“正宗云吞”
Mak's Noodle的点评

Mak's Noodle
香港排名第3,852 (共15,674家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年11月28日点评

在佐敦晚饭之后,和老公宝宝到海港城闲逛购物,很快又感到一丝饿意,男朋友提议简便地吃点云吞,我便想起麦奀记,而且地点亦与我们相近,于是便一同到此用膳。

牛筋云吞面
云吞面汤底色泽清澈见底,虾子分量使用充足,饮用时大地鱼味浓郁,鲜味十足,饮用后喉咙亦丝毫没有干涩感。面条选用竹升面,食用时弹牙爽口,富有口感,而且没有碱水味。牛筋制作得足够软腍,入口爽滑烟韧,绵软香嫩。云吞则皮薄馅足,鲜嫩浓郁,滑溜爽口。

首创鲜虾云吞
首创鲜虾云吞汤底色泽清澈深啡,伴随有葱粒,云吞分量充足,外层云吞皮制作薄身呈半透,内里馅料可见饱满充足,食用时一口一粒,内馅每颗均配搭有一只鲜虾和猪肉馅,虾肉大只新鲜,结实弹牙,整颗云吞制作正宗,鲜美嫩滑。

清香桂花露
清香桂花露是朋友点选的,它色泽呈现深啡,上桌时桂花味香甜清新,馥郁扑鼻,而且更有滋补生津等功效,是养生的佳品,味道方面我没有品尝就不作详细说明了。

花旗参蜂蜜
花旗参蜂蜜选择了冻饮,其色泽金黄清澈,饮用时花旗参味浓郁,微苦带甘,尾韵持久,味道同时伴随有淡淡蜂蜜的清甜芳香,可见用料真材实料,而且此饮品更具有益气养阴、清热生津等功效。

整体而言,餐厅装潢简约朴素,设计带有怀旧味道,环境整洁卫生,菜式真材实料,制作用心正宗,味道出色可口,是与朋友们吃云吞面的好选择。

感谢 starchgal1130

2020年3月15日点评

趁著晚上的空闲时间,一个人到尖沙咀海港城逛街,打算挑选礼物送给即将生日的朋友,选购完已到晚餐时间,一向爱吃粉面云吞的我,便挑选这间餐厅进食晚餐。

鲍鱼虾籽捞面
捞面选用的是鸭蛋面,与炒好的虾籽拌匀一同进食,虾籽咸香鲜味,面条弹牙十足,配搭一起进食甘香惹味,而鲍鱼口感滑嫩烟韧,有嚼劲。

首创鲜虾云吞
满满的一碗鲜虾云吞,云吞大小恰好,正可以一口一颗,云吞皮薄馅足,内馅与一般外间的不同,只使用鲜虾没有使用猪肉等馅料,虾只占据了内馅整个空间,十分饱满足料,鲜虾爽口弹牙,鲜甜味美,汤底则咸鲜适中。

美国花旗参蜂蜜
冻参蜜既冰凉又解渴,花旗参味道浓厚,真材实料,入口带甘同时又有蜂蜜的微甜,味道恰好,而且参蜜有美容养颜、健脾等功效呢。

整体而言,食物真材实料,制作用心,环境简洁卫生,分店遍布多区,是相约朋友聚餐的好地方。

感谢 PatrickCheung0502
2019年11月16日点评

今天,香港还在乱世里,我好勇敢地从新界来到尖沙咀!为了换取泊车优惠,我必须吃一趟堂食。一个人的快速晚餐,我选择了这家云吞面店。
一碗云吞面当然不够饱,于是再点了一份鲮鱼球。现炸,附蚬芥,这才是灵魂!整体质量是有的。
云吞面原来是平民小吃,但是现在都已经厕身在各大商场了!

感谢 yan nar w
2019年7月22日点评

麦奀记在海港城内开了一段日子,都有很多人光顾。叫了一碗猪润河,猪润煮得刚刚好,不太生亦不太熟,好食。

感谢 Emchem
2018年5月5日点评 通过移动设备发表

麦奀记主打云吞面食,最近在海港城开了分店。店子不大,云吞面保持水准,但价钱偏贵。在海港城可提供面食的店子不多,这可算是一个选择。

感谢 RJasonChan

查看过Mak's Noodle的旅行者还看了

中国香港

去过Mak's Noodle吗? 请分享你的经验!