“火锅边炉一锅端,”
一锅堂的点评

一锅堂
香港排名第265 (共15,739家美食)
周围地区: 荃湾
周围地区: 荃湾
2021年7月18日点评 通过移动设备发表

旺角美食食不完,火锅边炉一锅端,见到一锅堂大大个名,上去整返个放题先,地方大坐位多,满堂红,水滚到烟雾浬漫,我哋拣咗个B餐,系食牛做主食嘅,坐低冇耐睇睇有啲咩饮,有凉茶有汽水,啤酒就要另计。咁我哋都饮咗几多嘢㗎,洛神花茶,冰糖炖柠檬,仲有珍珠奶茶,好正呀!
整个猪肺汤打底,个B餐就有牛板,西班牙谷饲猪肉,纽西兰羊卷肉,手打珍珠,珍宝虾丸,仲有蟹子,虾胶酿冬菇,手打陈皮柠鲮鱼滑,蟹籽手打虾滑,呢个餐,真系好正 。
另外我哋食尽咁,食完再叫,有带子,有鸭红,仲有花胶啦,鱼片啦,花甲啦,真系正到痺呀,仲有㖞!惊系等唔切,慢得滞,你仲可以出去攞自助吧,出面啲食物, 整好嘅有你想食嘅嘢, 有杂丸呀,有日本番薯仔,仲有猪耳软骨,又有鱼皮,总之正正正喇。
这次火锅清意食物新鲜,手机App下单快靓正,唔使等人,又唔使剔嚟剔去,爽爽!

用餐日期:2021年7月
感谢 Z6136WLalexl

2021年2月6日点评 通过移动设备发表

自从晚上六时后没堂食,很少机会吃火锅放题~
今次为一解火锅的想思之苦,来到荃湾大鸿辉
荃湾有很多楼上火锅店,今次中午火锅就选择了一锅堂

一锅堂一向给我感觉价钱适中而且质素高,绝对是火锅放题的首选!

以QR code下单,而且上菜非常快~

火锅放题分三种级别,今次选择B餐
可以选择美国安格斯牛、封门柳、 牛脷心同牛板腱

个人是因为封门柳而选B餐
封门柳是多珍贵很多人都知道,每次火锅我都必点!
喜欢牛味浓的朋友一定要点,而肉味较重,油花较少锅底一滚,只需涮两下便要捞上来吃,肉色带点红就最好吃~

火锅汤底选择有十多款,不少人害怕火锅易上火,今次推荐芫茜皮蛋汤底
汤底有芫茜、皮蛋和马蹄可治疗外感亦可清食下气,清热健胃
火锅最重要就是汤底,餐厅对汤底绝不马虎,非常足料!芫茜味非常浓而且汤底的皮蛋马蹄份量都不少~就算吃火锅也不怕上火

火锅料选择非常多,首推海鲜!
选择非常多,海虾、白沙蚬、 鲩鱼片等,基本上火锅必备的都有!首推女士最爱的花胶,每片花胶都手掌般大,餐厅绝不吝啬!

饮品方面,除了一般可乐、橙汁等也有餐厅自加制作的健康饮品,个人喜欢冰糖炖柠檬!
陈皮味浓而且渗出淡淡柠檬香,可以清热下火、防咽喉炎、增加免疫力,很适合现问干燥天气饮用!

现时下载一锅堂手机app成为会员,还可获得冰糖炖柠檬!

感谢 Ctyingz
2021年1月2日点评 通过移动设备发表

一锅堂打边炉很多汤底,眼花撩乱,今次选择了沙参肉竹鲨鱼骨汤底。
沙参肉竹清热润肺,汤底材料丰富,味道清甜,鲨鱼骨的味道浓郁,加入了杞子明目。

美国安格斯牛肉味道好浓,切得够薄容易熟。

牛脷心托的牛肉味最浓郁,但亦都比较难掌控它的烹调时间,初时煮得太耐有点韧。后来我们等它一变色便夹起来,时间刚刚好。

蚬一放入水即刻开口,十分新鲜鲜甜,没有沙。

海虾新鲜,肉质爽口,家人帮我去虾壳,坐着等吃便可

打边炉必食午餐肉,午餐肉厚切,肉质较腍,沾上了汤汁的味道。

花胶十分大块,一开始便放到汤内去煮,吸收了汤的味道,好大块食到我们很饱。

店员主动过来帮我们把黑松露跟墨鱼滑拌匀,及解释黑松露墨鱼是品尝它的香味。墨鱼滑弹牙,加了黑松露的确好香。

雪糕是采用雪糕机,有乳酪味及原味。味道带点乳酪酸味,好冰冻,有甜品食好满足。

感谢 siuling1223

因为依到有封门柳
识食既都知封门柳肉味浓 好岩打边炉

下边依堆就系任拣任食既野

野食系scan QR code去叫
每次仲会话番你知用餐时间仲有几耐添!

叫完好快就送到!
第一次见到真系会哇一声 好震撼

试完之后呢 封门柳都真系Rank1
因为真系肉味好浓 比起其他牛亦相对较林

花胶劲大胶 食得晒先好叫啊!
鱼皮炸得劲劲劲香口 超级脆 我地翻点左三次

一锅堂另一样正野就系佢有八种菜比你系出边慢慢拣
生菜 菠菜 油麦菜等等 仲有冰菜! 上边真系好似有冰有水珠咁 食落爽爽地

野饮方面都几贴心 疫情关系佢地将四种健康野饮入晒樽
我就拣左蝶豆花茶 不过唔知系我果枝系咁定点 都真系好甜

感谢 woody3305
2020年11月25日点评

一锅堂早在任食火锅界打响名堂,以前每逢与亲朋戚友聚餐都成为选择之一,以每位百多元的价位而言食物款式实在不少,相隔一段时间终来却发现大有变化。

以往一锅堂门外总是水泄不通,但自从楼上的牛大人开业后人流明显减退不少,而近年一锅堂亦开始转型,由一个价钱任食开始改为划分三个级别,似乎在各方面都仿效牛大人针锋相对。

三款套餐因应入座时间及肉类款式有所不同,由$148至$268不等,而当日我们则选择了高级澳洲和牛放题,每位$268另收加一服务费及$50升级至鸳鸯汤底。

汤底方面有十六款选择实在无可匹敌,而且更不时会有期间限定汤底。

除了扫描QR code或用手机应用程式下单之外,外面亦有饮品、蔬菜及调味料可以自取。

分别点了一锅麻辣汤及紫菜樱花虾汤两款汤底,入座后十五分钟汤底仍未送上,连手机下单的各款配料亦已经陆续送到,向店员查询时其态度亦显得不耐烦地声称「就嚟啦即煲㗎」,最后等了二十分钟汤底才送到,加上等候汤底煲滚需时,大概花了将近半小时才开始正式用餐;再者樱花虾汤不论虾味或紫菜味均无影无踪,有如清汤一样更不见得所谓即叫即熬。

与牛大人一样提供数款标榜健康的自制饮品,就连胶樽设计亦相差无几,但洛神花茶已经加糖调味,不如牛大人一样酸甜自然。

肉类方面澳洲M5和牛油花分布平均,整体而言不过不失但数款肉类的口感与味道均相差无几,与牛大人比较更是相去甚远。
牛胸爽又称牛白肉或胸口膀,其实亦即牛前胸的脂肪,略带爽脆而且油香十足。

优胜之处在于其他配料较多元化,各款丸类、内脏等都一应俱全,相反牛大人的选择则少得多,但两者价格不相伯仲,牛大人明显贵精不贵多,而一锅堂其实可谓是东施效颦,水准与一般百多元的任食火锅无异。

与一般放题一样最后下单时间为离座前三十分钟,但当店员递上帐单时抑或前后都完全没有提醒我们最后一次下单,发现时亦已经终止下单。而跟店员指出起初汤底迟迟未有送上,店员更是一脸嚣张地称「吓迟咗五分钟咋㖞」,后来当我反驳及肯定之后又只回应一句「俾返十五分钟佢囉」,而且亦一样无法再次下单。

个人绝对明白客人众多令餐厅忙得不可开交,上菜速度有所影响亦无可厚非,但态度方面实在不敢恭维,毫无歉意之外更仿佛认定客人捏造事实想骗时数一样。反之,以往到牛大人汤底若有延误,店员都会主动为我们延长相应的用餐时间,而且态度更是谦卑有礼,一锅堂——再次回头?不了。

感谢 Voracious1006

查看过一锅堂的旅行者还看了

去过一锅堂吗? 请分享你的经验!