“回味火鍋午餐”
一锅堂的点评

一锅堂
香港排名第259 (共15,689家美食)
周围地区: 荃湾
周围地区: 荃湾
2021年2月5日点评 通过移动设备发表

自从上一次老公吃个一锅堂后,每星期就嚷著要再去吃。好吧!趁今天放假,就去叹个满足的火锅午餐。

我们入座的时间比较早,大概12:00避开人流。我们选择了沙参玉竹沙鱼骨汤底。餐厅座位宽敞,坐得舒适。我们用QR code点了食材,除了肉类,还有不少小食,不用等很久,已经开始上菜了。有些小食还是自助形式的呢,不用等上菜就先开餐了。
蔬菜,饮品,乳酪,调味酱料都集中放置同一区域。蔬菜的选择很特别,提供羽衣甘蓝和冰菜等,都是市面上比较少见的选择。部分饮品都是自家制的,味道不错又健康。

先来的就是各式各样的牛肉,一锅堂很细心,每一碟肉都配上名字,老公吃得滋味,边吃边赞,每碟的食材都很新鲜,肉质嫩滑,牛味浓,牛肉油花均匀,口感软嫩。 我最喜欢他的手打墨鱼滑,虾滑,非常弹牙。白鳝片也值得推荐,浓浓的鱼油香味,细细块,不知不觉吃了几碟。海鲜类还有虾,蚬....我也吃得开怀。

甜品方面,有雪糕奶酪,还提供棉花糖和朱古力碎,朱古力酱等增加口感,我觉得乳酪也很好味。

用餐日期:2021年2月
感谢 yanikachow

2021年1月2日点评 通过移动设备发表

一锅堂打边炉很多汤底,眼花撩乱,今次选择了沙参肉竹鲨鱼骨汤底。
沙参肉竹清热润肺,汤底材料丰富,味道清甜,鲨鱼骨的味道浓郁,加入了杞子明目。

美国安格斯牛肉味道好浓,切得够薄容易熟。

牛脷心托的牛肉味最浓郁,但亦都比较难掌控它的烹调时间,初时煮得太耐有点韧。后来我们等它一变色便夹起来,时间刚刚好。

蚬一放入水即刻开口,十分新鲜鲜甜,没有沙。

海虾新鲜,肉质爽口,家人帮我去虾壳,坐着等吃便可

打边炉必食午餐肉,午餐肉厚切,肉质较腍,沾上了汤汁的味道。

花胶十分大块,一开始便放到汤内去煮,吸收了汤的味道,好大块食到我们很饱。

店员主动过来帮我们把黑松露跟墨鱼滑拌匀,及解释黑松露墨鱼是品尝它的香味。墨鱼滑弹牙,加了黑松露的确好香。

雪糕是采用雪糕机,有乳酪味及原味。味道带点乳酪酸味,好冰冻,有甜品食好满足。

感谢 siuling1223

因为依到有封门柳
识食既都知封门柳肉味浓 好岩打边炉

下边依堆就系任拣任食既野

野食系scan QR code去叫
每次仲会话番你知用餐时间仲有几耐添!

叫完好快就送到!
第一次见到真系会哇一声 好震撼

试完之后呢 封门柳都真系Rank1
因为真系肉味好浓 比起其他牛亦相对较林

花胶劲大胶 食得晒先好叫啊!
鱼皮炸得劲劲劲香口 超级脆 我地翻点左三次

一锅堂另一样正野就系佢有八种菜比你系出边慢慢拣
生菜 菠菜 油麦菜等等 仲有冰菜! 上边真系好似有冰有水珠咁 食落爽爽地

野饮方面都几贴心 疫情关系佢地将四种健康野饮入晒樽
我就拣左蝶豆花茶 不过唔知系我果枝系咁定点 都真系好甜

感谢 woody3305
2020年11月25日点评

一锅堂早在任食火锅界打响名堂,以前每逢与亲朋戚友聚餐都成为选择之一,以每位百多元的价位而言食物款式实在不少,相隔一段时间终来却发现大有变化。

以往一锅堂门外总是水泄不通,但自从楼上的牛大人开业后人流明显减退不少,而近年一锅堂亦开始转型,由一个价钱任食开始改为划分三个级别,似乎在各方面都仿效牛大人针锋相对。

三款套餐因应入座时间及肉类款式有所不同,由$148至$268不等,而当日我们则选择了高级澳洲和牛放题,每位$268另收加一服务费及$50升级至鸳鸯汤底。

汤底方面有十六款选择实在无可匹敌,而且更不时会有期间限定汤底。

除了扫描QR code或用手机应用程式下单之外,外面亦有饮品、蔬菜及调味料可以自取。

分别点了一锅麻辣汤及紫菜樱花虾汤两款汤底,入座后十五分钟汤底仍未送上,连手机下单的各款配料亦已经陆续送到,向店员查询时其态度亦显得不耐烦地声称「就嚟啦即煲㗎」,最后等了二十分钟汤底才送到,加上等候汤底煲滚需时,大概花了将近半小时才开始正式用餐;再者樱花虾汤不论虾味或紫菜味均无影无踪,有如清汤一样更不见得所谓即叫即熬。

与牛大人一样提供数款标榜健康的自制饮品,就连胶樽设计亦相差无几,但洛神花茶已经加糖调味,不如牛大人一样酸甜自然。

肉类方面澳洲M5和牛油花分布平均,整体而言不过不失但数款肉类的口感与味道均相差无几,与牛大人比较更是相去甚远。
牛胸爽又称牛白肉或胸口膀,其实亦即牛前胸的脂肪,略带爽脆而且油香十足。

优胜之处在于其他配料较多元化,各款丸类、内脏等都一应俱全,相反牛大人的选择则少得多,但两者价格不相伯仲,牛大人明显贵精不贵多,而一锅堂其实可谓是东施效颦,水准与一般百多元的任食火锅无异。

与一般放题一样最后下单时间为离座前三十分钟,但当店员递上帐单时抑或前后都完全没有提醒我们最后一次下单,发现时亦已经终止下单。而跟店员指出起初汤底迟迟未有送上,店员更是一脸嚣张地称「吓迟咗五分钟咋㖞」,后来当我反驳及肯定之后又只回应一句「俾返十五分钟佢囉」,而且亦一样无法再次下单。

个人绝对明白客人众多令餐厅忙得不可开交,上菜速度有所影响亦无可厚非,但态度方面实在不敢恭维,毫无歉意之外更仿佛认定客人捏造事实想骗时数一样。反之,以往到牛大人汤底若有延误,店员都会主动为我们延长相应的用餐时间,而且态度更是谦卑有礼,一锅堂——再次回头?不了。

感谢 Voracious1006
2020年11月21日点评 通过移动设备发表

最近天气转凉,又是火锅的季节,于是跟太太预定了荃湾一锅堂,任饮任食才是王道

位置:位于不是住荃湾也懂去的大鸿辉中心11楼
环境:经装修后感觉舒适,隔板等设施也做足
服务:店员有礼貌,上菜亦算准及快
食物:食物新鲜,特别是牛肉及海鲜

特选安格斯牛套餐B $240/位连加一
晚市8时左右店员安排进店,我们选了主打特选安格斯牛的套餐B,有好一点的牛肉,又不会太贵

槟城喇沙汤
汤底选了喇沙汤底,很香东南亚口味,亦不会太浓

炸鱼皮
鱼皮想不到的大条,而且炸的挺脆,浸汤几秒仍然香脆

美国安格斯牛肉
牛味浓厚,轻放它秒便可,口感不错

封门牛
最推荐的牛肉,嫩滑之余牛肉香味十足

牛板腱
同样牛味重,较有咬口

西班牙栗饲猪肉
西班牙猪肉就是嫩滑又香,必点

丸类及饺类
选择很多,首推潮州牛丸,比一般牛丸有肉香及口感。各式手打丸类很新鲜及起胶

海鲜类
首推花胶,很大件口感很好。海虾很新鲜,太太吃了十多条。元贝很鲜甜,上菜给了很多。沙白蚬是太太最爱,海水味重亦没有沙,洗的算干净

蔬菜类
菜需要冰箱自取,种类很多,推荐较特别有口感的羽衣甘蓝。而其他蔬菜可以app下单,如金菇、莴笋、玉米芯等

其他
另点了一锅堂比较有名的鸭血及鸡肉,其中鸡肉很滑比想像中好味
芝士丸及芝士豆腐芝士味香,而火锅怎可不点蟹柳及午餐肉呢

饮品
自取,选择亦多,其中可选自家制的饮品,拿了较开胃的洛神花茶

乳酪雪糕
有椰子味及香草味,软滑可口

1  感谢 momohing

查看过一锅堂的旅行者还看了

中国香港

去过一锅堂吗? 请分享你的经验!