“地道上海菜”

上海弄堂菜肉馄饨
在线下单
香港排名第1,090 (共13,632家美食)
周围地区: 湾仔/铜锣湾
周围地区: 湾仔/铜锣湾

友人是纯正上海人,久不久会带我去食她的家鄕菜。
今日去了天乐里的一间上海饭店,地点不算方便,但内里装潢舒适,坐得舒服。

全曰供应的套餐有两款,价钱合理。

酸辣汤味道不错,酸度刚好,辣度可再多些少。整体料多有嚼口。惹味,越饮越起劲。

陈年花雕醉鸡是凉菜,夏日炎炎最适合不过。酒味香浓。没有多余脂肪。不过全碟都是鸡胸位,个人而言不太喜欢。

套餐包括饭或菜饭。无饭主意者的我,追加十元转了担担面。要求小辣恰到好处。花生香味表露无遗,面质不硬不腍,挂汤力强,好味!

感谢 pcsy

2019年7月18日点评

今日终于短暂有太阳,好过无啦,早上先到青衣再去湾仔,全地铁,对我无影响,哈哈。
工作有点阻滞,做完已过午饭时间,同个客一起落楼食饭,说带我吃上海菜,听着不错。

从修顿球行过来15分钟,有点远。

店面不大,店员很殷勤,客人不多,午餐很掋食,还可以扫码点餐,好先进。

我们点了回锅肉,葱爆牛肉,配菜饭,包饮品,豆浆和酸梅汤。

回锅肉没有很多酱,味道调和。葱爆牛肉很香,牛肉带葱吃,很美味。菜饭有很香的菜味,没有很油。豆浆放凉了,有层薄薄的腐皮,也没有很甜。酸梅汤有惊喜,微酸带甜,有浓浓乌梅味。

65元一个人,性价比高。

感谢 Richard L
2019年4月29日点评

"坚持不本地化的理念" , 我喜欢; 这样才吃到呀啦的味道; 有几款套餐, 一人套餐, 有齐小食主菜及豆浆, 正好不过

镇江肴肉味道醇厚; 以高汤及猪皮凝结的胶质层, 晶莹剔透, 好好味; 清淡的上海汤面, 没有担担面的惹味, 但为肠胃带来温暖舒逸的感觉; 而汤底也很不错, 不知不觉喝了大半碗; 肠胃今天不大舒服, 所以都是清淡为主, 但即使清淡, 也不失鲜味; 这个芙蓉虾仁的虾滑嫩弹牙, 芙蓉炒来滋味柔和, 吃得好舒服

感谢 dogsky501
2019年3月30日点评 通过移动设备发表

一直好奇上海弄堂嘅意思,原来个Menu有写原来弄堂系指上海小巷的意思,上海弄堂系指品尝上海家庭小菜的地方。
2个人来到上海餐馆叫左5样菜, 捧著大肚皮回家
花雕醉鸡$62- 花雕味浓,鸡肉肉质鲜嫩,酒味浓郁,肥瘦适中,小菜得来又几大份量。
酸辣汤馄饨$59-酸辣汤非常开胃,酸酸辣辣,材料好丰富有肉丝豆腐丝木耳丝仲有五个云吞,食完已经好饱肚。但个酸辣汤其实偏辣,友人唔食得辣,所以友人食左一碗就无食。

糖醋鱼$128- 鱼柳肉质爽口,有青椒红椒同埋菠萝伴碟,酸酸甜甜好惹味。
担担面$49 - 担担面可以选择大中小辣,最后我们选的是小辣,担担面有肉碎同埋花生酱的香味,面的质感煮得啱啱好唔会太软。
小笼包$40- 去到上海餐馆一定要叫小笼包,小笼包嘅汤汁好丰富, 肉质鲜嫩。餐厅其实唔系好大,但店员服务态度几好,频频加茶,而且餐厅价格唔算好贵,值得再嚟

感谢 fatfat_foodie
2019年3月9日点评 通过移动设备发表

周末和家人到湾仔购物,途经天乐里吃个迟来的午饭。食馆内外装修颇为典雅,古色古香,座位阔落舒适。
虽然是下午二时许,仍有午市套餐供应。回锅肉够惹味,猪肉片不肥腻。
葱爆牛肉洋葱夹着牛肉,非常香口,配新鲜热暖菜饭,菜饭够晒腍滑,和菜很相配,十分暖意。
上海粗炒亦炒得够镬气,用正上海粗面,烟韧弹牙,椰菜新鲜爽脆,好好味!
菜肉水饺有水准,菜肉饀够晒入味,水饺皮亦够滑,份量很足够,味道清新,十分讨好。
还有冰冻咸柠蜜作为餐饮,够晒润喉,加上优雅嘅环境,轻谈浅嚼,悠闲自在。

感谢 lwmeat

去过上海弄堂菜肉馄饨吗? 请分享你的经验!