“优质意大利菜”
Green Orange的点评

Green Orange
香港排名第223 (共15,693家美食)
周围地区: 上环
周围地区: 上环
2020年11月29日点评 通过移动设备发表

太太喜爱吃西餐,特别钟情意大利菜,今晚和她一起到上环永乐街的’Green Orange’庆祝太太的生日。我们点了几道菜,分别是:
头盘~
忌廉白酒煮青口 - 青口数量多,香浓的忌廉和白酒渗透入新鲜嫩滑的青口,齿颊留香,令人回味。
餐汤~
我们点了各一份热腾腾牛肝杂菌忌廉汤和蟹肉南瓜浓汤。前者菌香四溢;后者蟹肉香甜,两者都相当滋味。
主食~
我们点了巴马火腿配65度温泉蛋黑松露忌廉汁意大利饭以及西班牙红虾阔条面配海鲜浓汁。前者有着浓厚的忌廉味,而温泉蛋能做到蛋白半凝固,蛋黄呈凝固的半熟状态; 后者鲜虾青口够新鲜。
饮品~
Cosmo Lady - 混合了伏特加、红莓汁和柠檬汁,卖相讨好,味道有惊喜。
甜品~
最后我们点了火焰香蕉配雪糕,虽然是一人份量,但绝对够两个人享用。

感谢 RYWLEE

2020年11月27日点评 通过移动设备发表

可能因为圣诞将至,最近都特别想食西餐。位于上环的这家餐厅节日气氛满满,闪闪烁烁的灯饰,节奏轻快的圣诞乐曲。

留意到餐厅有参与wine & dine festival 2020, 提供了定价$288的set dinner选择。不过今晚我和友人选择散叫食物。

餐厅虽小,但菜式是蛮多的。主菜主打pasta和risotto,饮品有多款cocktail。我和友人共享了白酒煮青口,青口大大只,忌廉汁用来伴热辣辣的面包吃不错。我选了蟹肉南瓜浓汤,蟹肉很多,汤亦很香滑。Pasta也选有海鲜的西班牙红虾阔条面配海鲜浓汁。西班牙红虾很大只,另有带子和青口。每口面条都沾满浓浓的海鲜汁,满足。

虽然吃完pasta已经很饱,但亦跟友人分享了火焰香蕉雪糕。甜品的上层是火焰蛋白,中间是云呢拿味雪糕,下层是香蕉。香蕉经烤焗后软绵绵的,甜味亦更突出。

感谢 lkflorence
2020年11月22日点评 通过移动设备发表

和同事倾谈中提及上环有间西餐厅不错,今日就打去订位,餐厅位于一座商业大厦没有什么特别,但一上到餐厅入面装修灯光昏暗,环境很有气氛
蟹肉南瓜浓汤 $78
第一啖入囗巳经感觉南瓜味浓郁幼滑,再加入蟹肉令到汤味道更鲜甜,每一啖都食到蟹肉
黑松露杂菌意大利面 $158
香喷喷的黑松露味道,意大利面软硬度适中,面条由内至外都充满浓厚的黑松露和芝士味,令人一试难忘,再加入杂菌口感更加有层次
榛子朱古力蛋糕
甜品摆盘漂亮吸引,食落不会太甜,蛋糕松软,榛子味浓厚,十分满足

感谢 GaileLee
2020年11月11日点评 通过移动设备发表

这间位于上环的楼上西餐厅,位置方便易达,灯光暗淡有气氛有情调,适合情侣享用烛光晚餐。顾客们需先量度体温才能进店。食物有水准有惊喜。晚餐前菜有烤北海道带子沙律配柚子香橙汁及忌廉南瓜汤,带子表面烤了一点点,而内里却是半刺身,香橙汁味道好出,是一款有惊喜又清新的沙律。而南瓜汤浓滑可口,啖啖南瓜味用料十足。
香煎比目鱼鱼柳配小茴香忌廉汁 - 比目鱼柳外皮香脆,鱼身嫩滑也保留了大量鱼汁,伴菜充满了小茴香忌廉汁的香味,咸甜度适中。
烧美国顶级安格斯西冷扒 - 牛扒嫩滑脆皮,内里带点粉红嫩肉,果然是顶级安格斯应有的嫩牛味。
海盐焦糖芝士旦糕伴花生奶油酱 - 配搭颇特别,芝士旦糕本身已有浓浓的芝士香,加一点花生奶油酱则另一番风味,花生控必赞。
火焰香蕉雪糕 - 好睇好食又好玩,看着雪糕上的火焰很治愈,表面热辣辣焦香脆卜卜,底下有两球冻冻的云呢拿雪糕,是味觉的多重享受。
Green Orange - 这款自家制Cocktail 成份有Blue Curacao、Cointreau 、椰子汁及橙汁,酒精浓度中等,非常清新易入口,适合女士品尝。

感谢 Hitormiyu
2020年10月15日点评

即使在疫情期间,也需要点娱乐,趁着今天的空闲假期,我便一个人提着相机,到中上环的古旧建筑参观顺道拍摄街景,恰巧留意到这间西式餐厅,刚好亦正值午膳时间,便决定入内用膳。

餐厅以吃西式菜单为主,入内装潢富有情调,餐桌以木材为主元素,墙壁上挂满画像,再配搭黄光吊灯,整体感觉温馨舒适。

蒜蓉包
把法包配搭蒜蓉、牛油、香草,再焗制至色泽金黄即可,其外层香酥脆口,内里松软浓厚,味道香浓惹味,蒜香十足,配搭忌廉汤进食甚是相配。

椰菜忌廉汤
忌廉汤色泽呈现奶白色,入口黏度甚高,口感浓稠香滑,忌廉的浓郁独特配上味甘鲜美的椰菜花,味道相配清新,饮用时丝毫没有腻滞感,而且更含有丰富维生素,整道汤富有营养价值。

香煎三文鱼柳半金巴利汁
菜式中使用的是挪威三文鱼,外形结实肥美,鱼皮煎得咸香脆口,肉质嫩滑甘香,鱼油丰盈,味道浓郁鲜美,口感丝毫不油腻,配搭咸甜清新的金巴利汁进食,三文鱼更鲜味可口。旁边伴碟放置有西兰花、甘笋,口感爽脆清甜,鲜嫩清香。

总结而言,餐厅环境整洁舒适,整体装潢富有情调,食材味道高质出色,卖相精美吸引,价钱合理,不管情侣约会,或与家人朋友聚餐亦很是适合。

感谢 PatrickCheung0502

查看过Green Orange的旅行者还看了

去过Green Orange吗? 请分享你的经验!