“纯猪骨汤底拉面”
长滨No.1拉面的点评

长滨No.1拉面
香港排名第3,098 (共15,905家美食)
周围地区: 上环
周围地区: 上环
2021年3月25日点评

最近对拉面甚为着迷,于空闲时段便会四周品尝,今天则来到长浜 No.1拉面,因得知它是来自福冈的人气拉面店,而且面条亦选择每天新鲜制造,因而对其颇有兴趣和期望。

No 1 拉面
拉面是使用纯猪骨汤作汤底,并没有添加其他食材熬煮,因而色泽呈现奶白,饮用时黏度比较稀薄,味道清甜鲜香,猪味浓郁,是道纯正可口的汤底。面条选用蛋白直面,外观纤长幼细,口感滑溜爽弹。配料方面有叉烧、卷叉烧、溏心蛋,两款叉烧皆鲜嫩香滑,肉香馥郁。溏心蛋稠密致滑,蛋味出众,唯独可惜没有加入酱油醃制,调味略有轻微逊色。另外还加入了醃制高菜调节汤底咸度,但味道分别不大。额外亦奉上了醃制红葱头,同样是用作汤底调味,不过职员端上时我早已开吃,因此没有品尝,希望下次时间方面可控制得更好。

男山 尾张 清酒
师傅奉上时把杯子放置于木盒之中,并把酒倒满至覆蓋酒杯和盒子,此为日本传统文化的做法,寓意有满泻的意思。饮用时会先清空酒杯的清酒,然后再将木盒内的酒倒回杯中,而这做法会令浸过盒子的清酒增添微微木香。总体清酒味道酒香醇厚,带有微微辛口,是款既平价又与日本菜相配的酒类款式。

总结而言,餐厅装潢简约朴素,环境整洁卫生,拉面配料充足,汤底纯正鲜甜,只是宝宝猪吃开了浓厚的汤底,健康清纯反而有点不习惯。

感谢 lovelyuanata

2020年2月7日点评

这家福冈人气拉面店坐落上环九如坊一段时间,以秘制猪骨汤和真日本人煮理见称。 用上九州豚骨汤底做主打,熬煮多个小时配上新鲜制造面条,仿如置身于日本食拉面既感受。店舖面积不大,但高峰期都可以容纳三十人左右。 菜单十分简单,以豚骨汤做基底。售价98-105蚊不等。 长浜No.1拉面: 豚骨汤汤底呈浅褐色,熬煮多时好香浓,带点黏稠度,但又味至于好似沾面既汤头咁,食起黎完全不油腻,饮落舒服,可见功夫。溏心蛋不得了,流心效果好好,蛋味浓,追加一只都只系15元。 配上四片紫菜同云耳好有咬口,叉烧经过炙热,香气扑鼻,肥瘦适中,好满足此店用上猪腩肉有别于用上猪肩肉,松软猪既骚味浓,浓而不臊。 辛味噌拉面: 嗜辣者必食,汤头吾会太辣,刚刚好,硬吾会死咸,最怕食完要系咁饮水,配菜同No.1拉面一样,面条软硬度可以自己简,按个人喜好。 食拉面仲送辣芽菜,比较辣,做开胃菜吾错,仲可以REFILL 。 总结: 价值合理 不用飞去日本都可以置身日本咁 高质拉面 日本人煮理 赞口不绝

感谢 SANDRAFUNG
2019年11月20日点评

中环揾食
近PMQ附近既中环九如坊
有一间由日本人主理的拉面店
店面小,只有20位置
但偏偏每天都坐满客人
在香港开了很多年了
每天新鲜制作的面条,加上浓郁既猪骨汤底
纯粹不花巧,单纯以美味吸引食客 No.1拉面
有味玉,葱,木耳,高菜,叉烧,紫菜
简单就是全部配料都有齐的一款
一碗$105,在中环区,价钱可算合理
份量足而有水准 玉子卤得入味,仍然保持流心
入口嫩滑美味 高菜
一般在拉面比较少见的配料
是醃渍物,切得细碎带点咸味
令拉面吃来多一分味道,更丰富 木耳丝,够爽脆
四片紫菜 这种豚骨汤底,与我在日本吃的最大分别
他少了一分油腻感
一般在九州吃拉面,都浓,咸,重,油
偏重口味,这店家这汤,只有浓浓豚骨鲜味
没有再加添油脂,令吃起来清新很多~
叉烧特别嫩滑,油腻感轻
味道就偏淡
另一款叉烧有喷鎗火烧过,特别甘香肥
汤底够清,少油,喝完见底
中环九如坊14号地下
G/F, 14 Kau U Fong, Central
港铁上环站 E1 出口, 步行约6分钟
#拉面 #中环 #中环美食 #九如坊 #Nagahama #ラーメン #九州拉面
#Rāmen #日本菜 #日本美食
#HKFOOD #HKFOODBLOG #IGFOOD #discoverhongkong

感谢 alex lam 林
2019年10月19日点评

是日大佬带我到一间位于上环的拉面店;
如果不熟地形的话,上环的路是比较难行的。
*叉烧拉面 ($98)我的叉烧拉面选的偏硬的面条,偏硬得来带点烟UN;
叉烧的份量比想像中多很多!
叉烧稍为煎过,半肥瘦,有入口即溶的口感。
汤底很浓厚,但一点都不会太咸或肥腻。
*No.1 拉面 ($105)大佬点的比较丰盛,多了一只溏心蛋。
*烧明太子 ($65)
平时食拉面都是配饺子,今日特别少少试一下少见的烧明太子。由于是鱼子,难免会有鯹味,所以一般都会加工醃制明太子;
因此味道偏咸,如果用来拌饭或夹其他会比直接食更好。
不太合香港人口味。

感谢 Eatproduct
此点评为Tripadvisor会员个人反馈,不代表Tripadvisor的意见。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.com.au 查看原文
2019年7月23日点评

装修后的长滨no.1 室内比从前光亮, 而且加了巴枱, 总座位数目跟从前差不多
味道依然, 面条软硬适中, 汤头浓而不腻, 叉烧有火炙过有点碳烧香味

感谢 winnie7713967

查看过长滨No.1拉面的旅行者还看了

中国香港

去过长滨No.1拉面吗? 请分享你的经验!