“近年吃过最精致的点心”
皇御园的点评

皇御园
10/22周二
20:00
香港排名第1,939 (共13,928家美食)
周围地区: 观塘区
周围地区: 观塘区
2019年8月29日点评 通过移动设备发表

地点交通
位于九龙湾的中菜酒家,交通不算十分方便,但幸好有免费泊车和穿梭巴士可供选择~

食物
这里的点心十分精致,味道也很好!尤其是松露花菇包和御园王梨酥~午市茶芥每人要价25元,感觉有点不值。
注意:晚市人均最低消费500元

服务
以中菜餐厅而言,服务算是中上。职员反应快,有积极收空碟。唯一可改进的是结帐时向职员表示想储分,但扫QR code的机器竟然消失得无影无踪。。。

感谢 852wanderlust

2019年4月30日点评

同屋企人食饭,揾中菜嘅餐厅就啱。查哂九龙湾同观塘,见到有一间新餐厅就去试下,虽然个位置比较隔涉, 环境系几舒适,楼底高,枱同枱之间好阔落。
麻香和牛面颊肉
牛面颊肉有啲冻, 肉唔会黏牙,麻酱香浓。
蜜饯炭烧黑豚叉烧
肉质鲜嫩软滑,冇猪羶味,蜜汁恰到好处。
黑醋脆皮火龙果
黑豚肉 有些失望,原以为火龙果和豚肉一齐炒,却是分开,冇特别,只觉得黑豚肉嫩。
甜梅菜蒸茄子
茄子滑唔涩喉,冇渣,梅菜味道唔会盖过茄子香味。
马拉盏虾干肉碎芥兰煲
唔会有多余油份,但嫌佢马拉盏唔够香唔够味。
罗汉石榴球
有惊喜,瓜好清甜,西兰花新鲜,石榴球入面载满一粒粒切碎的冬菇,茨汁浓郁。
茶壶的设计比较差,好重好难拎。
下次要黎饮茶试下佢啲点心。

感谢 LoveFoodxTM128
2019年2月25日点评

九龙湾高银集团来的皇御园最近有新大厨冯师傅上场,冯师傅有超过35年的丰富入厨经验,那藉着好友占占的生日就来一场美味的盛宴吧!

阔别多时的皇御园依旧瑰丽堂皇,这样我们被安排坐于贵宾房中,当然是舒适非常啦而且房间近有独立洗手间,这一点是我非常欣赏!

先来皇御园精选拼盘$150,一客三款内有化皮乳猪件、蜜饯炭烧黑豚叉烧、青瓜海蜇!

先吃件化皮乳猪外皮咬下去香脆得如薯片般,肉质亦香口不干韧好味道!

再来是蜜饯黑豚叉烧须不是半肥瘦的位置!但吃下去口感松化蜜味香浓,真的令人十分回味。

最后是清爽的青瓜海蜇,海蜇爽口弹牙永远都能讨我欢心,而爽口的青瓜条清新可口,这个我可以吃光光啊!

吃罢前菜后侍应送来一件涨卜卜的炸物,细看之下原来是黄金大蟹盖$158,饱满得连蟹盖也看不见!内里只蕴含香甜洋葱和一梳梳鲜甜红花蟹肉,大家应该可以想像到是有多么鲜甜可口!

接下来是这夜的浓鱼汤厚花胶竹笙炖菜胆$218,揭开汤盖看见奶白色的浓汤,再加上鲜香扑鼻的味道真是未喝也闻到美味!

鱼汤鲜味富浓浓的鱼香,内里还有爽口竹笙和超有口感的花胶件及菜胆,这个汤味道超级好喝得我没办法的将它完完全全干掉了!

鲜味不会停下来!紧接着是惹味香口的香茅头抽三葱炒龙$738,选用新鲜本地龙虾口感当然比波士顿的更加爽口鲜甜!师傅以青葱、紫洋葱和干葱来炮制,上台时香气四射惹人垂涎!

龙虾爽弹鲜甜只以头抽调味已味道出色!老实些配料更是宝物,索尽鲜味正到一个点啊!

接下来这味菜不合我享用!但我的朋友们就吃得好开心!这份就系炭烧干煏牛肋骨$208!

而我就吃醋香黑豚肉$178,软淋有弹性的黑豚肉被轻轻的脆皮包裹着,咬下去口感先脆口后淋滑,酸甜的醋香令豚肉不肥不腻之余更添香气好味道啊!

最后的蔬菜是马拉盏虾干肉碎芥兰煲$158,镬气十足的煲仔菜加上马拉盏当然是香口不巳!而不是当造期的芥兰也能做到嫩口无渣确实精彩。

最后单尾是脆皮烧腩仔甜梅菜蛋白炒饭$148,米饭炒至粒粒分明不油腻,偶尔吃到口感满满的香甜梅菜和烧腩仔,加上细嫩滑溜的蛋白,这个炒饭实在令人满足不已。

以甜品陈皮红豆沙汤圆作个甜美的终结?当然未能终结啦还有特备节目!

因为我们一早就预备好跟寿星仔一样份量的大寿桃为他贺寿,手工精致得像装饰品般!那粟米和小寿桃其实都食得㗎!而大寿桃内其实还蕴藏着几个小寿桃,希望寿星仔和大家吃完都多福多寿、身体健康!

1  感谢 maggiemV9544SJ
2019年2月24日点评

赞:野好足料,仲出奇地平左。焗蟹盖痴线地足料,好似塞左一只半既份量入去咁,焗得通透,好香;鱼汤花胶既鱼汤好浓!牛肋骨既酱汁调得好,少少甜又惹味;红豆沙坚得手,劲化身,陈皮香轻轻咁渗出黎,好味道。
弹:有啲菜味道淡左啲,炒饭好干身但味薄;牛肋骨肉质亦有硬身,唔知系咪特登既呢。

感谢 bittermen
2019年2月16日点评 通过移动设备发表

如果唔系新年都唔会找到这个餐厅,地点虽然有点唔方便但如果又想找一间又好食又有靓环境嘅地方, 这一间餐厅会系不错的首选!

服务态度良好、食物好好味、大家可以一试。

1  感谢 chow02

去过皇御园吗? 请分享你的经验!