香港中环|兰桂坊小食串烧之最
《Grill ขุนทอง (中环)》
地址:中环兰桂坊德己立街17-19号地下
Grill一直都是我去完兰桂坊会想吃的泰式烧烤小食。疫情期间,兰桂坊没有什么活动,但却心血来潮想吃泰式串烧,所以便来了Grill吃晚餐。
他们的串烧是一流的,还有非常性价比高的套餐系列。这晚,我与友人叫了三串白鳝、一串牛仔骨、一串菠萝、一串鱿鱼、一串鸡,还有他们的招牌串烧饭(包括一串猪、一串鸡、一串牛、一杯饮品、少许蔬菜和炒饭。)
这间位置中环黄全地段的舖头,还受惠中环打工仔。午饭也有串烧套餐、木瓜丝沙津、青咖哩饭等套餐,全都是100元以下,性价比很高。
在众多串烧中,我最喜欢的是白饍。烧得白饍的皮很脆口,鱼肉则外脆内软,厨师能把鱼汁锁着,鲜味得来又不会有腥味。用来配来点的绿色汁更是不得不提,酸酸甜甜的味道与白饍很匹配。
另一道值得推荐的是烧波萝。他们用的是原只菠萝切件,并不是平常一般在烧烤店所用的罐头菠萝。这里的菠萝很鲜甜,一点也不酸。最适合在吃肉与肉之间时吃,能把舌头回到最清新的状态,再品尝下一道菜。
这间串烧店做得好的是,他们很细心。几乎每串串烧都有自己配撘的汁,配起来更能带出串烧自身的味道。
⭐️性价比:5/5星
人均:$50港元
关注【香港美食餐厅攻略】,寻宝美食优惠一起吃吃吃!喜欢的请给赞和收藏❤️
#香港餐厅 #香港探店 #香港旅游 #网红美食 #香港咖啡 #美食#hkig #hkrestaurants #hkrestaurant #hkfoodie #hkfoodie #restaurant #hktravel #hktraveller #hongkong #hongkong #hongkongfood #hongkongrestaurant #hongkongfoodie #hongkonglife #hk#discoverhk