“非常好”

陈勤记卤鹅饭店
在线下单
香港排名第1,844 (共13,916家美食)
周围地区: 上环
周围地区: 上环

非常非常的好喝。再配上科记最有名的猪扒包,都是现点现煎的猪扒,香喷喷的。如果是早餐的话,还推荐西多士,加了炼奶和黄油。一口猪扒包或是西多士,一口冻鸳鸯,真是完美的早餐。

感谢 Rally01

2019年8月10日点评 通过移动设备发表

妈妈钟意食卤水鹅,作为孝顺女既我当然要带妈妈黎呢间连续8年拎米芝莲既餐厅食呢度最有名既卤水鹅啦!

我地叫左一碟卤水鹅片拼豆腐、椒盐鱿鱼同金华四宝蔬。

卤水鹅片好入味,肥瘦适中,而且肉质好腍,一啲都唔「鞋」口,食到妈妈竖起手指公

椒盐鱿鱼炸到好脆,但又唔会太咸,两母女成碟清哂!

呢个菜上碟既时候摆得好靓,个汁好香金华火腿味,入面仲有冬菇同草菇,好惹味

感谢 weieatpig
2019年6月29日点评 通过移动设备发表

今晚专程到访这食潮洲美食,它是2019其中一间米芝莲车胎人推荐美食餐厅,非常期待。

两人一共点了4款美食,以为刚好,却出乎意料的多,正式大件夹扺食,而美味。

卤水鹅1/4下庄
相比其他餐厅,这碟菜式可能等于两碟,看上去是一只脾,下面还有另一层,鹅肉尽收卤水汁,肉质嫩滑,非常美味。

卤水蛋拼豆腐
点了例牌,这个卤水汁做得很好,卤水蛋及豆腐片同样尽收卤水汁,蛋黄粉粉,甘香,豆腐嫩滑。

家乡煎蠔烙
同样是点了例牌,大大份,蛋内面包著粒粒饱满蠔,蠔仔超多,啖啖蠔,而且很鲜甜,蛋跟蠔煎得很香,外脆内软,个人十喜欢。

潮州蠔仔泡粥
我们点了2人份量,但绝对够4人分享,蠔仔很鲜甜,粥被蠔带出很甜、很香的味道,粥除蠔仔,也放了肉碎、芹菜、脆脆,吃来饱肚而且很享受。

食物的优质味道加上出乎预料多的份量,非常超值,成为米芝莲绝对名乎其实。

感谢 Rabbit0804
2019年6月4日点评 通过移动设备发表

在这不停在锐变的香港,能够屹立不倒的老店必定有其独特之处。上环陈勤记卤鹅店传承三代,仍然能够将其招牌卤水食品发扬光大,亦提供正宗潮州小菜去满足食客,并屡获殊荣,实是难得。
今天和妹妹十二时正来到陈勤记,原来未到午饭时段,食客已不少。幸好等了不消五分钟便可入座。这的装
修非常雅致,枱、椅和灯饰都是古色古香的。地下层地方不算大,但环境仍然舒适。
~卤水鹅并五香卤肉饭 $76
驰名卤水鹅果然名不虚传,脂肪少而肉厚,一点也不肥腻,肉质细致不韧。卤肉肥瘦分明,吃起来爽口。卤鹅和肉的酱汁味道恰到好处,不会过咸又不会不够味。沾上酱汁的白饭顿时都变得滋味。不可不提是那些配菜,惹味菜脯爽口微辣,青菜清甜,为这饭增添了色彩。
~潮州炒河粉 $68
上枱时香气四溢,河粉条条分明,材料丰富,虾仁爽口,蛋碎沾了酱汁非常惹味,肉丝亦醃得入味。我俩不消一会儿便吃掉整碟炒粉了!现今香港炒得如此有镬气的河粉,实在买少见少。
~热柠檬薏米水 (跟午餐只加$9)
薏米煲得淋滑,好易入口。薏米水甜甜的,配了酸的柠檬,味道变得多层次,甜中带酸,既醒胃又健康。
~潮州炸双枣 $120
刚炸好的虾枣和蟹枣是热腾腾的,果然是即叫即制。虾枣较爽口弹牙,蟹枣内的蟹肉丰富。金黄色的双枣配甜酱油来吃,味道会更好。
~香煎青瓜烙 $86
青瓜爽脆清香,煎得不会过火的青瓜烙饼边是脆的,吃起来软腍烟韧。
~咸菜胡椒炖猪肚汤 $49
暖胃胡椒猪肚汤最适易在潮湿天气喝的,辣胡椒能散寒,令人增加食欲。潮州咸菜咸咸酸酸,颇为醒胃;猪肚爽口,渗了胡椒的辣和清香。这个炖汤的胡椒颇辣,果然是真材实料。
我们离开饭店的时候,店内已坐无虚席,其中不乏前来买外卖的食客,这老店的实力显然易见!

感谢 TamWah1819
2019年6月2日点评 通过移动设备发表

今日陪老公去上环剪头发,顺便去我最爱的上环街市一带觅食。
已经很久很久没有食过潮州菜,老公突然话不如带我去一间得奖潮州老店,我当然二话不说直接说好啦!
饭店招牌光洁明亮,完全唔似一间老店,而且装修新净企理,墙上还挂上很多得奖奖状。

潮州卤水鹅最出名当然是必叫之选,但其他卤水款式也非常多,看得令人眼花撩乱!

卤水鹅片并豆腐、墨鱼
卤水香味四溢,色泽比较深色,但味道香浓鲜味,鹅片鲜嫩美味,墨鱼没有加色素染成橙色,味道爽口弹牙,鲜味十足。

韭菜鹅红
第一次食鹅红,平时多见猪红,鹅红食落感觉比较有弹性,而且比较多汁,但味道有点偏淡,蒜蓉又有点盖过鲜味。

方鱼肉碎泡粥
粥底非常鲜甜,方鱼香味浓郁,而且还加上虾乾,唔怪得咁美味。

潮州炒面缐
炒到色泽均匀,面线爽口弹牙。

感谢 783bonnieh

去过陈勤记卤鹅饭店吗? 请分享你的经验!