“平靓正打边炉”
一锅堂的点评

一锅堂
香港排名第289 (共16,078家美食)
卓越奖

因为依到有封门柳
识食既都知封门柳肉味浓 好岩打边炉

下边依堆就系任拣任食既野

野食系scan QR code去叫
每次仲会话番你知用餐时间仲有几耐添!

叫完好快就送到!
第一次见到真系会哇一声 好震撼

试完之后呢 封门柳都真系Rank1
因为真系肉味好浓 比起其他牛亦相对较林

花胶劲大胶 食得晒先好叫啊!
鱼皮炸得劲劲劲香口 超级脆 我地翻点左三次

一锅堂另一样正野就系佢有八种菜比你系出边慢慢拣
生菜 菠菜 油麦菜等等 仲有冰菜! 上边真系好似有冰有水珠咁 食落爽爽地

野饮方面都几贴心 疫情关系佢地将四种健康野饮入晒樽
我就拣左蝶豆花茶 不过唔知系我果枝系咁定点 都真系好甜

感谢 woody3305

2020年11月25日点评

一锅堂早在任食火锅界打响名堂,以前每逢与亲朋戚友聚餐都成为选择之一,以每位百多元的价位而言食物款式实在不少,相隔一段时间终来却发现大有变化。

以往一锅堂门外总是水泄不通,但自从楼上的牛大人开业后人流明显减退不少,而近年一锅堂亦开始转型,由一个价钱任食开始改为划分三个级别,似乎在各方面都仿效牛大人针锋相对。

三款套餐因应入座时间及肉类款式有所不同,由$148至$268不等,而当日我们则选择了高级澳洲和牛放题,每位$268另收加一服务费及$50升级至鸳鸯汤底。

汤底方面有十六款选择实在无可匹敌,而且更不时会有期间限定汤底。

除了扫描QR code或用手机应用程式下单之外,外面亦有饮品、蔬菜及调味料可以自取。

分别点了一锅麻辣汤及紫菜樱花虾汤两款汤底,入座后十五分钟汤底仍未送上,连手机下单的各款配料亦已经陆续送到,向店员查询时其态度亦显得不耐烦地声称「就嚟啦即煲㗎」,最后等了二十分钟汤底才送到,加上等候汤底煲滚需时,大概花了将近半小时才开始正式用餐;再者樱花虾汤不论虾味或紫菜味均无影无踪,有如清汤一样更不见得所谓即叫即熬。

与牛大人一样提供数款标榜健康的自制饮品,就连胶樽设计亦相差无几,但洛神花茶已经加糖调味,不如牛大人一样酸甜自然。

肉类方面澳洲M5和牛油花分布平均,整体而言不过不失但数款肉类的口感与味道均相差无几,与牛大人比较更是相去甚远。
牛胸爽又称牛白肉或胸口膀,其实亦即牛前胸的脂肪,略带爽脆而且油香十足。

优胜之处在于其他配料较多元化,各款丸类、内脏等都一应俱全,相反牛大人的选择则少得多,但两者价格不相伯仲,牛大人明显贵精不贵多,而一锅堂其实可谓是东施效颦,水准与一般百多元的任食火锅无异。

与一般放题一样最后下单时间为离座前三十分钟,但当店员递上帐单时抑或前后都完全没有提醒我们最后一次下单,发现时亦已经终止下单。而跟店员指出起初汤底迟迟未有送上,店员更是一脸嚣张地称「吓迟咗五分钟咋㖞」,后来当我反驳及肯定之后又只回应一句「俾返十五分钟佢囉」,而且亦一样无法再次下单。

个人绝对明白客人众多令餐厅忙得不可开交,上菜速度有所影响亦无可厚非,但态度方面实在不敢恭维,毫无歉意之外更仿佛认定客人捏造事实想骗时数一样。反之,以往到牛大人汤底若有延误,店员都会主动为我们延长相应的用餐时间,而且态度更是谦卑有礼,一锅堂——再次回头?不了。

感谢 Voracious1006
2020年11月21日点评 通过移动设备发表

最近天气转凉,又是火锅的季节,于是跟太太预定了荃湾一锅堂,任饮任食才是王道

位置:位于不是住荃湾也懂去的大鸿辉中心11楼
环境:经装修后感觉舒适,隔板等设施也做足
服务:店员有礼貌,上菜亦算准及快
食物:食物新鲜,特别是牛肉及海鲜

特选安格斯牛套餐B $240/位连加一
晚市8时左右店员安排进店,我们选了主打特选安格斯牛的套餐B,有好一点的牛肉,又不会太贵

槟城喇沙汤
汤底选了喇沙汤底,很香东南亚口味,亦不会太浓

炸鱼皮
鱼皮想不到的大条,而且炸的挺脆,浸汤几秒仍然香脆

美国安格斯牛肉
牛味浓厚,轻放它秒便可,口感不错

封门牛
最推荐的牛肉,嫩滑之余牛肉香味十足

牛板腱
同样牛味重,较有咬口

西班牙栗饲猪肉
西班牙猪肉就是嫩滑又香,必点

丸类及饺类
选择很多,首推潮州牛丸,比一般牛丸有肉香及口感。各式手打丸类很新鲜及起胶

海鲜类
首推花胶,很大件口感很好。海虾很新鲜,太太吃了十多条。元贝很鲜甜,上菜给了很多。沙白蚬是太太最爱,海水味重亦没有沙,洗的算干净

蔬菜类
菜需要冰箱自取,种类很多,推荐较特别有口感的羽衣甘蓝。而其他蔬菜可以app下单,如金菇、莴笋、玉米芯等

其他
另点了一锅堂比较有名的鸭血及鸡肉,其中鸡肉很滑比想像中好味
芝士丸及芝士豆腐芝士味香,而火锅怎可不点蟹柳及午餐肉呢

饮品
自取,选择亦多,其中可选自家制的饮品,拿了较开胃的洛神花茶

乳酪雪糕
有椰子味及香草味,软滑可口

1  感谢 momohing
2020年11月19日点评 通过移动设备发表

火锅放题实在吸引,今日来到荃湾大鸿辉,又选择了一锅堂食火锅放题。 餐厅座位舒适, 装修雅致。

入坐前,先拣好汤底才入座,汤底都有多款,我们要了沙嗲汤底。

至于套餐有三款,我拣了B款特选安格斯牛套餐$218,加一后$240/位。

免费选择非常多款式,有特选牛肉套餐、熟食前菜、自助沙律吧、新鲜手作海鲜类、一锅手工饺丸类、肉丸类及饮品…等,任饮任食, 非常期待!!

封门柳
切得细细件,肉质比较瘦,牛味较浓,好味 。

美国安格斯牛肉
美国安格斯牛肉,切得够薄够大件, 滚上四至五秒,吸收沙嗲汤底, 带着沙嗲的味道,特别滋味的。

真系花胶
花胶很厚,够大件厚肉,感觉胶质满满,正!
脆肉鲩腩真是新鲜又脆口, 尤其喜爱鱼腩的部份,特别爽脆。

沙白蚬
是日推荐海鲜沙白蚬,很新鲜,肉质鲜美。

手串生猛海虾
生猛海虾,非常新鲜,爽口又鲜甜。

大鱼头
大鱼头又淋又滑的, 简直是我的最爱 !

炸鱼皮
吸收浓郁的沙嗲汤底味道,腍中带点脆, 浓浓的沙嗲味令鱼皮更滋味!

手打墨鱼丸
细细粒白雪雪的手打墨鱼丸,鲜味又爽口弹牙。

还要了爽脆猪润、真系鸭血、牛柏叶 、蟹籽手打虾滑、淮山、 自家制芫茜饺……

放题配料实在太多,食得非常美味又开心,下次来到荃湾还会选择食一锅堂!

感谢 soowai9131
2020年11月13日点评 通过移动设备发表

一锅堂系我任食火锅既首选,一口价任饮任食两小时,扫二维码自助落单,上枱快而准,零漏单!
食物款式多有质素,性价比极高!

感谢 fongsiufan

查看过一锅堂的旅行者还看了

去过一锅堂吗? 请分享你的经验!