“很多汤底”
一锅堂的点评

一锅堂
香港排名第342 (共16,129家美食)
周围地区: 荃湾
周围地区: 荃湾
2021年1月2日点评 通过移动设备发表

一锅堂打边炉很多汤底,眼花撩乱,今次选择了沙参肉竹鲨鱼骨汤底。
沙参肉竹清热润肺,汤底材料丰富,味道清甜,鲨鱼骨的味道浓郁,加入了杞子明目。

美国安格斯牛肉味道好浓,切得够薄容易熟。

牛脷心托的牛肉味最浓郁,但亦都比较难掌控它的烹调时间,初时煮得太耐有点韧。后来我们等它一变色便夹起来,时间刚刚好。

蚬一放入水即刻开口,十分新鲜鲜甜,没有沙。

海虾新鲜,肉质爽口,家人帮我去虾壳,坐着等吃便可🤪

打边炉必食午餐肉,午餐肉厚切,肉质较腍,沾上了汤汁的味道。

花胶十分大块,一开始便放到汤内去煮,吸收了汤的味道,好大块食到我们很饱。

店员主动过来帮我们把黑松露跟墨鱼滑拌匀,及解释黑松露墨鱼是品尝它的香味。墨鱼滑弹牙,加了黑松露的确好香。

雪糕是采用雪糕机,有乳酪味及原味。味道带点乳酪酸味,好冰冻,有甜品食好满足。

感谢 siuling1223

因为依到有封门柳😍
识食既都知封门柳肉味浓 好岩打边炉

下边依堆就系任拣任食既野

野食系scan QR code去叫
每次仲会话番你知用餐时间仲有几耐添!

叫完好快就送到!
第一次见到真系会哇一声 好震撼😂😂😂

试完之后呢 封门柳都真系Rank1🤣😍
因为真系肉味好浓 比起其他牛亦相对较林

花胶劲大胶 食得晒先好叫啊!
鱼皮炸得劲劲劲香口 超级脆 我地翻点左三次😂

一锅堂另一样正野就系佢有八种菜比你系出边慢慢拣🤣
生菜 菠菜 油麦菜等等 仲有冰菜! 上边真系好似有冰有水珠咁🤣 食落爽爽地

野饮方面都几贴心 疫情关系佢地将四种健康野饮入晒樽
我就拣左蝶豆花茶 不过唔知系我果枝系咁定点 都真系好甜😂

感谢 woody3305
2020年11月25日点评

一锅堂早在任食火锅界打响名堂,以前每逢与亲朋戚友聚餐都成为选择之一,以每位百多元的价位而言食物款式实在不少,相隔一段时间终来却发现大有变化。

以往一锅堂门外总是水泄不通,但自从楼上的牛大人开业后人流明显减退不少,而近年一锅堂亦开始转型,由一个价钱任食开始改为划分三个级别,似乎在各方面都仿效牛大人针锋相对。

三款套餐因应入座时间及肉类款式有所不同,由$148至$268不等,而当日我们则选择了高级澳洲和牛放题,每位$268另收加一服务费及$50升级至鸳鸯汤底。

汤底方面有十六款选择实在无可匹敌,而且更不时会有期间限定汤底。

除了扫描QR code或用手机应用程式下单之外,外面亦有饮品、蔬菜及调味料可以自取。

分别点了一锅麻辣汤及紫菜樱花虾汤两款汤底,入座后十五分钟汤底仍未送上,连手机下单的各款配料亦已经陆续送到,向店员查询时其态度亦显得不耐烦地声称「就嚟啦即煲㗎」,最后等了二十分钟汤底才送到,加上等候汤底煲滚需时,大概花了将近半小时才开始正式用餐;再者樱花虾汤不论虾味或紫菜味均无影无踪,有如清汤一样更不见得所谓即叫即熬。

与牛大人一样提供数款标榜健康的自制饮品,就连胶樽设计亦相差无几,但洛神花茶已经加糖调味,不如牛大人一样酸甜自然。

肉类方面澳洲M5和牛油花分布平均,整体而言不过不失但数款肉类的口感与味道均相差无几,与牛大人比较更是相去甚远。
牛胸爽又称牛白肉或胸口膀,其实亦即牛前胸的脂肪,略带爽脆而且油香十足。

优胜之处在于其他配料较多元化,各款丸类、内脏等都一应俱全,相反牛大人的选择则少得多,但两者价格不相伯仲,牛大人明显贵精不贵多,而一锅堂其实可谓是东施效颦,水准与一般百多元的任食火锅无异。

与一般放题一样最后下单时间为离座前三十分钟,但当店员递上帐单时抑或前后都完全没有提醒我们最后一次下单,发现时亦已经终止下单。而跟店员指出起初汤底迟迟未有送上,店员更是一脸嚣张地称「吓迟咗五分钟咋㖞」,后来当我反驳及肯定之后又只回应一句「俾返十五分钟佢囉」,而且亦一样无法再次下单。

个人绝对明白客人众多令餐厅忙得不可开交,上菜速度有所影响亦无可厚非,但态度方面实在不敢恭维,毫无歉意之外更仿佛认定客人捏造事实想骗时数一样。反之,以往到牛大人汤底若有延误,店员都会主动为我们延长相应的用餐时间,而且态度更是谦卑有礼,一锅堂——再次回头?不了。

感谢 Voracious1006
2020年11月21日点评 通过移动设备发表

最近天气转凉,又是火锅的季节,于是跟太太预定了荃湾一锅堂,任饮任食才是王道

位置:位于不是住荃湾也懂去的大鸿辉中心11楼
环境:经装修后感觉舒适,隔板等设施也做足
服务:店员有礼貌,上菜亦算准及快
食物:食物新鲜,特别是牛肉及海鲜

特选安格斯牛套餐B $240/位连加一
晚市8时左右店员安排进店,我们选了主打特选安格斯牛的套餐B,有好一点的牛肉,又不会太贵

槟城喇沙汤
汤底选了喇沙汤底,很香东南亚口味,亦不会太浓

炸鱼皮
鱼皮想不到的大条,而且炸的挺脆,浸汤几秒仍然香脆

美国安格斯牛肉
牛味浓厚,轻放它秒便可,口感不错

封门牛
最推荐的牛肉,嫩滑之余牛肉香味十足

牛板腱
同样牛味重,较有咬口

西班牙栗饲猪肉
西班牙猪肉就是嫩滑又香,必点

丸类及饺类
选择很多,首推潮州牛丸,比一般牛丸有肉香及口感。各式手打丸类很新鲜及起胶

海鲜类
首推花胶,很大件口感很好。海虾很新鲜,太太吃了十多条。元贝很鲜甜,上菜给了很多。沙白蚬是太太最爱,海水味重亦没有沙,洗的算干净

蔬菜类
菜需要冰箱自取,种类很多,推荐较特别有口感的羽衣甘蓝。而其他蔬菜可以app下单,如金菇、莴笋、玉米芯等

其他
另点了一锅堂比较有名的鸭血及鸡肉,其中鸡肉很滑比想像中好味
芝士丸及芝士豆腐芝士味香,而火锅怎可不点蟹柳及午餐肉呢

饮品
自取,选择亦多,其中可选自家制的饮品,拿了较开胃的洛神花茶

乳酪雪糕
有椰子味及香草味,软滑可口

1  感谢 momohing
2020年11月19日点评 通过移动设备发表

火锅放题实在吸引,今日来到荃湾大鸿辉,又选择了一锅堂食火锅放题。 餐厅座位舒适, 装修雅致。

入坐前,先拣好汤底才入座,汤底都有多款,我们要了沙嗲汤底。

至于套餐有三款,我拣了B款特选安格斯牛套餐$218,加一后$240/位。

免费选择非常多款式,有特选牛肉套餐、熟食前菜、自助沙律吧、新鲜手作海鲜类、一锅手工饺丸类、肉丸类及饮品…等,任饮任食, 非常期待!!

封门柳
切得细细件,肉质比较瘦,牛味较浓,好味 。

美国安格斯牛肉
美国安格斯牛肉,切得够薄够大件, 滚上四至五秒,吸收沙嗲汤底, 带着沙嗲的味道,特别滋味的。

真系花胶
花胶很厚,够大件厚肉,感觉胶质满满,正!
脆肉鲩腩真是新鲜又脆口, 尤其喜爱鱼腩的部份,特别爽脆。

沙白蚬
是日推荐海鲜沙白蚬,很新鲜,肉质鲜美。

手串生猛海虾
生猛海虾,非常新鲜,爽口又鲜甜。

大鱼头
大鱼头又淋又滑的, 简直是我的最爱 !

炸鱼皮
吸收浓郁的沙嗲汤底味道,腍中带点脆, 浓浓的沙嗲味令鱼皮更滋味!

手打墨鱼丸
细细粒白雪雪的手打墨鱼丸,鲜味又爽口弹牙。

还要了爽脆猪润、真系鸭血、牛柏叶 、蟹籽手打虾滑、淮山、 自家制芫茜饺……

放题配料实在太多,食得非常美味又开心,下次来到荃湾还会选择食一锅堂!

感谢 soowai9131

查看过一锅堂的旅行者还看了

去过一锅堂吗? 请分享你的经验!