心的厨艺和极致的坚持执著。虽然价钱斐然,但亦相当合理。

感谢 camerafirst852
2019年10月30日点评

吃了一个日式刺身御膳午餐,一共有八款不同的刺身,例如油甘鱼,鱆红鱼,牡丹虾和带子等,刺身很新鲜,套餐配有前菜,沙律,白饭和饮品,价格虽然偏高,但比晚市抵食很多。

感谢 RJasonChan
2019年7月22日点评 通过移动设备发表

上午在九龙塘工作完毕,中午来到又一城,刚好要吃午饭!所以来到人气知名的的穴蔵,毕竟食过了几次,质素确实保证和有信心的。

穴这个集团的装修特色向来是统一的灯光暗中带点高雅。虽然跟传统日本木系风格的日本餐厅不同,但同样能给人感觉很利落干净的感觉。

迷你豪华波士丼套餐
这餐可选一款迷你丼饭,并配两款不同的串烧,同时这餐本身就有沙律、前菜、热乌冬或者乔麦面及甜品。
小小的沙律很新鲜,前菜很日系,个人还蛮好这类型醃菜。
海赡日本三文鱼籽饭的海胆是鲜甜的,三文鱼籽也是大粒粒,晶莹剔透的。
串烧就叫了日本冬菇及牛脷,日本鲜冬菇烧得不会干身,爽口微韧,菇味香浓。
牛舌是薄切,但烧得刚好,肉味浓郁。
稻庭乌冬,爽口烟韧。

整体来说,价钱看是昂贵,但实在是不错的进餐体验。

感谢 PatrickCheung0502

去过穴蔵吗? 请分享你的经验!