“以鸡闻名”
泉章居的点评

泉章居
香港排名第2,100 (共13,928家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾

盐焗鸡醃得很入味,并淋上鸡油及葱条铺面;蜜糖鸡翼即炸即上桌,热度感十足,唯鸡肉不够味;西芹虾花枝,虾不用新鲜虾,只是大且没味的冰冻虾球而已。

感谢 Lillian S

2019年9月7日点评 通过移动设备发表

晚上由澳门回港就在附近见到有间儿时很出名的酒楼,便毫不豫疑地前往晚膳。由正门上楼梯已见到抢眼的金漆招牌,夺目耀眼。
大堂内食客不多,我和老公坐下随即点了两道小菜。没多久服务员已送上海鲜什菜煲。骤眼一看买相完全唔掂,所谓海鲜只是虾米, 鱿鱼粒和鱼块粒;认真小家。而蔬菜通通没有切除下栏部份甚至西兰花是烂心的。
继而另一道菜是紫罗炒鸭片。我俩看完整碟只找到四件鸭件,其余全是配菜。真的唔明堂堂金牌老字号的酒楼,食物质素居然有如此水平;令我们大感失望。

感谢 shirleymonmon
2019年6月20日点评

泉章居饭店出名食鸡,3个人叫4人套餐,包半只鸡,3道小菜,一个汤宦食得完。鸡是好食的,但环境不好,好迫,又噪

感谢 Emchem
2019年6月10日点评

因为一道梅菜扣肉,在最近的同事们生日饭局,选址久违了的泉章居
晚市以套餐为主,不论2/4/6人的套餐,都包括了其招牌菜金牌盐焗鸡(也可选择霸王鸡或海上鲜),以及2/3/4款小菜,四人饭局应Waitress建议要了个二人餐,食物拣选了金牌盐焗鸡(半只)、梅菜扣肉和蒜蓉炒豆苗两款小菜,补钱要了乌鸡松茸炖汤,再加一个羊腩煲,令这天晚上十分充实!
店方名物金牌盐焗鸡够做得很够干身,肉质香滑并带有咸香,超邪恶的梅菜扣肉佐饭一流!

感谢 KoalaYip
2019年5月29日点评 通过移动设备发表

午饭朋友提议去铜锣湾广场一期的泉章居,唔讲晤知这间客家菜店在香港已开业七十年了。
一出电梯便见到有一只鸡的金牌,早年泉章居的盐焗鸡卖到街知巷闻,当然要保留这个金漆鸡牌。另外还有是草书写的招牌,据说是由誉为近代草圣的于右任先生题字。这两样东西都可以列入食物博物馆了。
霸王鸡饭,霸王鸡上有切丝的姜䓤,卖相不错。此鸡够鸡味带点咸,加点沙姜汁更增加其咸香味,令食欲大増,怪不得要配上一大碟白饭。
排骨炒面,油炸过的面很脆口,可以加醋吃,大件排骨配上绍菜和味浓的芡汁,有着怀旧的炒面味道,很不错。
$56一碟无需加一无需茶钱,坐得舒服又有热茶水供应,在铜锣湾的确是价廉物美。怪不得可以引来上班族的蓝领白领食客。

3  感谢 magicspace

去过泉章居吗? 请分享你的经验!