“浪漫一刻品餐前”
Green Orange的点评

Green Orange
香港排名第321 (共15,739家美食)
周围地区: 上环
周围地区: 上环
2021年8月22日点评 通过移动设备发表

香港美食多,无论西环上环中环湾仔一路数落铜锣湾,再上砲台,北角都好多美食,今次落嚟到上环永乐街,大大个招牌五颜六色咁,都几吸引,一于上去行一行,两个人坐低,气氛浪漫,灯光柔和,的是用餐好去处。

点点名菜落落单,

先嚟一个时令生蚝

烧北海道带子蒸麦沙律伴柚子橙香醋汁

我做得过啦见到啦

再嚟一个香煎鹅肝半白松露烤意大利饭

两 两个人食一个 烧美国顶级安格斯西冷扒配以火焰香蕉配雪糕

饮品叫一个lEar Grey Martini

同一个Verde fada

虽然冇叫汤饮,但系都有两个餐等做餐前使用,餐包软滑或加少少醋汁,都系一个好好嘅醒胃前食。

先嚟一个时令生蚝,好大只一人一只,最主要就系口腔醒一醒先无论用柠檬汁或者系 番茄汁酱,都唔同味觉,都一样咁好味,我就一开二,一半柠檬一半茄汁,两种汁味各有清新,香浓,咁就两种食法都同时得到。

烧北海道带子蒸麦沙律伴柚子橙香醋汁

火炙记矶烧带子都试过,呢个系用火炙,再加埋啲柚子沙律,清淡香橙醋汁,又一回另一种感受,都相当清新。

香煎鹅肝半白松露烤意大利饭

意大利式饭,同中国蒸饭系唔同,同日本嘅醋酸寿司又系另一种处理方式,意大利饭系用汁酱生米煮成熟饭,当中用嘅白松露,味香且浓,已经系一个好大嘅味觉吸引,再整一件香煎咗嘅鹅肝伴碟,绝对唔系一个普通人可以承受得起嘅色香味挑战,吸引呀慢慢食呢啖饭,都觉得厨师嘅精心处理。

烧美国顶级安格斯西冷扒

真系级数唔同就真系唔同想点时候已经感觉到 佢嘅香味 烧得啱啱好 一路食一路不过呢件西冷扒 加埋烧汁 更加唔同

火焰香蕉配雪糕

火焰雪糕食得多,不过呢次配个香蕉做船底,就做法好唔同呀!先用火热烧烤香蕉,使蕉肉近付糖浆嘅时候,再加两球雪糕,上面铺满蛋白忌廉,出到台面点著啲火焰呀!真系无论色火飘摇,烧蕉香气,浪漫气氛陪增。

Earl Grey Martini

鸡尾酒精唔会多,轻尝点滴好舒情,也是用餐喜好。

Verde fada

朋友用无酒精饮品,选择就小的,这杯也是唔错的选择。

用餐日期:2021年8月
感谢 Z6136WLalexl

2021年4月10日点评 通过移动设备发表

本身已经喺中上环返工,其实放工通常都想去第二区揾食,但同事介绍上环地铁站附近有一间叫Green Orange的西餐质素唔错,咁就一于试吓。6:30到达餐厅时,人数不算多,我们被安排坐在落地玻璃位置,环境开阳感觉舒服,餐厅气氛走轻松路线,灯光昏暗,最啱饮一杯慢慢等食嘢。于是就点左杯店员介绍嘅德国白酒,Fresh一下等开餐。
前菜分别点咗香煎鹅肝伴红酒烩梨及芝士烟肉焗大啡菇。
鹅肝火候煎得刚刚好,外脆内软,而梨就用红酒浸过夜,吸收咗红酒嘅香味,配以鹅肝食可以中和当中的油腻感。
而大啡菇就将炒香的烟肉,加芝士再焗,散发出浓浓的菇香。再配以大量沙律菜,感觉都算清新。
再嚟就饮返个牛肝菌杂菌忌廉汤,这个汤没有想像中的很重的菇味,反而配合忌廉香滑,口感刚刚好。
主菜点了酱烧美国猪仔骨,上枱时已将骨切条,方便我们 Share食。猪仔骨的份量非常多,上面铺满烧烤酱汁,甜甜酸酸,还带有轻微的辣味,同样配以沙律菜食,感觉健康一点。
最后还点了黄金蟹肉意大利饭,一上枱看见黄黄的意大利饭,原来是加入了南瓜蓉,使整个饭充满南瓜的甜香味,但亦食到啖啖的蟹肉,食完这碟饭后,饱肚感觉啱啱好。
但店员推介的甜品还是心郁郁想试一试:火焰香蕉配雪糕。首先是将整条香蕉连皮烤焗,所以香蕉的表皮已经全黑,里面就软糯,所以甜味就更加突出。上面还铺满云呢拿雪糕及蛋白,上枱时再淋上点火的甜酒,将蛋白烤出多一份炭香,使整个甜品视觉上都加了很多分
整体而言餐厅的环境气氛及食物都很不错,而地点亦非常方便,相信下次会约朋友一齐再试其他东西。

感谢 JoeSio0408
2021年4月10日点评

今日同朋友上环食饭,佢,餐厅离地铁站出口10分钟,上到去见到餐厅装修几精致几舒服,有落地玻璃望住街上嘅行人路过,都几写意。前菜煎鹅肝配红酒烩梨,鹅肝煎得好香口,加上红洒醃制过嘅梨,酸酸甜甜有解腻嘅作用,旁边嘅黑醋味道好配合,堤升层次。芝士明太子焗大啡菇,啡菇入口好湿润,一啲都唔乾,配埋融化咗嘅芝士同埋少少明太子嘅咸香,味都好丰富!点了松露杂菌忌廉汤,松露香气十分丰富,整个汤入口充满菇嘅香味,配上他们意式及芝麻味餐包,非常好味,而包仲系热辣辣非常松软。黄金蟹肉意大利炖饭,饭入口非常清甜,充满南瓜的味道,咸蛋黄金的颜色非常之艳丽,加上少少蟹肉同埋啲香菇点缀,味道不错,饭本身粒粒分明,形状圆润,最紧要有米香又不会太过硬身。酱烧美国猪仔骨,入口味道非常之香浓有种BBQ酱的味道,酸酸甜甜有啲辣,猪仔骨分量非常之多,肉质刚刚好,不会太冧,黐骨嘅位置依然爽口。最后点了火焰香蕉配雪糕,上枱淋上火焰,卖相好吸引,甜品有焗熟了的香蕉加上雪糕,再加上蛋白再用火枪火炙表面,整体配合唔错,唔太甜,香蕉熟了带出不一样的甜味。

感谢 kelvinsimpson
2021年4月8日点评 通过移动设备发表

同事最近庆祝生日,推荐了一间楼上西餐厅给我,住在港岛,当然快快找一个晚上去试试。
一入餐厅门口,很古色古香的,深木色为主,昏暗的灯光,吊灯吊扇,很有情调。
店员十分殷勤,为我们送上暖水和餐包。餐包热烘烘,沾上橄榄油和黑醋,黑芝麻很香。蟹肉南瓜汤,南瓜汤浓郁,每一匙羹都有蟹肉。
我们点了烧芝士明太子大啡菇,芝士炙烧很香,一切开流出很多酱汁,明太子汁和洋葱粒。
烧猪肋骨,烧烤酱汁香甜惹味,猪肋骨十分腍,加上沙律菜,焗薯,滋味无穷。
番红花蟹肉海鲜意粉,蟹肉份量十分多,而且忌廉相当厚重,味道浓郁,蕃红花粉增添了颜色。
饮品选了热红枣茶,滋润养生,最适合我这些中女fruit punch甜甜生果香。
最后当然要吃甜品。柠檬雪葩,十分之冰冻。酸酸的,去油解腻。

感谢 Roseecho
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com 查看原文
2021年4月8日点评 通过移动设备发表

餐厅位于上环地铁站附近,非常方便 。今晚坐在一角的窗边位,环境非常舒服开扬, 加上醉人的灯饰夜景, 令人悠然舒畅!

两杯Signature 各有特色, 在柔和的灯光下与男朋友把酒谈心 ,气氛浪漫!

EARLGEY BITTERS $78~奶黄色非常抢眼,酒味较浓,苦中带甜!

STRAWBERRY BLOODY MARY $78~ 颜色鲜艳夺目,味道清新淡雅,最啱女士!

芝士烟肉焗大啡菇$98~面层铺满嫩滑芝士,焦香没有奶羶味。大啡菇份量十足,充满独特的芝士烟肉香气,份外好味!

牛肝菌杂菌忌廉汤$78~细碎杂菌粒口感丰富, 牛肝菌的独特味道令人难忘,配上自制松软面包, 滋味满分!

香煎鹅肝伴白松露烤菇意大利饭 $188~至爱鹅肝及白松露浓郁香惹,饭底 软身入味!

脆焗猪手伴密糖芥末酱 $238~份量同样十足, 猪手外脆内嫩,味道不太咸,香脆得来又好留到肉汁!

朱古力布朗尼伴云呢拿雪糕 $88~哗! 好喜欢这个卖相,非常吸引! 软绵绵的云呢拿雪糕配朱古力酱,绝配! 朱古力Brownie精致小巧,香软松绵,甜度适中。

感谢 renbyau
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.co.uk 查看原文

查看过Green Orange的旅行者还看了

去过Green Orange吗? 请分享你的经验!