“火锅边炉一锅端,”
一锅堂的点评

一锅堂
香港排名第346 (共16,265家美食)
周围地区: 荃湾
周围地区: 荃湾
2021年7月18日点评 通过移动设备发表

旺角美食食不完,火锅边炉一锅端,见到一锅堂大大个名,上去整返个放题先,地方大坐位多,满堂红,水滚到烟雾浬漫,我哋拣咗个B餐,系食牛做主食嘅,坐低冇耐睇睇有啲咩饮,有凉茶有汽水,啤酒就要另计。咁我哋都饮咗几多嘢㗎,洛神花茶,冰糖炖柠檬,仲有珍珠奶茶,好正呀!
整个猪肺汤打底,个B餐就有牛板,西班牙谷饲猪肉,纽西兰羊卷肉,手打珍珠,珍宝虾丸,仲有蟹子,虾胶酿冬菇,手打陈皮柠鲮鱼滑,蟹籽手打虾滑,呢个餐,真系好正 。
另外我哋食尽咁,食完再叫,有带子,有鸭红,仲有花胶啦,鱼片啦,花甲啦,真系正到痺呀,仲有㖞!惊系等唔切,慢得滞,你仲可以出去攞自助吧,出面啲食物, 整好嘅有你想食嘅嘢, 有杂丸呀,有日本番薯仔,仲有猪耳软骨,又有鱼皮,总之正正正喇。
这次火锅清意食物新鲜,手机App下单快靓正,唔使等人,又唔使剔嚟剔去,爽爽!

用餐日期:2021年7月
感谢 Z6136WLalexl

2021年2月6日点评 通过移动设备发表

自从晚上六时后没堂食,很少机会吃火锅放题~
今次为一解火锅的想思之苦,来到荃湾大鸿辉
荃湾有很多楼上火锅店,今次中午火锅就选择了一锅堂

一锅堂一向给我感觉价钱适中而且质素高,绝对是火锅放题的首选!

以QR code下单,而且上菜非常快~

火锅放题分三种级别,今次选择B餐
可以选择美国安格斯牛、封门柳、 牛脷心同牛板腱

个人是因为封门柳而选B餐
封门柳是多珍贵很多人都知道,每次火锅我都必点!
喜欢牛味浓的朋友一定要点,而肉味较重,油花较少😜锅底一滚,只需涮两下便要捞上来吃,肉色带点红就最好吃~

火锅汤底选择有十多款,不少人害怕火锅易上火,今次推荐芫茜皮蛋汤底
汤底有芫茜、皮蛋和马蹄可治疗外感亦可清食下气,清热健胃😆
火锅最重要就是汤底,餐厅对汤底绝不马虎,非常足料!芫茜味非常浓而且汤底的皮蛋马蹄份量都不少~就算吃火锅也不怕上火😜

火锅料选择非常多,首推海鲜!
选择非常多,海虾、白沙蚬、 鲩鱼片等,基本上火锅必备的都有!首推女士最爱的花胶,每片花胶都手掌般大,餐厅绝不吝啬!

饮品方面,除了一般可乐、橙汁等也有餐厅自加制作的健康饮品,个人喜欢冰糖炖柠檬!
陈皮味浓而且渗出淡淡柠檬香,可以清热下火、防咽喉炎、增加免疫力,很适合现问干燥天气饮用!

现时下载一锅堂手机app成为会员,还可获得冰糖炖柠檬!

感谢 Ctyingz
2021年1月2日点评 通过移动设备发表

一锅堂打边炉很多汤底,眼花撩乱,今次选择了沙参肉竹鲨鱼骨汤底。
沙参肉竹清热润肺,汤底材料丰富,味道清甜,鲨鱼骨的味道浓郁,加入了杞子明目。

美国安格斯牛肉味道好浓,切得够薄容易熟。

牛脷心托的牛肉味最浓郁,但亦都比较难掌控它的烹调时间,初时煮得太耐有点韧。后来我们等它一变色便夹起来,时间刚刚好。

蚬一放入水即刻开口,十分新鲜鲜甜,没有沙。

海虾新鲜,肉质爽口,家人帮我去虾壳,坐着等吃便可🤪

打边炉必食午餐肉,午餐肉厚切,肉质较腍,沾上了汤汁的味道。

花胶十分大块,一开始便放到汤内去煮,吸收了汤的味道,好大块食到我们很饱。

店员主动过来帮我们把黑松露跟墨鱼滑拌匀,及解释黑松露墨鱼是品尝它的香味。墨鱼滑弹牙,加了黑松露的确好香。

雪糕是采用雪糕机,有乳酪味及原味。味道带点乳酪酸味,好冰冻,有甜品食好满足。

感谢 siuling1223

因为依到有封门柳😍
识食既都知封门柳肉味浓 好岩打边炉

下边依堆就系任拣任食既野

野食系scan QR code去叫
每次仲会话番你知用餐时间仲有几耐添!

叫完好快就送到!
第一次见到真系会哇一声 好震撼😂😂😂

试完之后呢 封门柳都真系Rank1🤣😍
因为真系肉味好浓 比起其他牛亦相对较林

花胶劲大胶 食得晒先好叫啊!
鱼皮炸得劲劲劲香口 超级脆 我地翻点左三次😂

一锅堂另一样正野就系佢有八种菜比你系出边慢慢拣🤣
生菜 菠菜 油麦菜等等 仲有冰菜! 上边真系好似有冰有水珠咁🤣 食落爽爽地

野饮方面都几贴心 疫情关系佢地将四种健康野饮入晒樽
我就拣左蝶豆花茶 不过唔知系我果枝系咁定点 都真系好甜😂

感谢 woody3305
2020年11月25日点评

一锅堂早在任食火锅界打响名堂,以前每逢与亲朋戚友聚餐都成为选择之一,以每位百多元的价位而言食物款式实在不少,相隔一段时间终来却发现大有变化。

以往一锅堂门外总是水泄不通,但自从楼上的牛大人开业后人流明显减退不少,而近年一锅堂亦开始转型,由一个价钱任食开始改为划分三个级别,似乎在各方面都仿效牛大人针锋相对。

三款套餐因应入座时间及肉类款式有所不同,由$148至$268不等,而当日我们则选择了高级澳洲和牛放题,每位$268另收加一服务费及$50升级至鸳鸯汤底。

汤底方面有十六款选择实在无可匹敌,而且更不时会有期间限定汤底。

除了扫描QR code或用手机应用程式下单之外,外面亦有饮品、蔬菜及调味料可以自取。

分别点了一锅麻辣汤及紫菜樱花虾汤两款汤底,入座后十五分钟汤底仍未送上,连手机下单的各款配料亦已经陆续送到,向店员查询时其态度亦显得不耐烦地声称「就嚟啦即煲㗎」,最后等了二十分钟汤底才送到,加上等候汤底煲滚需时,大概花了将近半小时才开始正式用餐;再者樱花虾汤不论虾味或紫菜味均无影无踪,有如清汤一样更不见得所谓即叫即熬。

与牛大人一样提供数款标榜健康的自制饮品,就连胶樽设计亦相差无几,但洛神花茶已经加糖调味,不如牛大人一样酸甜自然。

肉类方面澳洲M5和牛油花分布平均,整体而言不过不失但数款肉类的口感与味道均相差无几,与牛大人比较更是相去甚远。
牛胸爽又称牛白肉或胸口膀,其实亦即牛前胸的脂肪,略带爽脆而且油香十足。

优胜之处在于其他配料较多元化,各款丸类、内脏等都一应俱全,相反牛大人的选择则少得多,但两者价格不相伯仲,牛大人明显贵精不贵多,而一锅堂其实可谓是东施效颦,水准与一般百多元的任食火锅无异。

与一般放题一样最后下单时间为离座前三十分钟,但当店员递上帐单时抑或前后都完全没有提醒我们最后一次下单,发现时亦已经终止下单。而跟店员指出起初汤底迟迟未有送上,店员更是一脸嚣张地称「吓迟咗五分钟咋㖞」,后来当我反驳及肯定之后又只回应一句「俾返十五分钟佢囉」,而且亦一样无法再次下单。

个人绝对明白客人众多令餐厅忙得不可开交,上菜速度有所影响亦无可厚非,但态度方面实在不敢恭维,毫无歉意之外更仿佛认定客人捏造事实想骗时数一样。反之,以往到牛大人汤底若有延误,店员都会主动为我们延长相应的用餐时间,而且态度更是谦卑有礼,一锅堂——再次回头?不了。

感谢 Voracious1006

查看过一锅堂的旅行者还看了

去过一锅堂吗? 请分享你的经验!