“隐世泰国菜”
泰灜的点评

泰灜
在线下单
香港排名第2,562 (共13,928家美食)
周围地区: 佐敦/油麻地
周围地区: 佐敦/油麻地
2019年9月3日点评 通过移动设备发表

今日特别想食生虾,所以就来咗佐敦,其实佐敦都好多泰国菜馆,今次等我又来试新野,就系位于吴松街的泰赢,虽然系平日,但都坐满客人。

我今日来既目标很明确,就是要食生虾,所以第一样点既就系生虾

泰 · 生虾(6只) ($98)

生虾买相相当讨好,因为除生虾外,买有炸虾头,虾肉新鲜肥美, 可以配以辣椒、蒜片一齐食,也可以点附上既酱汁来吃。

劈开椰青见海鲜(红哩)($128)

椰青里,放满了海鲜,有青口、大虾、墨鱼和、带子和鱼块,配以红咖喱,红咖哩汁不算太辣,还带有一点点甜味,红咖哩汁的份量也相当多,为了唔浪费这美味既咖喱汁,于是决定叫一个蒜蓉包,要把咖喱汁食完。

另外,跟着这劈开椰青见海鲜而来的,是一杯椰青水,原来这是劈开椰青见海鲜内的椰青水,清爽又鲜甜。

惹味蒜蓉包($38)

4 大条超厚的蒜蓉包,烘到外脆内软,本以为会有浓浓的蒜香味,但发现只有劲牛油,而没有太多蒜香,这可能有代改善。

泰式炸虾饼($78)
手打的泰式炸虾饼,爽口弹牙,上菜时热辣辣,配甜酸酱一齐食,非常好味。

食泰国菜,当然要配泰国啤酒

是非常惊喜的超级外脆内软,而且满布著蒜蓉,不论单独吃还是沾著红咖哩也超滋味的!

感谢 siusin

2019年5月17日点评 通过移动设备发表

呢间位于横街地铺既泰国菜,经常满左,黎之前最好就预约左先,唔系就要系出面等等到寂寞到夜深架lah~||
菜色都系由泰国厨师主理,正宗得黎,又会迎合翻香港人既口味去选用食材同烹调味道,真系好有heart.
地方虽小,但环境却系唔错。墙上有简单的泰图像同布置,坐位都大多系卡位既设计,所以都坐得几舒服,枱与枱之间有足够既私人空间☺️☺️
1️⃣面包咖哩软壳蟹 $188 好味指数:9/10
十分足料既软壳蟹 炸得好香酥,肥美多肉,索左d咖喱汁黎食真心好正。
面包入面载住咖哩椰香,洋葱三色椒同蛋汁等,就咁食又正,点面包食仲正,好惹味,。

2️⃣Thai-IN虎虾炒金边粉 $108 好味指数:8/10
两只大只虎虾,好酥香而且虾肉鲜甜,金边粉炒得黎带点湿润,入面有芽菜,炒蛋,少辣,同蕃茄汁味。就咁食个味道都好唔错。 但佢侧面仲有三个调味料,辣椒粉,砂糖,同花生碎,等你因应口味去搅匀佢。(估唔到配砂糖都几滋味)

3️⃣沙嗲鸡肉串烧 $88 好味指数:8/10
鸡肉串烧 配蒜蓉包 同醃菜,鸡肉都几嫩口,加埋沙嗲酱 ,味道都唔错。蒜包味唔算重,但一口蒜包,一啖醃瓜,又一啖鸡肉,都几过忍✨

4️⃣香茅炸鱼饼$88 好味指数:8.5/10
如果中意食长豆角,香芽,柠檬叶同芫荽呢d配料,呢个简直一流。四件大大旧做到好似鸡槌咁既形状,好香口,鱼肉味重之如,个香茅味好出,两者一齐食真心夹。

5️⃣ 芒果糯米饭 $68 好味指数:8.5/10
好足既芒果而且都几香甜
糯米好粘身,而且同出面食既有d唔同。呢度整既为咸身,上面有d脆脆绿荳蓉,加埋椰汁,真系邪恶得黎又好食

6️⃣ 龙眼冰 $28 好饮指数:7.5/10
黑糖味很浓,龙眼味较为清淡,
上面都有不少龙眼果汁。 食咁多惹味食物,饮翻杯冰消济就最好不过lah~
食过咁多泰国菜,呢间真心唔错,食物水准高,而且都几足料。
味道: 8.8/10
⚖️人均:$200-300
服务费:✅
↩️回头值:90%
———————————————————
地址: 泰灜 (佐敦)
佐敦吴松街141号地舖

感谢 hkfood_station
2019年5月17日点评 通过移动设备发表

喜欢吃不同类别形式的菜,今次就选了这间泰国野食下,度过饱满的晚饭
店光线温和,音乐舒服,也有泰国风味佛像装潢~
这间去一定要订位,7点钟已全场爆满,出面排队等票,好在我同朋友中午订了位

同朋友今晚的策略就系攻饱肚野
*面包咖哩软壳蟹
咖喱有椰香香口又惹味,配上泰式咖哩汁更加醒胃,面包完全吸左咖哩汁的精华
先食左旁边的6大粒面包,可点咖哩汁,之后先食大面包,又好食又饱肚
*炭烧猪颈肉
以炭火烧去做,有炭烧香味,有火喉,外脆内软,肉汁充盈且不干硬
*泰式炸虾饼
手打的虾饼爽口弹牙,酸酸甜梅的酱特别惹味,热烫烫的吃起来相当过瘾
*虎虾炒金边
虎虾十分新鲜,金边粉味道浓郁,甜、酸、咸、辣共冶一炉,铺满了各种不同的嘅调味料食时我地自己搅拌佢
*椰汁芒果糯米饭
糯米烟韧有椰味还有奶味香甜可口浓郁,微暖的白糯米饭,芒果鲜甜不酸,饱肚开胃 .
这家餐厅座位都算舒服,如果和朋友行到累来吃泰国野和聊天也不错喔
看到其他款式其实都吸引,找天要再来试呢

感谢 foodieloverlover
2018年10月3日点评

这里的马拉盏炒通菜热腾腾,通菜炒得非常入味,香茅炸鱼饼,装饰十分美观,鱼饼很大,内里充满一丝丝的香茅,泰式干炒河和普通的干炒牛河差不多,没有太大的惊喜,但十分美味,龙眼冰不甜,真的不错,我们最期待的是劈开椰青见海鲜,因为要打开椰青,介开中间的肉,之后倒出椰汁放在杯内,椰青中间放了很多海鲜,有虾,青口,墨鱼仔同鱼肉等等,因为它是红咖哩,所以我们另外再要了蒜蓉包一齐吃,非常惹味,下次一定再光顾!

感谢 lovecaca
2018年5月2日点评

在佐敦吴松街泰国菜,生虾系我最爱,无雪藏味,只只肥嘟嘟,淡淡肉,加蒜头、辣汁超好味。食埋上面炸虾头,卜卜脆。

感谢 HKeat722

去过泰灜吗? 请分享你的经验!