魔鬼山
排名第 311香港景点玩乐(共 1,455 个)
保存
轻松地攻顶

2019年1月20日的点评
318carmeny
香港
忙里偷闲

放假 总系想再训晏啲啲 但如果要行山特别系行西贡或者系离岛既... 查看更多

2018年6月1日的点评
auyerd
香港

2019年1月20日的点评

油塘站出发,慢慢走上顶,攻顶部份看见有游绳,以为很难走,不过还好。上到顶乃是废堡,身处此地,就明白为何当初被选作建堡垒的地方。

感谢 318carmeny

💬行山记得带足够既水
自己的垃圾自己拎走

感谢 auyerd
2018年5月13日的点评

香港其中一个炮台的遗迹, 可以欣赏到维多利亚港东面入口的景色, 不过由于没有获得政府重视, 所以炮台被涂鸦, 也有很多人非法在此野战, 遗下大量气枪的塑胶弹, 破坏了环境的历史感, 非常可惜

感谢 pigshanhk
2017年10月9日的点评

魔鬼山是香港的其中一座山峰, 登山时间也不算长, 2-3小时左右就可以完成。
上面有炮台遗迹可以观看, 风景也是不错的。

感谢 kimnowitzki
2017年7月9日的点评 通过移动设备发表

我们这次是参加附近的青年中心活动,到鲤鱼门游览。午餐后就在鲤鱼门到处逛逛,一直行到天后庙,领队话现在是自由活动,4:30集合后回程,我们看一看表是3:15。我问是否会带我们到魔鬼山去,但领队说全程有95%是石屎梯级路,其他团友有老有幼应不适宜。我们于是开了Google map看看路程和大约需时,三大两小齐点头就急步向魔鬼山进发。
魔鬼山是卫奕信径其中一段,沿途果然大部分是石级,有膝盖痛的朋友就不要免强吧。步行约三分一路程会见有一条马路,由于是公路,所以大家要看清楚两边行车线才好横过。我们大约用了不到40分钟便到达魔鬼山山顶,风景真的很美,可以看到对岸的小西湾至北角,另一边则看到整个将军澳的。
从太平山看的维港已深印在脑中,所以从香港东面的魔鬼山看维港是有点陌生,但是又有另一种美态。可能风景和人都一样,从不同的角度去看,就会有不同的感觉,不同的美⋯⋯
因我们要4:30和其他团友集合,所以我们只逗留了几分钟就要回程,回到起点时看表是4:20分。那我们来回魔鬼山一转用了65分钟呢!大家都觉得自己很了不起呢!大家对今次的旅程非常满意,可以欣赏到「靓景」(维多利亚港的另一面貌),又可以出一身汗(排毒);真是心身抒畅啊!

感谢 tammyleel1