“老兰串烧”
Grill Cambo的点评

Grill Cambo
香港排名第4 (共242家快餐小吃)
卓越奖
周围地区: 中环
周围地区: 中环
2020年11月29日点评 通过移动设备发表

系老兰这间串烧店,很像已经开了很久,算不算已是老字号,所以见就见很多次,今次行过就试下啲串烧如何

鱿鱼须
鸡肉
牛仔骨
白鳝
首先两海鲜两肉,鱿鱼须同白鳝好香,送酒一流,而鸡肉嫩滑唔乾,配唔同酱汁一流,而牛仔骨肉嫩,牛味浓

露荀
鱼饼
菠萝
猪颈肉
比较清新的配合,露荀爽甜,猪颈肉厚厚但爽口弹牙,鱼饼比想像中辣,但过瘾,最后再整多件超甜的菠萝清一清油腻感

有7款酱俾你任点,芥末酱、沙嗲酱、咖哩酱、泰式甜酸酱、青辣椒酱、炸牛肉酱,仲有好多人惊,但又几有特色既芫茜酱,剩系食酱都够多选择

柚子海鲜沙律
比想像中大盘多料,其实食完肥腻既串烧,仲加上饮埋酒,有一个盘沙律清下肠胃同口,其实都系好好的选择

mojito
黎到点可以唔叫酒饮,虽然有好多啤酒选择,不过见到mojito都系50蚊杯,其实几抵饮

感谢 kenji666k

2020年11月27日点评 通过移动设备发表

Grill ขุนทอง - 惹味串烧

今天和男友在中环逛逛,记起上次兰桂芳饮野时留意到一间串烧店,门外有播着火炉火焰的萤幕,另外可透过玻璃窗看到厨师烧烤的画面,今日就选在下午时间试试。

去骨海南鸡饭
超嫩滑不干身的海南鸡肉,配上特色酱汁,酱汁充满在鸡皮和鸡肉间,不得了。

有机露荀
翠绿爽口的有机露荀串。

泰国鱼饼串、烧鱿鱼须
厚身的鱼饼,本身已经满满鱼肉味,经烧烤后味道更出。
多汁弹牙的烧鱿鱼须。

烤肉串
点了鸡肉串、牛肉串、猪肉串和猪颈肉串各两串,串烧烧的时间刚好,因为最怕烧得很干很硬,还可配上多款惹味酱汁。

有气矿泉水、有气果汁

1  感谢 justforshan
2020年11月27日点评

YEAH! 终于都试到呢间Grill ขุนทอง,
位于中环兰桂坊德己立街,
抢眼招牌相当吸晴又易认。

有lunch set由早上11:30至下午6点,
有饭或沙律选,再配餐饮,相当抵食!

去骨泰国海南鸡饭
海南鸡己去骨,鸡皮滑而不厚,
肉质嫩滑有鸡味,啖啖肉劲满足,
蘸上两款特制酱汁,令鸡肉更惹味。
油饭微黄,香口而不油。

泰国串烧配炒饭及杂菜
可以一次过试哂猪牛鸡肉串烧,
猪肉Q弹有嚼劲,肉味浓;
牛肉口感柔软,肉味十足;
鸡肉外香脆内嫩滑,软嫩多汁。
炒饭粒粒分明,咸香有咬口。

另外再单点串烧,
奉上5款酱汁,
包括黄咖喱、青咖哩、甜酸酱、
泰式辣酱及泰式酸辣酱。
各有特色,酸甜开胃,正!

鸡中翼
表面微焦,烧至脆卜卜,内里肉质软滑。

猪颈肉
软滑爽弹,肥瘦刚好。

牛仔骨
嫩滑多汁,牛味浓郁。

有机露荀
烧得爽脆,味道清甜。

菠萝
香甜可口劲多汁。

鱿鱼须
口感独特有嚼劲。

白鳝
入口香脆,肥美而不腻口。

感谢 heimenmen
2020年11月22日点评

秋风起,除了适合行山,也是进行烧烤活动的好时机,可惜因疫情而被全面封锁,实在令人郁闷。虽然不能在公园烧烤,但可以在餐厅吃串烧。最近跟在中环上班的朋友一起吃串烧,正是在热闹的兰桂坊。

位置:非常方便,近中环地铁站,距离我的上班地点只差十分钟,日后又多了一间午饭的好选择。

环境:门口的招牌相当显眼,而且收银处正是厨房位,飘出一阵阵的烧肉味,正是很吸引人。内部呈正方形,墙面画上异国风情的艺术,颜料用色相对鲜艳。靠墙边是二面的吧位,一面则是玻璃窗的枱位,中间有两大张八人桌,可是午餐时间人较多,我们只是坐吧台,较狭窄。

串烧:两串鸡肉$18、一串猪肉$18、一串鱿鱼须$25、一串牛仔骨$43、一串烧鸡翼$22、一串有机露笋$22,并提供5款酱汁,包括黄咖喱、青咖哩、甜酸酱、 泰式辣酱和泰式酸辣酱。所有串烧的调味都很浓厚,其实无需点酱汁也可,可以吃到烧肉的原汁原味,其中牛仔骨的味道很浓郁,肉质带嚼劲,不过有点过韧了,同样,鱿鱼须是非常弹牙,但难以在竹签上咬下来,黏得紧,吃得有点麻烦。吃串烧怎能少了烧鸡翼呢!一串有两个,鸡翼表皮烧得相当焦脆,连不喜欢吃鸡皮的我也连皮吃。猪肉和鸡肉熟度刚好,肉质不会干糙,依然保持外脆内嫩,露笋味道普通。另外叫了两樽有汽果汁和奶茶。奶茶绝对有惊喜,茶和奶的比例是很好,茶味不会过浓而有苦涩,就算我没有加糖,也很顺滑入口。

青咖喱牛腩饭$66+龙眼冰
咖哩汁较稀,味道不浓不突出,内有牛腩、圆圆的泰国茄子和豆角,牛腩阿软霖而带有少少嚼劲,我很喜欢吃泰国茄子,吸收了咖哩汁,口感软而有少少爽,很好吃,不知道哪里可以买到这种蔬菜呢?

焦糖炖蛋$36(买一送一)
这个绝对是隐藏在餐牌的优惠,竟然买一送一!为了这个优惠,我绝对愿意再吃多一次焦糖炖蛋,真是太便宜了。炖蛋的质感不是平常的像啫哩般凝固,而是像忌廉的口感,软绵而带有淡淡的云呢拿香,真是好棒!

在中环区,但可以吃到屯门区价钱的串烧,真是很物超所值,性价比高,下次外卖带回公司吃。

感谢 ying0564335
2020年11月22日点评 通过移动设备发表

去兰桂坊除左「动次」「动次」之外,其实食野都有好多选择。
呢间泰式烤肉串烧已经系第N访,性价比系中环区黎讲都几高,未有限聚令前越夜越多人,迫都迫唔到去收银落单。
鸡肉18 x2串
猪肉18 x2串
猪颈肉22 x2串
鸡皮25
串烧系必点菜式,鸡肉猪肉 嫩滑多汁,猪颈肉既边位同鸡皮都烧得好香脆,油脂好丰富又惹味。串烧附上 沙爹酱、泰式酸辣汁、泰式辣酱,沙爹酱一直都系我至爱既串烧酱料,泰式酸辣汁好有泰国风味,不过辣既程度我抵受唔住。
柚子海鲜沙律70
沙律主要有虾、墨鱼、蚬仔肉、柚子、青木瓜丝,仲有薄荷叶令到整个沙律都好清新,份量多 纤维又高,所以都好饱肚。
去骨海南鸡135 (半只)
第一次叫半只鸡份量,比平时一碟海南鸡饭既鸡既份量多3-4倍,以后都叫半只鸡!
今次俾左只肥鸡我,鸡皮厚 黄油脂比较多(适合keto饮食人士),不过胜在鸡肉全部都好嫩滑又重鸡味。

感谢 Ashleyyy_H

查看过Grill Cambo的旅行者还看了

去过Grill Cambo吗? 请分享你的经验!