香港
发布
收件箱
搜索

“尖沙咀:海景泰菜”

蓝象泰国餐厅
在线下单
香港排名第1,923 (共13,951家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2019年9月15日点评

最近生活太紧张,我既减压方法除左玩就系食~
今次试下位于海港城既泰国菜,订台既时候已经预留窗边位,望住个海食饭真系可以舒压㗎!
先来一客金柚芒果沙律拌虾干甜梅子汁开开胃  甜梅子汁,入口有d酸。
不过加埋金柚、芒果丝、花生粒同吃又顿时中和左~
虾干烘至半乾,唔系中式果种虾乾,香脆带甜。
食泰菜怎能没咖哩?!
试下红咖哩鸡,以小锅上台,下面有蜡烛保温 鸡肉切片,味道入味,有淡淡香叶香又唔会太辣,咖哩我中意配烤饼或者系蒜蓉包,感觉较有风味~ 呢次配蒜蓉包,蒜蓉唔算好重不过外层够香脆。
每次去泰国都必食烧大虾,有时喺香港食到都系偏细只。
见隔离台点既大大只,仲见佢用手拆虾头食得好滋味,我地都忍唔住点左碟烧大虾炒金边粉~
以贡盘盛载,摆盘几靓!
大头虾大大只,头中间仲有橙黄色既虾膏,浓滑!
金边粉配上青柠汁、砂糖、花生粒、辣椒粉同吃,好味!!

芒果黑白糯米饭 呢个成个甜品拼盘咁,真系推介。
黑白糯米,暖暖地烟烟靭靭下面有一片芒果垫住,另外有一碟芒果肉,香甜多汁。
仲有朱古力、云呢拿雪糕上面有一丝丝既椰子丝。

感谢 siufarb

2019年9月13日点评

之前去曼谷旅行时已经想试一下蓝象餐厅,好像说是让皇室享用的料理(!),想不到他们来到香港开海外店,并选址尖沙咀海港城,对着维港景色!

【蓝象特式青咖喱 配 鸡肉($188)】
青咖喱不是很辣,对不吃辣的我来说足够惹味了。
配上蒜蓉包和油松饼食,超级棒!

【香煎油松饼($38)】
【香烤蒜蓉包($38)】
两者配上青咖哩都是perfect match啊!

【烧大虾炒金边粉($152)】
大大的虎虾令这个菜式增添不少特别。
虾头里面有很多虾膏。虾肉算不上很弹牙,但味道挺新鲜。配料下的足,挺有泰国当地风味。

⭐️其他推荐菜式:
辣椒蒜蓉虾酱炒通菜($98)
泰式沙嗲(4串) (杂锦鸡猪)($88)

感谢 Vacationer816014
2019年9月2日点评 通过移动设备发表

蓝象泰国餐厅-高级泰式菜

正门深蓝色的墙身挂住发光的蓝象招牌,墙身上印着泰国风情文化的图案,内里环境神秘,灯糟渗出蓝色的灯光,餐具也是蓝色的,一望窗外也是蓝色,是维多利亚港的海水蓝。

泰式沙嗲和牛
一客四串的和牛串,和牛牛味浓、肉质腍身,再配上含粒粒花生的浓浓沙嗲汁。

菠萝鸡肉炒饭
原个菠萝的炒饭,脆脆口感的腰果、肉松的香甜、新鲜菠萝的果甜、杂豆和札实的鸡肉,配料相当丰富,炒饭的湿度亦控制得很好。

烧大虾炒金边粉
巨型的烧大虾,烧得香脆,表面布满辣辣野美的配料,虾肉新鲜弹牙,金边粉的底味足够,加入豆腐干、芽菜、砂糖、花生碎和辣椒粉,酱汁完整地挂在金边粉中。

黑白糯米饭配泰国芒果
紫米糯米和珍珠白糯米的双色糯米饭,造型精致,寿司般的大小,糯米饭软熟微温,烟烟韧韧,椰汁比例刚好,不会太水或太乾,再配上一口香甜的芒果,再加上冰冻的雪糕。

感谢 justforshan
2019年8月28日点评

今晚就约左个朋友一尝海港城著名地标,
获得米芝莲三星名誉既「蓝象泰国餐厅」,
由创办人Madam Nooror亲自委任泰藉总厨
做顾问,连餐具都系出自自家品牌,首先系门口
就有种泰国宫廷设计,感觉到好强烈既奢华感,
环境以深蓝色主调,周围既摆设都集结左传统同
现代风格。加埋180度无敌维港海景,
无论Anniversary定系Dating都够哂浪漫啦!
青木瓜虾干沙律 - $118
绝对系老少咸宜既头盘小食,酸酸甜甜既
青木瓜夹埋香口虾干、花生、豆角,口味相对
温和但同时又有好Fresh既口感,唔错!
蓝象特色冬阴公配大虾 - $188(2-3位用)
话明蓝象特色,咁一定有佢代表性,
加上泰国菜唔点冬阴公,完全系对唔住自己既,
冬阴公汤辣而偏甜,味道鲜香,以陶瓷盛器奉上,
温度能够保持系高温之间,汤里面分别有两大只
巨型河虾、新鲜柠檬叶、香茅、青柠汁、辣椒、
草菇,层次感丰富!
金不换辣椒炒河粉配鸡肉 - $138
无论炒饭定炒河粉都一定系泰式招牌菜之一,
今次我拣呢个炒河粉就咁睇卖相可能平平无奇,
可是里面够足料,将辣椒、辣椒膏、金不换、蒜茸
一齐炒,将经典泰式炒河既惹味感带哂出黎,
而且干身又够镬气,一个字:绝!
黑白糯米配泰国芒果 - $88
原来佢既卖相系咁可爱呀!第一时间帮佢
影相先啦,金黄色香芒香气迫人,食落清甜,
特别开胃。黑白糯米饭分开4件好似寿司咁呈上,
燸米中间夹住甜椰浆,我比较钟意白糯米,
口感会比较腍身但一定保持到有咬口!食得过!

感谢 lankiman6330
2019年8月17日点评 通过移动设备发表

蓝象在泰国享负盛名,拥有米芝莲三星的美誉。蓝象以泰式皇室宫廷料理闻名,并设厨艺学院教授烹饪技巧,是去泰国旅行必去的打卡热点。想在蓝象吃饭,不一定要去泰国的,在香港也能吃到。蓝象在两年前已经落户在尖沙咀海港城,装修豪华高端,部份座位更可饱览码头海景。

今次带了家人一行四人来蓝象,享受泰式美食。餐厅无论是格调、食材、味道和服务都值得一赞。

打开餐牌,食物款式多箩箩,即使是一大班朋友来聚餐,都不怕选不到合适的食物。

小食拼盘
小食拼盘包括沙嗲串烧、炸虾饼、青咖喱黄金包和马可。小食拼盘使用了充满泰式宫廷风的木盘盛载,四款小食各有特色。当中我最喜爱的是炸虾饼,这儿的炸虾饼外脆内弹牙,虾饼中更带有香茅的味道,味道相当有层次。

椰子鸡汤
椰子鸡汤的质感和味道均非常浓郁,浓浓的椰浆,又香甜又幼滑,让人忍不住一口又一口往嘴里送。

铁板蠔仔蛋
滑滑的炒蛋,再配上嫩嫩的蠔仔,就成为了一盆香滑美味的蠔仔蛋。

青咖喱
青咖喱的盛器同样很有特色,香浓的咖喱配上白饭里吃才是最高享受。咖喱的味道不辣,老少咸宜。

虾干鱼露炒椰菜苗
椰菜苗炒得口感带爽脆,虾干配上鱼露味道很惹味。

猪颈肉杂菜炒河粉
河粉炒得很够镬气,而且调味得宜,深受我家各人喜爱。芦笋和银芽令炒河粉带点爽脆的口感,让食感整体变得更有层次。

菠萝鸡粒炒饭
深黄色的菠萝炒饭,再配上菠萝粒和提子乾,让炒饭酸甜味道得以平衡,味道很有泰式地道风味。

品尝完一道又一道的主食后,就来到了甜品的时间。我们点了双姜法式炖蛋齐齐分享。甜品的外型非常亮丽,以脆饼制作成一个弧形,把炖蛋放在中间。脆饼和炖蛋均带有淡淡的姜味,炖蛋又香又滑,味道很不错。

感谢 HongKong_KW

去过蓝象泰国餐厅吗? 请分享你的经验!