“季节限定九州宫崎豚肉美人涮涮锅♨ 冢田农场”
塚田农场的点评

塚田农场
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年11月28日点评

天气转凉,又再踏入打边炉的季节,来自日本的冢田农场推出季节限定菜单,由即日至2021年2月8日期间引入一系列日本宫崎县及鹿儿岛的优质时令特产及烧酎,当然不少得暖胃又暖心的日式锅物。

店面面积广阔,坐得宽敞舒适,全透明的落地玻璃窗加上户外用餐空间,坐拥维港景致,露天雅座可以饱览开扬维港夜景,感觉舒服又自在,栋栋摩天大厦投射出的璀灿灯光,醉人景色尽入眼帘。

是次季节限定菜单主打食材包括来自宫崎县的「宫崎地头鸡」和「まるみ(Marumi)豚肉」,以及来自鹿儿岛的「黑萨摩鸡」和「南洲天然豚肉」等。

冢田农场是日本九州宫崎县人气居酒屋,设有自家农场,秉持「农田直送餐桌」的餐饮概念,挑选新鲜时令食材,品尝地道的东瀛风味。

黒萨摩鸡牛油果火腿卷 $78

鹿儿岛极富盛名的黒萨摩鸡肉质细嫩,咸度适中,香味轻柔,以软滑的牛油果入馔,别有一番清新气息。

黑麻油棒棒宫崎地头鸡 $88

宫崎县的地头鸡在得天独厚的温暖气候和自然的水土下放养,低脂肪、低卡路里,肉质特别爽口,个人尤其喜爱乌卒卒的黑芝麻酱,麻香浓得化不开。

辣味唐扬银带鲱鱼 $78

银带鲱是鹿儿岛一带的特产,鱼身柔软,外皮微辣香脆,炸得干身不油腻。

外层面衣粉浆够薄,内里包裹着嫩滑鲜美的鱼肉,香口惹味,最适合用来当下酒菜。

四川辣子鸡风炭烧宫崎地头鸡 $238

一上枱滋滋咋咋,烟雾弥漫,热气逼人,川香麻辣的独有香气扑鼻而来。

地头鸡肉质较结实,油脂含量低,肉味比平时的鸡肉更加香浓,将辣椒的香味慢慢并发出来,辣度不会过高,让人忍不住食欲大开。

MARUMI豚肉美人涮涮锅 $520

就连火锅卖相都尽现日本人的精致和细心,不禁令人食指大动,可说是眼睛与味蕾的感官盛宴。

将当地名产的豚肉搭配品牌备受追捧的美人锅,以产自日本农场的走地鸡熬制而成的美人锅,奶白色汤身略带浓稠,不含味精浓郁纯正,汤头的浓厚度,感觉就像喝了一整碗的胶原蛋白。

一锅份量也不少,足够两至三人享用,搜罗自宫崎县川南町农场的まるみ(Marumi)豚肉,以天然蔬菜喂饲成长,绝不含激素。

豚肉切得薄片,肥瘦适中,肉质细致,完全发挥猪种的优点,也不觉平时吃猪肉时常见的臊味。

沾上口感滑顺的麻酱后,以香味深厚的煎焙麻香带出豚肉食材的鲜味,还可降低肉片的油脂感。

除了期间限定的新菜式之外,餐厅匠心设计一系列以鹿儿岛「杜之妖精烧酎」及宫崎「黑马长期贮藏麦烧酎」为基调的六款特色鸡尾酒,前者包括大隅烧酎咖啡酒、萨摩姜汁烧酎梳打及樱岛西柚烧酎梳打,后者就有宫崎紫苏烧酎鸡尾酒、日南芒果烧酎鸡尾酒及日向夏烧酎梳打。

我自选了这杯樱岛西柚烧酎梳打 $88,以葡萄柚汁、薄荷、柚子利口酒和汤力水调配而成,酸中带甘易入口,一呷清爽冰凉,酒味柔和温顺。

安纳烤甜薯芭菲 $78

烘得暖暖的鹿儿岛县种子岛安纳芋配上冰凉牛奶雪糕,番薯质地粉糯,味道如蜜糖般溢出来天然香甜,呈现丰满甜薯的原汁原味。

美人甜卷 $58

外层口感烟韧,不期然让人想起越式米纸卷,内里包裹着微沥回甘的抹茶雪糕。

白熊牛奶布丁芭菲 $58

白熊样子极之趣致可爱,唤发童心,真叫人不忍心吃掉呢 :p

感谢 Eunicep4

2020年6月30日点评 通过移动设备发表

贪小便宜,中伏,见有几张海港城coupon ,就约埋几个朋友去试吓啲一直想试嘅餐厅,人多可以叫多几款!😅
先讲下食物,美人锅真系唔太好食,又贵又唔足料,$450猪肉锅D猪肉已经唔系咩特别靓猪肉,仲要薄到透光😫加埋啲菜丝
除非美人锅我哋仲叫咗六样嘢,每样份量都比想像少,偏细份,而且都唔太好食!系其中有个烧鸡做得好味,都死啦,我哋食完第一转因为啲份量太细加上味道唔好都唔敢叫第二转😣 因为有朋友生日,但疫情关系,当时附近都差唔多收舖,冇选择之下,我哋就叫埋甜品
𠵱,甜品反耐ok 好㖞,不如改过个名卖甜品好过la
当中有个小插曲,我哋网上订位系8:00,订完好快已经有职员打嚟confirm booking 问可唔可以改7:30 ,我哋见都系早半个钟,confirm 7:30 booking ok,之后当晚7:30到,但8:00 有职员走过来问我哋last order 有冇野加?当然美人锅啱啱放低水都未滚,我哋反问他:「你哋几点收舖,咁快last order ?同埋仲有几样野未到!」跟佢话去check check , 冇耐有另一位职员埋黎叫我哋埋埋单先😡 我哋又loop 多次,佢话我哋7:00 入坐仲有15 分钟要交枱,所以埋定单先!之后扰攘一轮,有位貌似高级职员埋黎话系搞错左,叫我哋放心慢慢食🤯

感谢 eat_hongkong
2020年2月6日点评 通过移动设备发表

第一次来到, 试一试午餐, 见到好多食评, 都讲到个汤底点样特别, 所以到来一试。我点了呢个招牌美人锅, 其实味道都系咁, 似 Sukiyaki 沟淡咗嘅酱汁。至于牛肉方面, 本身系澳洲牛, 由于我想试试日本牛, 所以我加钱转咗日本牛, 配菜以大葱、 韭菜、金菇, 免治鸡肉为主, 整体可以, 没大惊喜。至于烤走地鸡, 肉质都系普通一般鸡肉, 唔明点解有咁高评价, 只可以讲呢度环境望住海港, 欣赏境色一流。

感谢 hoi yan l
2020年1月24日点评 通过移动设备发表

这是在沙田新城市广场的冢田农场! 最近是第二次来了! 这里的食材蛮新鲜的当然价位不是特别的便宜 但是用料实在! 这里是少数在新城市广场可以事先订位的餐厅, 很贴心的还送上一张小卡片 中午来这边吃套餐的话会比较优惠, 一个人大概在200块之内! 这里还有火锅下次可以再来试看看😋😋🤩🤩

感谢 TravelLover_com
2019年12月13日点评 通过移动设备发表

🍴 <冢田农场 Tsukada Nojo>
🍽 照烧鸡&免治鸡肉碎丼
💰88
- 很一般,相信这间餐厅有其他更加出色的丼饭😕
- 虽然饭很多,但𩠌很少🤢
- 照烧鸡太咸,炒蛋很干身,酱料也不多
- 唯一比较好食的是肉碎,不会太干身
- 不过始终𩠌好少,所以食下食下得返白饭😩
- 另附沙律,饮品和面豉汤
- 面豉汤好细碗,不过好好饮😍
🌟食物质素:5/10
🌟性价比:6/10
🌟餐厅环境:8/10
🌟服务态度:5/10 (因为食物上得*很*慢)
———————————————
冢田农场
沙田沙田正街18号新城市广场1楼105号舖
尖沙咀广东道3-27号海港城海运大厦2楼OTE 202号舖
#foodiemoodie_japanese
#foodiemoodie_shatin
#foodiemoodie_tsimshatsui

感谢 foodiemoodiehk
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.co.uk 查看原文

查看过塚田农场的旅行者还看了

去过塚田农场吗? 请分享你的经验!