“2蚊替玉”
一風堂的点评

一風堂
香港排名第3,135 (共13,926家美食)
周围地区: 观塘区
周围地区: 观塘区
2019年8月30日点评 通过移动设备发表

一风堂的替玉只要2元,真是好抵⋯⋯我哋要咗3个特制白丸拉面和2个替玉,一家四口吃刚刚好。另点了一口饺子,皮超薄而且煎得脆脆的,饺子的内馅料十分多汁,要一口一个才不会漏汁。咖喱叉烧角包的外层是糯米,煎过后变得很脆但嚼起来很粘。内馅的叉烧比较瘦,加上日本咖喱的口味相对比较清淡,吃起来不会有太强烈的罪恶感[吐舌]。
埋单用了积分减了一碗面的价格,平均每人消费不到80元。

感谢 416wynnew

2019年8月13日点评 通过移动设备发表

今天和闺蜜在朗豪坊逛街,可惜她又迟迟未到,见肚子有点饿,所以来到一风堂品尝一吓她八周年新出的赘沢大判和牛拉面定食。

在日本传统的饮食文化中,冰是很难制作的, 所以冰水多数是为上宾自提供的。但是一风堂却打破传统,为客人提供红茶, 而且红茶冻饮是比较 顺口解腻。

赘沢大判和牛拉面
大大块的和牛铺在拉面上,把整碗拉面都遮盖了。 和牛虽然看似未熟透,但这是经过长时间低温慢煮的效果,可以补存和牛的肉汁和肉味。
拉面的汤底是非常清甜的,而且几条的柚子碎,使汤底带有柚子的清香。
吃完拉面后,不会有饱饱济济的感觉。

迷你和牛丼
其实吃过了和牛拉面已经很饱了。但是看到正方形的和牛粒非常吸引。
而且和牛粒上摆放了日本芥末和葱粒,丼饭中更加入了酱汁,令整碗和牛丼饭的味道增加了不少层次。

麒麟一番榨 限定柚子啤酒
虽然小妹我很少喝啤酒,不过已经落单了,硬著头皮也饮了几啖。好饮酒的两位姐姐,他们说麒麟啤酒味道浓郁又清新。但是加入了柚子汁,感觉很清新。

160几元的和牛定食,不是很昂贵,性价比也相当高, 下次可以和闺蜜再来一齐来吃这个定食套餐。

感谢 christinechong0926
2019年7月1日点评 通过移动设备发表

煮干系拉面 ($82)
一风堂 - 旺角亚皆老街8号朗豪坊4楼5号舖

一风堂新岀嘅煮干系拉面几特别,食之前已经闻到浓郁嘅鱼干香味,用小鱼干熬制上汤,加入一风堂招牌豚骨汤,制成浓稠的精华汤底,每一啖都充满鱼香鲜味。再配上「鱼干味玉」,放入汤底中溶解,令拉面味道更加浓郁。叉烧都唔普通,因为系慢煮所以肉质更嫩滑,份量又够多。

感谢 biancachan18
2019年5月25日点评

原本对这间餐厅没有什么期望,但当日午饭时间难得有位就试下,结果有点喜出望外,食物好味,以及价格也合理,会再光顾.

感谢 leik
2019年4月29日点评 通过移动设备发表

正所谓人不可貌相,食不可靠样,今日中午在朗豪坊见到有张好靓既汤面 poster,又不用等位,便进去试试,最后发现中了伏....

一风堂的套餐不比隔离店的平,一个午餐过百元,但这个不是重点,重点是值不值得。

我们点了三个鱼介酱油豚肉汤面。下单时,可选择面条的软硬程度,我们三个人都选择了「适中」
上菜时 ”哗” 一声,好漂亮呀。吃下去 “What?”

首先,我们三个人都觉得面条硬到不得了,完全没有质感的日本面条,吃下去比较像未煮透的油面。

汤底好咸,只有咸味,没有酱油香味,一个汤面的灵魂就这样没有了。

一个咸味的油面套餐不值过百元,浪费了一个午餐。

总评是没有内在美的汤面。

感谢 Maychow998

去过一風堂吗? 请分享你的经验!