“神秘的隐世酒吧,让您见识不一样的烈酒”

Dr. Fern's Gin Parlour
香港排名第377 (共13,926家美食)
周围地区: 中环
周围地区: 中环
2019年9月10日点评

由于本身对饮酒的兴趣不算大,所以没有什么特别原因的话基本上不会去
于是今次去和朋友们去的这家酒吧就是有其吸引的地方囉!
首先这家在中环的酒吧不是置身于兰桂坊,
而是在置地广场内~还有点难找
因为即是经过了,也可能在不为意的情况下将门口错过 ...

最终来到却又发现有两扇门,左
边门看起来很正常、右边门看起来好像有点细 !?
嘿 /// 有看到门上写着 “ Dr. Fern's ” 吗?我们要找的就是这位 “医生”

推开门后~由于有屏风的关系,首先不是看到餐厅的环境 ...
而是飘来一股颇香的味道,闻到后让人有种放松的感觉
再加上稍为幽暗的灯光,增添了一份神秘感

环观四周~有不少的花草,还有实验用的试管之类~
令人不禁在想这里做着什么的研究呢?
其他精致的桌椅虽然不同款,但配合起来并没有违和感
还有那些柜子等,能看到这餐厅在装潢是满讲究的喔

餐牌显然也很切合"医生"主题哟~另外也用上了绿色
如果一时之间不知道选哪种酒才好,不妨和店员说说自己喜欢的口味
店员能按您的喜好为您推荐

一间酒吧又怎会少了酒吧桌的位置呢~
衬调酒师在调酒的时间,当然要走来看看吧
后方的架放置琳瑯满目的酒,桌子上也放了一些小植物
不过让我最在意的是靠在墙边的小柜子~这常在药材舖会见到

重点推介的酒有陈列出来可以欣赏一下!
另外,刚好今次遇上的调酒师和店员都很好聊~‎

Whitley Neill Quince & Fever Tree Indian Tonic ($150) -
对于Gin~在我而已就是让人却步的一款酒,毕竟它是八大烈酒之一嘛
但这杯倒是给我一个清新的印象,而且亦十分容易入口。
配上青涩的苹果和微酸的Plum,
底下还有Gin Jelly~吃的时间完全和平时间的没两样
如果用"透心凉"来形容这杯酒会不会太奇怪? 不过它给我的印象就是这样喔

另外一杯同样用上 Fever Tree Indian Tonic
Tanqueray Rangpur ($140) - 有着甘橘与青檬的水果香
相较之下,我觉得这杯更易入口

如果不喜欢有气的酒,店员推介这杯 - On The Rock
看起来像一杯艺术品似的
假若不会饮酒,但也想和饮酒的朋友们一起聊天 ..

其实这里还有提供茶或是咖啡~配合餐厅,没想到杯子也这样美
CAPPUCCINO ($42) & CHOCOLATE ($45)
其中的朱古力竟然有拉花,这有点意外呢!

感谢 linglingdolly

2019年7月18日点评

这里的龙虾面龙虾汤太太美味了~这次又尝试了龙虾饭,好好吃,这么好吃的店,真希望上海也能有一家~强烈推荐~

感谢 Rally01
2019年7月11日点评

食材很好,不存在吃著口感不新鲜的感觉,味道也挺符合亚洲人口味,真真是吃出幸福感。它家的甜品很出名,最后上甜点的时刻是亮点

感谢 Sunnyhk223
2019年5月18日点评 通过移动设备发表

位于中环置地广场一个不起眼的角落,推门进去又是别有洞天,里面的装饰给人惬意舒适的感觉,琴酒及汤力水调配的鸡尾酒很爽,是好友相聚聊天的好地方。

感谢 HenryYMW
2019年3月26日点评

Dr. Fern’s Gin Parlour 位于置地广场地库,门口位置隐闭,很易直行直过;更搞鬼是正常size的 Waiting Room 其实是假门,里面较小的一扇才是真正入口. 店内多款毡酒选配不同款式的汤力水,收藏超过300款Gin,几本上讲得出的,他们都有. 加上本地有机农场的优质时令材料,发挥出各款毡酒独有的魅力.

感谢 monchhi11

查看过Dr. Fern's Gin Parlour的旅行者还看了

去过Dr. Fern's Gin Parlour吗? 请分享你的经验!