“正宗泰菜有认证”

Cafe Siam (科士街)
1/30周一
20:00
香港排名第1,636 (共15,944家美食)
周围地区: 西环
周围地区: 西环
2021年1月29日点评

仲有唔够两个礼拜就过年,约咗好朋友出嚟叙旧,顺便当吃顿团年饭。友人提议试下坚尼地城呢间获颁 Thai Select 皇家认证嘅正宗泰菜馆「Café Siam」。

听朋友讲餐厅嘅厨师全部都系泰国人,并具有泰国烹饪机构颁发的相关证书,所以食物嘅味道同烹调手法都好正宗,加上中环总店打住米芝莲旗号,绝对系信心嘅保证。

餐厅位于科士街,店内面积唔算十分大,装潢带点怀旧味道。用餐区以木台櫈为主,配合浅灰墙身,色调和谐,加上微暗的灯光,给人雅致舒适的感觉。

先看店员送上的餐牌,食物分门别类,有汤、招牌海鲜、小食及头盘、主菜、沙律、饭面、泰式咖喱、蔬菜及甜品等,另外亦有 Lunchtime Express、自选泰式汤粉等供应。

我哋点咗个暹馆孖宝 ($308),套餐包两个前菜同两款主菜。前菜拣咗:脆炸素菜春卷伴泰式梅子酱及冬荫大头虾汤。春卷做得很不错,炸得非常香脆,干身又唔油腻,入面嘅馅料虽然只系得素菜,不过食落好清新,配埋酸甜嘅梅子酱,非常开胃。

至于冬荫大头虾汤亦色、香、味俱全。汤内有大量草菇同两只新鲜嘅大虾,草菇汁丰味美、虾只爽口弹牙,加上南姜的淡香、香茅的清香、青柠叶的甘香、辣椒子的辣香,绝对系真材实料。最正就系饮落香茅味唔太重,亦不过咸,很啱我口味。

主菜点咗泰式鸡柳炒腰果 同 泰式酸甜鱼柳,每款都配有白饭一碗。腰果鸡柳炒得很香口,鸡柳没有因炒得过久而变老,依然嫩滑,加埋腰果、草菇、马蹄、青红椒同洋葱等一齐食,口感很丰富。

另外碟泰式酸甜鱼柳食味亦不俗,鱼柳肉质扎实,食落嫩滑可口,加上外层嘅炸浆够薄,入口啖啖肉。酱汁嘅稀稠度亦调校得刚好,紧紧黏在鱼柳上,味道酸酸甜甜,用来送饭一流。

点呢个餐可以用半价品尝甜品及饮品,甜品拣咗南瓜焦糖布甸 (+$31) 同 芒果黑白糯米饭 (+$39),布甸质感很软滑,面头淋满椰子浆,入口带南瓜的甜香及焦糖的甘醇。黑白糯米亦有水准,入口烟烟韧韧,配上椰浆及鲜甜的靓芒果,真系无得输。

饮品点咗两杯飞雪,椰香芒果飞雪 (+$24) 用了新鲜芒果肉和椰奶打成,入口椰香芒香满溢;而粉红艳丽的士多啤梨蕉蕉飞雪 (+$24) 就以草莓及香蕉炮制,入口充满天然果香,味道清甜无添加,也很值得一试。

感谢 mjqueen7e

2020年1月16日点评 通过移动设备发表

在此处工作接近尾升,尽量试一些不同的餐厅。这次试树墙附近的泰式餐厅。午餐很不错,还买三送一,算下来每人不用一百元。

感谢 318carmeny
2019年8月20日点评 通过移动设备发表

这间餐厅很适合一家大细嚟食饭 他的冬阴功最好喝 菠萝炒饭也很不错 生虾的酸汁做得很好很出色 性价比很高值得再来

感谢 vincyf0105
2019年7月10日点评

二零一九年一月底星期四中午,微热。

今天是上海同事来香港出差的最后一天,上飞机前带她到公司附近的泰国菜午膳。

由于已经快两点,餐厅提示三点就会关门,着我们赶快点餐,于是我先点一杯麒麟啤酒,吃泰国菜又怎能没有泰国啤酒?冰的,入口就是爽。

套餐我要了泰式清汤鸡肉河粉,萝卜入味,鸡肉丝不少,跟配的虾肉炸云吞我喜欢在汤中浸软,把汤味也渗透,更见美味。

以前吃惯了正宗泰国家常菜,很久没有在外面吃过泰国菜,因为无论如何也找不回那个味道,当作普通一顿便饭是不错的,老外口味的泰菜。

感谢 mintsmoii
2018年7月17日点评

食泰国菜当然要饮冬荫功,细细碗,不过都有两只虾;辣辣地唔太咸,味道刚刚好! 金边粉唔太油,有蛋网包住,外观加分!

感谢 嘉龍 吳

查看过Cafe Siam (科士街)的旅行者还看了

去过Cafe Siam (科士街)吗? 请分享你的经验!