“忠记粥品 (机利文新”

忠记粥品 (立兴大厦)
香港排名第3,510 (共15,631家美食)
周围地区: 中环
周围地区: 中环
2020年12月1日点评 通过移动设备发表

忠记粥品 (机利文新街) (中环)
中环机利文新街32-34号A舖
每次经过机利文街「忠记粥品」都大排长龙,今日星期日经过,人无咁多,终于可以堂食。
各款粥品都系20 蚊起,仲有多款油器、肠粉可以简,做早餐/晏就都不错。
生滚及第粥: 热辣辣,上菜时粥仲雾泡泡,证明新鲜热辣。猪膶、粉肠、猪肝都粉嫩粉嫩的,食落无异味,正常新鲜猪杂仲有一粒弹牙手打猪肉丸。粥底非常绵密,粒粒米花爆开,加上腐皮增加滑溜感,米香浓,足料。
牛利酥:
吾一定间间都做得咁出色,首先一定咬落去吾可以滴油, 好怕好腻。但呢间吾会!用上砂糖和高低筋面粉揉合而成,咬落脆口有韧劲,甜味拥上味蕾。比油炸鬼更好味。
总结:
中环区性价比高足料粥店
新鲜食材 绝对够饱
#中环#忠记粥品#牛利酥#及第粥#猪膶#猪肠#猪肝#皮蛋瘦肉粥#生滚粥

感谢 SANDRAFUNG

2019年9月10日点评

喺中上环一带要揾嘢食一般都好系贵,但呢间个炒面绝对系无乜钱嘅时候嘅救星,十几蚊,麻酱甜酱自助任架,一包够食两餐.

感谢 RESBEAR
2019年8月18日点评 通过移动设备发表

【人均】50HKD以下

清淡首选! 之前喉咙不舒服了一个多月,不能吃油腻辛辣,就邂逅了这家性价比巨高的粥店!

最爱皮蛋瘦肉粥+炒面或炸两。 记得要在粥上面撒一些白胡椒粉哦

粥质不厚不稀刚刚好,浓稠度刚好,不会觉得在喝稀饭也不会黏喉咙。皮蛋瘦肉粥是我进店必点的食物,好吃到去了小半个月都不想尝试其他粥!

料很足,皮蛋感觉放了大半个,不是切的细细的,是可以捞到大块的那种。瘦肉非常多,不是那种飞在粥表面点缀的,是真的加了很多细长细长很结实的瘦肉。咸淡刚好,吃完也不会觉得口干,所以应该没有放味精啥的。

炸两也是必点食物之一,好像才10块几吧,一大盘,外面由肠粉包裹,里面的炸两不是很脆也不是很软,口感很好。

一份粥+一份炸两=超级饱

用餐日期:2019年6月
2  感谢 Susan3314
2019年6月3日点评

这档的猪润肠系叫先会整, 必定系热, 呢度个粉浆就只系普通粥舖嘅厚皮, 不值一提, 但亮点系猪润, $19, 就系一个超赞嘅水准, 支持小店!

感谢 RESBEAR
2019年3月19日点评 通过移动设备发表

话说有日同事话帮早餐,咁我就唔客气,叫个炸两了,外卖嚟到,十几蚊,超大盒,重点炸两仲脆的,配埋甜酱鼓油,简直完美配搭

感谢 639dorothyc

去过忠记粥品 (立兴大厦)吗? 请分享你的经验!