“北海。夜”

秋田浜烧食堂
香港排名第5 (共15,646家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年11月28日点评 通过移动设备发表

由于实在是太想念家乡日本,不得不去日本居酒屋一解相思之苦。准时下班直奔尖沙咀,就是要会合女朋友一齐吃这家秋田浜烧食堂,跟店名一样就是主打——浜烧海鲜。

店内装潢、风格设计都充满地道日本风,座位也是很阔落,满舒服的。抽气也做得不错,不会烟雾离漫。当然探热、酒精搓手液等防疫也是有做足。

河豚鱼干

前菜佐酒小食,配上沙律酱十分开胃。

一手赤虾刺身

期间限定,只要like店家的Facebook就可以一手捉赤虾,我手很小也捉到4只喔!可以自己选刺身/浜烧,我们选了刺身,没想到也挺大只的,绝对新鲜。

我们选的是北海渔港套餐,浜烧料理包括:

兵库县直送播磨蠔

加入清酒和高汤慢烧,带出生蠔鲜味和海水味。

青森残酷鲍鱼

活鲍鱼的肉质弹牙有口感 ,嫩滑多汁 。 个人觉得最适合就是浜烧 ,配上店家的秘制烧汁,带一点点辣。

北海道帆立贝

这家海鲜都直送包保新鲜,牛油配上高汤烧,鲜甜软嫩,肉质Q弹。在这里店员一边替我们烧,一边和我们分享不同的烧法,服务周全。

主角是九州松叶蟹

日本三大蟹之一,每年十一月至三月当造,所谓不时不食,蟹肉是最弹牙,鲜美多汁!比较可惜的是二人份量只有半只。

人气蟹味噌甲罗烧

蟹盖内放了松叶蟹膏及蟹肉,中间再放上生鹌鹑蛋和特制的面豉酱,连壳烧熟,一边烧已经香气扑鼻,色香味俱全。

清酒昆布煮大蚬

跟一般外面的清酒煮蚬不同,用上汤加昆布、坚鱼汁去煮,带出大蚬的鲜甜味,我连汤都喝光!

最后,还有抹茶雪糕作结, 清甜解腻,大满足!

感谢 smartboyeatallday

2020年11月27日点评

一个疫情,搅到人心惶惶,亦都搅到成年无得飞,真系好挂住乡下(日本)既味道,惟有久唔久约埋朋友周围揾好食既日本菜,呢日去左秋田浜烧,店舖装潢好有日式居酒屋风味,很有日本风味。 我地二话不说就点了一个二人套餐,套餐有头盘,浜烧烧物,主食及甜品, 睇餐牌就觉得好丰富了。 点完餐,侍应说他们有个推广活动,LIKE左佢地FACEBOOK FAN PAGE,就可以玩一手拿虾一次,只要你拎到几多只虾,都全部比晒你,我地拎到4只,咁就烧虾及刺身各一半。 虽然只系一个推广活动,不过完全唔吝啬,d虾好大只,仲好鲜甜。 首道菜就系河豚鱼干,呢个质感我比较钟意,唔干身又够厚身,保留了肉汁,配沙律酱吃甜甜的。 跟住就开始浜烧食物,全程都有侍应帮手烧所有食材,真系服侍周到,又烧得好好味。 呢盘全部都系新鲜食材,有鲜活网鲍、北寄贝、帆立贝、甲罗烧,侍应烧到恰到好处,我最爱就系甲罗烧,呢个有蟹膏蟹肉,加埋鹌鹑蛋,蟹味超浓郁,配上多士食,绝对系一流享受。 另外套餐有刺身拼盘5点,即有5款不同刺身,件件都厚切,无得顶。 食下食下已经饱饱地,侍应再上烧羊架,黑松露茸野菌箔烧,虽然饱饱地,不过真系好好食,我地全部清晒,饱到上心口。 抖左一阵,就去到最尾有个鳗鱼茶渍饭,昆布汤底,加入煎茶及鳗鱼做咸昆布的茶泡饭,香味充满了成只碗。 最后有红豆及抺茶雪糕,呢餐饭令到我地好似去左日本一趟。

感谢 mattlam811130
2020年11月23日点评 通过移动设备发表

这次是与男朋友纪念日的大餐,选了一家在尖沙咀的日本餐厅 ─ 秋田浜烧。我们两个人点了「北海」套餐,主要是浜烧新鲜海鲜,过程中都有一位店员专人为我们服务,协助我们整个用膳情况,十分细心。

点餐后,店员跟我们玩了一个期间限定的游戏,看看一个人能用一只手捉起多少条赤虾。结果我们捉了四条,就可以制作成刺身。
一只赤虾与我们的手掌长度相若,十分鲜甜,肉质爽口。

前菜先有清酒昆布煮大蚬,这款日本大蚬的确比平日在街市卖的大得很,而且食落不会有沙,配上淡淡的清酒,很易入口。

之后的重头戏到了,是丰盛的海鲜大餐,分别有帆立贝、鲍鱼、生蠔、松叶蟹。

好可惜松叶蟹只有半只,店员把每只蟹脚事先拆好,再将每件部位逐件用火枪加倍烧熟,呢种做法可以锁住蟹肉的水份,原汁原味不需要其他额外的调味料。

甲罗烧是在蟹壳上放蟹肉、蟹膏、鹌鹑蛋和葱粒,再在炉上烧。这里的甲罗烧食法是将已烘底的多士面包沾上重口味的蟹膏,好惹味,好想再encore多块多士。

到最后,差点忘记还有两人份的炒面和雪糕
甜品,有种「食极都未完」的感觉,非常丰富,所以下次再光顾必定要留肚~

感谢 smartgirleatsallday
2020年11月19日点评 通过移动设备发表

餐牌充满渔港风情,我们选择了北海渔港二人前套餐。

先来前菜河豚鱼乾,考得非常可口及开胃。之后再来清酒昆布大蚬煮,蚬肉大只,汤非常鲜甜。

紧接来就有一盘海鲜出场,有生蠔,鲍鱼,甲罗烧,帆立贝和北寄贝。全程有职员帮手烧,不怕烧得过火。

生蠔火候控制得好,食落保持到鲜嫩。鲍鱼边位烧得香脆,内里肉质弹牙。北寄贝配上杂菜和菇, 汤亦是很鲜甜。帆立贝配上香葱去煮,格外显出鲜味。松叶蟹卖相非常精致,蟹脚啖啖肉,蟹肉拆出来一梳梳劲鲜味。

餐厅亦有小游戏,即场赞好面书专页,有海虾送,一手拿了几多只就免费给你食。

最后还有鳗鱼茶渍饭及绿茶雪糕

感谢 choco_pancake
2020年11月14日点评 通过移动设备发表

无得飞,搞到好耐无食日本矶烧海鲜啦!
朋友介绍尖沙咀矶烧餐厅!话同日本当地餐厅差唔多.
咁啱朋友生日,就顺便试试啦!环境一流!餐厅气氛似足日本!

餐厅活动(like FB)可以玩一手赤虾,一手揸到几多就送几多,可以烧/刺身,一手揸到4只,咁鲜新就一于刺身啦!果然冇选择错刺身食法,好弹牙完全冇腥味!

北海渔港 - 每位$488 加一
烧河豚干、清酒煮蚬、半只松叶蟹、网鲍x2、蠔x2、帆立贝x2、甲罗烧x2、黑松露茸野菌一份、鳗鱼茶渍饭x2、雪糕x2

鸡泡鱼干:烧到啱啱好唔会太干仲有少少汁!

清酒煮蚬:蚬肉好大只,但又唔会太过韧,汤汁清甜!

松叶蟹:味道鲜甜,烧完唔会痴壳!啖啖肉!

网鲍:大大只,味道新鲜肉质弹牙!

蠔:味道浓郁清甜!

帆立贝:烧完都好大粒,肉质实而不韧!

甲罗烧:好浓郁蟹膏味配埋蒜蓉多士!
黑松露茸野菌:好香浓黑松露味!食完口腔仲浓郁黑松露味!

茶渍饭:汤汁清甜,饭粒粒粒分明口感烟韧!

雪糕:红豆味/抺茶味,好滑同浓郁牛奶味!

感谢 Ronnieyiu

查看过秋田浜烧食堂的旅行者还看了

去过秋田浜烧食堂吗? 请分享你的经验!