“泰越式串烧🔥”
Grill的点评

Grill
香港排名第5 (共227家快餐小吃)
周围地区: 中环
周围地区: 中环
2020年12月16日点评

天气凉,热辣辣的串烧也是不错的选择这次来到兰桂芳附近的串烧店Grill ขุนทอง

食物: 4.1/5
这里的串烧走泰越式路线,重香料味。餐厅会提供共六款酱汁,包括泰式红鸡酱、芫茜酸辣酱、烤牛肉酱、黄咖喱酱、沙嗲酱和青咖喱酱,仼君选择

▪️大花虾
超大只有我手掌般长!肉质新鲜弹牙,虾头有极多鲜甜的虾膏十分美味!不过一只要$70。

▪️鱿鱼须
鱿鱼不韧,易咀嚼,不过比较幼身

▪️白鳝
烧得不错,外层香脆,中间肉质仍嫩用极多香料去醃制,香料味有少许盖过了鱼味,如果可以选择纯蜜糖烧会更合我口味

▪️牛仔骨
难得牛仔骨肉质不韧,已算成功

▪️猪颈肉
比较薄身,有点乾,如果厚身一点、烧的时间短一点,油脂香可能更突岀。

▪️鸡肉
正正常常,不太干

▪️鸡中翼
略为过火,少许干

▪️有机露笋
正正常常

如果大家回家路程不远,我会建议外卖回家吃。

感谢 desertfoodiehk

2020年12月15日点评 通过移动设备发表

此店串烧和泰国小食做得出色,比美在泰国吃过的。

午市套餐抵食。泰式串烧炒饭加杂菜配冻柠茶必食。猪,牛和鸡串烧香喷喷很吸引。肉调味出色,不用点酱也美味。炒饭不油腻。

串烧白鳝,大花虾和牛仔骨都出色,送酒一流。尤其是白鳝和大花虾,值得一试。牛仔骨调味佳,吃落去有质感。

柚子海鲜沙律酸酸甜甜,清新好味。

去骨泰国海南鸡也美味。鸡肉嫩滑有鸡味。

店丰俭由人。好多顾客都拣选午市套餐包餐饮。如你不介意多付一点,可自由选择不同种类的串烧,来个串烧泰菜大集会,一乐也!

感谢 aliceyuens
2020年12月12日点评

试咗3款串烧一款饭一款沙律
1️⃣
串烧牛仔骨 HK$43
2️⃣
串烧白鳝 HK$60 呢两串同一时间上菜嘅,食落都几juicy,应该系因为酱汁所以令到望落去好深色~ 我系浓味人,所以好钟意呢款串烧,烧得够香,够味‼️配串烧嘅两款酱都好有泰式风味~

3️⃣
串烧大花虾 HK$70 好。大。只弹牙 仲有虾膏添呀

4️⃣
泰式酸辣猪颈肉沙律 HK$65 重口味人士啱晒‼️沙律里面有葱,芹菜,洋葱,加埋酸辣酱,好开胃~

5️⃣
泰式青咖哩牛腩饭 (配饮品一杯)HK$70 牛腩软淋,再配埋啲泰式蔬菜:小茄瓜,翠玉瓜,送饭一流~

Cocktail: Mojito HK$50 Refreshing cocktail 之选‼️去泰国夜市次次都会饮

感谢 happygina_foodie
2020年12月13日点评

今日难得早咗放工,所以就约咗屋企人出到去中环行街,带佢去大馆同PMQ行下,发掘一下中环嘅特色

行到差唔多嘅时候,我哋都开始觉得肚饿,咁岩又见到呢一间餐厅,所以谂都冇谂就入左去

餐牌上主打当然系泰式串烧,仲有好多泰式食物可以选择,价钱喺中环来讲算比较平民,所以我哋都点咗好多食物

首先到嘅系我要嘅龙眼冰,一嚟到就见到杯上面有好多粒龙眼,落足料,饮落去好清甜,够晒透心凉

呢个系泰式猪颈肉沙律,猪颈肉烧得好香脆,而且重点系泰式酱汁,辣得好起劲,越食越开胃,系一个好好嘅前菜

终于到主菜,各类泰式串烧都轮住黎,仲有多达5款酱料提供添!!大部份串烧都已经加上香草调味,烧完之后更加香,其中不得不提烧鸡皮,原本只系平平无奇既鸡皮,烧完之后变得好脆身,食唔到鸡油既油腻感,反而好香口,好有惊喜

至于另一款就系烧白鳝,同鳗鱼唔同,白鳝既鱼肉较实,所以烧既过程中好易老,但又怕烧得唔熟,不过师傅拿捏得好好,既保持鱼肉既嫩滑,又烧得刚刚熟

除此之外,串烧泰国鱼饼同牛仔骨都唔错,鱼饼够辣,落足香料,仲食到冬阴功味
牛仔骨就烧得好香,牛肉唔会太靭,里面仲有少少微红色,肉同骨好容易分得开

埋单都系三百几蚊左右,已经食到劲饱

感谢 Edmondchanwc
2020年12月13日点评 通过移动设备发表

香港中环|兰桂坊小食串烧之最

《Grill ขุนทอง (中环)》
地址:中环兰桂坊德己立街17-19号地下
Grill一直都是我去完兰桂坊会想吃的泰式烧烤小食。疫情期间,兰桂坊没有什么活动,但却心血来潮想吃泰式串烧,所以便来了Grill吃晚餐。
他们的串烧是一流的,还有非常性价比高的套餐系列。这晚,我与友人叫了三串白鳝、一串牛仔骨、一串菠萝、一串鱿鱼、一串鸡,还有他们的招牌串烧饭(包括一串猪、一串鸡、一串牛、一杯饮品、少许蔬菜和炒饭。)
这间位置中环黄全地段的舖头,还受惠中环打工仔。午饭也有串烧套餐、木瓜丝沙津、青咖哩饭等套餐,全都是100元以下,性价比很高。
在众多串烧中,我最喜欢的是白饍。烧得白饍的皮很脆口,鱼肉则外脆内软,厨师能把鱼汁锁着,鲜味得来又不会有腥味。用来配来点的绿色汁更是不得不提,酸酸甜甜的味道与白饍很匹配。
另一道值得推荐的是烧波萝。他们用的是原只菠萝切件,并不是平常一般在烧烤店所用的罐头菠萝。这里的菠萝很鲜甜,一点也不酸。最适合在吃肉与肉之间时吃,能把舌头回到最清新的状态,再品尝下一道菜。
这间串烧店做得好的是,他们很细心。几乎每串串烧都有自己配撘的汁,配起来更能带出串烧自身的味道。
⭐️性价比:5/5星
人均:$50港元
关注【香港美食餐厅攻略】,寻宝美食优惠一起吃吃吃!喜欢的请给赞和收藏❤️

#香港餐厅 #香港探店 #香港旅游 #网红美食 #香港咖啡 #美食#hkig #hkrestaurants #hkrestaurant #hkfoodie #hkfoodie #restaurant #hktravel #hktraveller #hongkong #hongkong #hongkongfood #hongkongrestaurant #hongkongfoodie #hongkonglife #hk#discoverhk

感谢 hkrestaurantfoodie

查看过Grill的旅行者还看了

中国香港

去过Grill吗? 请分享你的经验!