“串烧Q弹有嚼劲,肉味浓”
Grill的点评

Grill
香港排名第4 (共225家快餐小吃)
周围地区: 中环
周围地区: 中环
2020年11月27日点评

YEAH! 终于都试到呢间Grill ขุนทอง,
位于中环兰桂坊德己立街,
抢眼招牌相当吸晴又易认。

有lunch set由早上11:30至下午6点,
有饭或沙律选,再配餐饮,相当抵食!

去骨泰国海南鸡饭
海南鸡己去骨,鸡皮滑而不厚,
肉质嫩滑有鸡味,啖啖肉劲满足,
蘸上两款特制酱汁,令鸡肉更惹味。
油饭微黄,香口而不油。

泰国串烧配炒饭及杂菜
可以一次过试哂猪牛鸡肉串烧,
猪肉Q弹有嚼劲,肉味浓;
牛肉口感柔软,肉味十足;
鸡肉外香脆内嫩滑,软嫩多汁。
炒饭粒粒分明,咸香有咬口。

另外再单点串烧,
奉上5款酱汁,
包括黄咖喱、青咖哩、甜酸酱、
泰式辣酱及泰式酸辣酱。
各有特色,酸甜开胃,正!

鸡中翼
表面微焦,烧至脆卜卜,内里肉质软滑。

猪颈肉
软滑爽弹,肥瘦刚好。

牛仔骨
嫩滑多汁,牛味浓郁。

有机露荀
烧得爽脆,味道清甜。

菠萝
香甜可口劲多汁。

鱿鱼须
口感独特有嚼劲。

白鳝
入口香脆,肥美而不腻口。

感谢 heimenmen

2020年11月22日点评

秋风起,除了适合行山,也是进行烧烤活动的好时机,可惜因疫情而被全面封锁,实在令人郁闷。虽然不能在公园烧烤,但可以在餐厅吃串烧。最近跟在中环上班的朋友一起吃串烧,正是在热闹的兰桂坊。

位置:非常方便,近中环地铁站,距离我的上班地点只差十分钟,日后又多了一间午饭的好选择。

环境:门口的招牌相当显眼,而且收银处正是厨房位,飘出一阵阵的烧肉味,正是很吸引人。内部呈正方形,墙面画上异国风情的艺术,颜料用色相对鲜艳。靠墙边是二面的吧位,一面则是玻璃窗的枱位,中间有两大张八人桌,可是午餐时间人较多,我们只是坐吧台,较狭窄。

串烧:两串鸡肉$18、一串猪肉$18、一串鱿鱼须$25、一串牛仔骨$43、一串烧鸡翼$22、一串有机露笋$22,并提供5款酱汁,包括黄咖喱、青咖哩、甜酸酱、 泰式辣酱和泰式酸辣酱。所有串烧的调味都很浓厚,其实无需点酱汁也可,可以吃到烧肉的原汁原味,其中牛仔骨的味道很浓郁,肉质带嚼劲,不过有点过韧了,同样,鱿鱼须是非常弹牙,但难以在竹签上咬下来,黏得紧,吃得有点麻烦。吃串烧怎能少了烧鸡翼呢!一串有两个,鸡翼表皮烧得相当焦脆,连不喜欢吃鸡皮的我也连皮吃。猪肉和鸡肉熟度刚好,肉质不会干糙,依然保持外脆内嫩,露笋味道普通。另外叫了两樽有汽果汁和奶茶。奶茶绝对有惊喜,茶和奶的比例是很好,茶味不会过浓而有苦涩,就算我没有加糖,也很顺滑入口。

青咖喱牛腩饭$66+龙眼冰
咖哩汁较稀,味道不浓不突出,内有牛腩、圆圆的泰国茄子和豆角,牛腩阿软霖而带有少少嚼劲,我很喜欢吃泰国茄子,吸收了咖哩汁,口感软而有少少爽,很好吃,不知道哪里可以买到这种蔬菜呢?

焦糖炖蛋$36(买一送一)
这个绝对是隐藏在餐牌的优惠,竟然买一送一!为了这个优惠,我绝对愿意再吃多一次焦糖炖蛋,真是太便宜了。炖蛋的质感不是平常的像啫哩般凝固,而是像忌廉的口感,软绵而带有淡淡的云呢拿香,真是好棒!

在中环区,但可以吃到屯门区价钱的串烧,真是很物超所值,性价比高,下次外卖带回公司吃。

感谢 ying0564335
2020年11月22日点评 通过移动设备发表

去兰桂坊除左「动次」「动次」之外,其实食野都有好多选择。
呢间泰式烤肉串烧已经系第N访,性价比系中环区黎讲都几高,未有限聚令前越夜越多人,迫都迫唔到去收银落单。
鸡肉18 x2串
猪肉18 x2串
猪颈肉22 x2串
鸡皮25
串烧系必点菜式,鸡肉猪肉 嫩滑多汁,猪颈肉既边位同鸡皮都烧得好香脆,油脂好丰富又惹味。串烧附上 沙爹酱、泰式酸辣汁、泰式辣酱,沙爹酱一直都系我至爱既串烧酱料,泰式酸辣汁好有泰国风味,不过辣既程度我抵受唔住。
柚子海鲜沙律70
沙律主要有虾、墨鱼、蚬仔肉、柚子、青木瓜丝,仲有薄荷叶令到整个沙律都好清新,份量多 纤维又高,所以都好饱肚。
去骨海南鸡135 (半只)
第一次叫半只鸡份量,比平时一碟海南鸡饭既鸡既份量多3-4倍,以后都叫半只鸡!
今次俾左只肥鸡我,鸡皮厚 黄油脂比较多(适合keto饮食人士),不过胜在鸡肉全部都好嫩滑又重鸡味。

感谢 Ashleyyy_H
2020年11月20日点评 通过移动设备发表

中环兰桂坊的grill 专门做串烧同新马泰菜式,唔好以为只有蒲完先多人来食野,原来平日都有好多人来吃午餐,甚至happy hour 时间过来坐下食下野。
呢度串烧绝对️得顶,野食质素也一样。我们正正是happy hour 时间过来chill 下医肚,点了好多野食,分别有牛仔骨,烧大虎虾,烧白鳝,烧猪颈肉,海南鸡饭,烧鱿鱼酥,烧露荀等等。
咁多野食其实都有卖相有质量,烧虎虾大大只,有膏靓又唔腥,烧牛仔骨是有三块牛仔骨,可以同朋友share 试下,烧猪颈肉够香脆爽口,海南鸡饭更是正宗饭也是鸡油饭超香。
这些烧烤还配有6个不同的酱料,色香味俱全,真系要咩口味有咩口味。
这里的服务生服务也不错,一听到我说没纸巾了,立刻给我递上纸巾,自动波很好。我们吃了$350 还蛮饱的,大家也可以happy hour 时间来试试喔。

感谢 yauyau41
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.au 查看原文
2020年11月19日点评

今日系中环揾食,好耐冇食泰式串烧,就醒起呢间位于老兰既泰式串烧吧,上次试过晚餐,今日试下午餐先。

原来午餐几抵食, 有几款选择,$66一份,免加一。午餐比平时正价平几蚊,仲包一杯野饮。

于是我哋两个人叫咗一份泰式青咖喱牛腩饭餐再加一大堆串烧,全部叫晒我哋钟意既口味,正呀!

d串烧一齐上,香喷喷,全部都醃得好好味,味道微甜,香口惹味,仲大大串啖啖肉,系我呢d食肉兽既最爱!

白鳝$60,超爽滑,少少弹牙,质感好似鳗鱼。
牛仔骨 $43,好淋,一d都唔韧,调味好食到唔洗点酱就咁食都得。
猪颈肉 $22,烧得薄脆香口。
猪牛鸡肉 各$18一串,超抵食。牛肉虽有少少筋但系啖啖肉;鸡肉嫩滑;猪肉香口好味!

d串烧本身都好食唔乾,但加埋酱料更好食。随碟奉上5种酱料,分别为沙爹酱,泰式红鸡酱,芫茜酸辣酱,青辣椒酱,烤牛肉酱。泰式红鸡酱甜甜地好开胃,芫茜酸辣酱又酸又辣好好味,烤牛肉酱辣辣地,青辣椒酱辣得黎唔会好辣我觉得最好食!

泰式青咖喱牛腩饭个样平平无奇,但个青咖喱坚好味,微辣带梛香,送白饭正!牛腩有五旧,都炆得尚算淋,配菜有青豆角,泰式茄子同翠玉瓜,新鲜爽脆。$66中环午饭抵食。

冻柠水 (跟餐)大大杯,叫左走甜。可以拣奶茶或柠茶。

座位要自己揾,系收银落完单找数就自己带埋个数字牌坐低等食。呢个价钱同质素系中环黎讲都算系抵,特别大推泰式串烧!

感谢 PickyCouple616403

查看过Grill的旅行者还看了

中国香港

去过Grill吗? 请分享你的经验!