“📍食在尖沙咀 - 仿如置身日本居酒屋 ”
五勺的点评

五勺
香港排名第3,297 (共13,928家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2019年8月28日点评 通过移动设备发表

呢间位于尖沙咀诺士佛台既居酒屋,一出䢂就感受到浓浓既日本旧式传统既居酒气氛,清酒更是满布整个空间,有多达200款清酒供客人挑选,可以话系以酒会友既好地方!

1⃣播州一献90/合(:8/10)
男朋友中意酒浓而强烈,所以师傅就推荐左呢枝兵库县特色酒米,味道非常厚实,入口舒服柔和,可以品尝到香浓的米香。

2⃣ 目张鱼刺身480(:7/10)
好多人怕白身鱼腥但目张油分适中、肉质嫩滑、实净而不腥

活鱼骨味噌汤 30/Head(:7/10)
食完刺身,仲可以令条鱼身去煲汤。鱼汤味鲜,仲有鱼身骨可以食下!

3⃣黑豚肉芦笋卷38/1串(:7/10)
肉汁香浓,芦笋爽口,两者都几夹下。

4⃣自家制免治鸡肉棒 48/1串(:8/10)
呢个有惊喜,配上生鸡蛋配烧汁,捞匀再点黎食,啖啖滋味。鸡肉滑嫩,
口感松软!

5⃣蒲烧鳗鱼串48/串(:7/10)
正正常常,肉质偏瘦,油份不多,如果可以肥一点再配合烧汁会更惹味。

6⃣烧味醂鸡泡鱼干 78 (:8/10)
烧鸡泡鱼干系我最爱。鱼干香甜得黎有少少滋润感,唔会太干身,食起上黎都几香口,而且肉质绵密,配sake一流!

7⃣明太子天妇罗 78(:7/10)
味道咸中带有香辣之感,外脆内有明太子的咀嚼感,几惹味

8⃣牛舌海盐烧 68(:8/10)
呢个都系厚切牛舌 配三款自家制调味料:柚子胡椒、山葵大根、芥末籽酱。个人中意芥末籽酱。外有烧脆之感,内里肉质淋而不腻,不错!

9⃣A4鹿儿岛和牛西冷盐烧 338(:8/10)
外表煎得几靓,内里粉嫩,食落油脂适中甘,肉质香腍

海胆炒饭128(:6.8/10)
我同男朋友起初以为海胆同d饭炒埋一齐点知原来系放系上面自己捞。海胆一般,但不会苦;个炒饭都干左少少。

感谢 hkfood_station

2019年8月21日点评

自古以黎,所谓酒入愁肠愁更愁,但我就唔系咁
睇啦。饮酒都要睇你系咩情况饮就会有唔同既感觉,
例如美食当前,饮既一定系最快乐,唔系点叫做美酒
佳肴呢?今次黎到尖沙咀有"酒鬼天堂"之称既诺士佛台
揾到一间颇有旧式日本风情,仲播紧80年日本金曲既
居酒屋。呢到出名藏有超过200几款清酒,面对魔鬼既
诱惑,决定要豁出去,实肯不醉无归呀!
▪ 芝士年糕 - $38/2件
▫ 香口小食值得一试,外形睇落就似日本烧饼,
咬开芝士流哂出黎,口感烟烟韧韧,好好食!
▪ 黑豚肉芦笋卷 - $38/1串
▫ 薄切黑豚肉烧得唔干身,肉汁丰富。芦笋有惊喜,
清爽口感中和油腻感。味道惹味,卖相亦唔差!
▪ 自家制免治鸡肉棒 - $48/1串
▫ 串烧外带焦香,配合附上既生鸡蛋配烧汁,
捞匀再点黎食,啖啖滋味,鸡肉滑嫩无比,
咬落仲好松软,色香美俱全!
炸吉列蠔配海胆汁 - $78
食日本菜当然唔少得炸物,吉列蠔呢个就必点既,
新鲜滚热辣炸起,炸完里面唔会抽干哂水份,
口感仲系返到,最惊喜系个海胆汁呀!
鲜甜得黎同个蠔既味道系好夹!
几想捞返几个白饭tim呀!
翡翠螺酱油煮 - $78
辣酒煮既就食得多,今次用酱油煮既第一次试。
食得出大厨功架有返咁上下,将翡翠螺用鸡汤煮起,
当中香味非常浓郁,肉质相当鲜嫩!
牛舌海盐烧 - $68
听Staff讲呢个系餐厅招牌菜,
基本上每个客人一定会点,牛舌厚切唔在讲,
用自家制三款调味料:柚子胡椒、芥末籽酱、
山葵萝卜配搭一齐食有唔同既新鲜感,
仲可以带出肉既香味!
烧味醂鸡泡鱼干 - $78
烧鸡泡鱼干一定系我最爱既佐酒小食,
鱼干烧得仕味,质感比一般市面更加绵密,
唔干身而且甜度岩岩好,一啖鱼干一啖Sake,
简直系人生一大享受呀!
▪ 味噌烧饭团 - $34
▪ 酱油烧饭团 - $34
▫ 烧饭团做到好似烧饼咁外焦内脆,但唔会过硬,
可以连埋附带既紫菜一齐食,两种口味各有特色,
我偏向酱油味多少少,味道会岩好。
▪ 海胆天妇罗 - $188
▫ 海胆份量十足,天妇罗脆浆唔会过厚,
唔需要过份调味就已经食到原始海胆既鲜甜味,
紫苏叶做夹层增加左清爽解腻感。
▪ 青羽太(半)  - $480
▪ 活鱼骨味噌汤 - $30/Head
▫ 最后一个重头戏就系活鱼刺身啦!
其实青羽太系我地平时食开既石班同一品种,
属于高级鱼生,肉质非常细嫩鲜甜,略带桃红色,
爽滑又够弹性,除左可以生食之外,
Staff仲会系你地食完哂成个刺身后会帮你拎d
鱼骨去整味噌汤,不过呢个服务就需要收费,
个汤满满都系鲜鱼味,呢个价钱绝对抵比!
▪ 满寿泉。纯吟   - $130/一合
▪ 七贤。纯米大吟酿 - $140/一合
▫ 试左分别两合既Sake,我比较钟意七贤,
果香味相对浓少少,加上清爽口感,对我黎讲,
会比较适合用黎夹浓味既小食!

感谢 lankiman6330
2019年6月27日点评

朋友知道我们很爱喝酒,经常会买些清酒和红白酒回家喝喝,由其是日本清酒,所以就介绍了这间餐厅给我们。
沿路走入去看到很多不同种类的清酒整齐地摆满在柜上,还有一些清酒杯,里面怖满了在清酒樽上除下的纸,挺有日本地道餐厅的感觉。

首先坐下来第一时间想看看酒的menu,但原来是没有,因为有太多种类,所以要到外面的酒柜去选择。餐厅还有然后就要了一支「池龟,无过滤,纯米大吟嚷」($560/720ml。清清淡淡,after tastes有轻微的辣),店员先会把酒倒到在枱上一早放好的一个壶里(看似烟灰缸)让你先喝,然后再拿来了一座冷酒器,把清酒倒入(只需要把杯放到栓下面,再往上推,酒便会慢慢流出)。我们把开头倒到像烟灰缸的壶里的酒都倒到冷酒器里,因为前者并不太好用,倒的时候易漏掉。另要了杯啤酒(Suntory Permium Malt’s Beer/$85/380ml。其后发现都算是挻贵的啤酒,没什么特别)。

在点菜时的女店员好像有点怕生的样子,因为餐厅内的声音都不轻,所以我每点一两种菜式时都会看一看她,怕她会听不清楚,但她没什么反应,眼睛会看一看我与她之间的距离点和轻轻点头,我还担心着会出错,结果真的有小错误了。

本想点一条鱼刺身来尝尝看,但这里好像主打热食,就放弃这个想法了。好了!食物陆续上枱了:自选前菜7选3款($78,平均$26/款):昆布吞拿鱼(8-10小粒。不太吃到昆布味,又不太吃到吞拿鱼味,一般)+萤光鱿鱼冲渍(3只。普通)+酒盗芝士(在3种里面最好的一款,有咸鲜味,不算腥)、赤贝刺身($68/2小片,它的两只脚不见了?有点小个儿,有点乾,不爽口又不够冻)、牛舌海盐烧($68/90g/约8块,平均$8.5/块。肉质算是juicy,有点半熟,有点层次,外面带微脆,内里软软,是今餐里最高质。配有3种酱: 柚子胡椒、芥末籽酱和山葵大根,个人比较芥末籽酱或原味)、明太子天妇罗($78/6件。明太子味不突出,但炸得算不错,都算是酥脆。天妇罗汁偏重豉油味,没有柴鱼香。整体不过不失)、蒲烧鳗鱼串($48/串/3件。有少少焦了,油份不多,肉较实。外面普遍都是大约$68/串,所以这里的鳗鱼不会很肥美是正常)、鸡胸软骨($34/串,奇怪了明明菜单上看到类似一片片的形状,但来到是一粒粒,吃下有雪藏味。最后原来真的来错了,所以并不是鸡胸软骨,是鸡软骨$32/串)。

其后在打食评的时候才发现到账单多了一项没有点到的食物(活鱼骨味增汤$30),结账时没有留意到的我们也有不对,希望不会再有错误出现。
这间餐厅最值得赞的必然是日本清酒的种类激多,多至200多种。还看到有108种清酒放题($380-$450)在6月30日举行,听说不常有,有时间会想来试试。服务上有待改进,最可惜的是食物的质素一般,如果这一点有所提升的话,这间居酒屋应该会高分了。

感谢 lilililiz
2018年12月13日点评

五勺除了清酒多选择之外, 食物选择也不小, 串烧, 刺身, 日式火锅样样有, 而且食物新鲜, 串烧亦不错, 是一家不错的日式居酒屋

感谢 ccnzhk
2018年9月17日点评

幸好一早有预约,8点钟来到已经全店满座,很厉害!早听朋友介绍过这间居酒屋,清酒选择多达200款,几乎全日本各县的清酒都有,全部更可以杯装单点,这就可以一次多试几款,酒鬼最爱。
居酒居的布置很地道,座位上的红灯笼据说是老板专程从日本老店带回来的。食物选择亦多,我们点了时令烧鱼、烧牛舌、锅物等,吃得出食材新鲜,有日本地道风味。听说逢星期一还有清酒买一送一优惠,会找机会再来!

感谢 Inez C

去过五勺吗? 请分享你的经验!