“尖沙咀隐世浜烧食堂”

秋田浜烧食堂
香港排名第5 (共15,646家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年11月29日点评 通过移动设备发表

很久没有食浜烧了, 趁朋友生日就卜了秋田浜烧贺一贺佢flower 都有好几款浜烧料理选择, 最后选了每位 $498 的京都渔港
河豚鱼干 微微烘烤过的薄片鱼乾,带有焦香, 入口不会很乾,肉质柔软, 蘸上沙律酱,味道很夹。

做紧推广,客人可玩一手攞赤虾一次, 手掌大绝对着数啲flower 一共攞了八只虾,一半烧,一半就刺身上。

大只鲜甜,蘸上酱油,鲜味更岀

青森残酷网鲍 火喉控制得很准,肉质不会韧, 烧得爽口弹牙又鲜甜, 鲍鱼本身味淡,蘸上一点海鲜酱,鲜味升级。

函馆北寄贝 爽脆,再加上草菇海带一齐烧,非常鲜甜, 贝壳上嘅汤汁都一口喝掉,超正!

北海道帆立贝 帆立贝肉质软嫩,有牛油味和清酒味, 令人食指大动。
秋田浜烧食堂的像片 - 尖沙咀
厚烧纽西兰草羊架 没有很大的羊须味,肉质嫩滑 蟹味噌甲罗烧 调味刚好不太咸,蟹膏甘香, 连外脆牛油多士一齐食,超好味。

黑松露茸野菌箔烧 野菌爽口,一打开,满满黑松露香

刺身拼盘五点 款款新鲜油润有光泽,啖啖肉,love

京都镘鱼茶渍饭 饭经过烘烧至金黄,食起上嚟带点焦香, 再有一少件鳗鱼肉,爽口弹牙

雪糕 餐后还有雪糕做甜品,我就点了红豆味, 结实冰冻,真材实料,内有粒粒红豆,正!
整体来说,服务和食物质素都好好,下次会再来

感谢 chowmemo

2020年11月28日点评 通过移动设备发表

由于实在是太想念家乡日本,不得不去日本居酒屋一解相思之苦。准时下班直奔尖沙咀,就是要会合女朋友一齐吃这家秋田浜烧食堂,跟店名一样就是主打——浜烧海鲜。

店内装潢、风格设计都充满地道日本风,座位也是很阔落,满舒服的。抽气也做得不错,不会烟雾离漫。当然探热、酒精搓手液等防疫也是有做足。

河豚鱼干

前菜佐酒小食,配上沙律酱十分开胃。

一手赤虾刺身

期间限定,只要like店家的Facebook就可以一手捉赤虾,我手很小也捉到4只喔!可以自己选刺身/浜烧,我们选了刺身,没想到也挺大只的,绝对新鲜。

我们选的是北海渔港套餐,浜烧料理包括:

兵库县直送播磨蠔

加入清酒和高汤慢烧,带出生蠔鲜味和海水味。

青森残酷鲍鱼

活鲍鱼的肉质弹牙有口感 ,嫩滑多汁 。 个人觉得最适合就是浜烧 ,配上店家的秘制烧汁,带一点点辣。

北海道帆立贝

这家海鲜都直送包保新鲜,牛油配上高汤烧,鲜甜软嫩,肉质Q弹。在这里店员一边替我们烧,一边和我们分享不同的烧法,服务周全。

主角是九州松叶蟹

日本三大蟹之一,每年十一月至三月当造,所谓不时不食,蟹肉是最弹牙,鲜美多汁!比较可惜的是二人份量只有半只。

人气蟹味噌甲罗烧

蟹盖内放了松叶蟹膏及蟹肉,中间再放上生鹌鹑蛋和特制的面豉酱,连壳烧熟,一边烧已经香气扑鼻,色香味俱全。

清酒昆布煮大蚬

跟一般外面的清酒煮蚬不同,用上汤加昆布、坚鱼汁去煮,带出大蚬的鲜甜味,我连汤都喝光!

最后,还有抹茶雪糕作结, 清甜解腻,大满足!

感谢 smartboyeatallday
2020年11月27日点评

一个疫情,搅到人心惶惶,亦都搅到成年无得飞,真系好挂住乡下(日本)既味道,惟有久唔久约埋朋友周围揾好食既日本菜,呢日去左秋田浜烧,店舖装潢好有日式居酒屋风味,很有日本风味。 我地二话不说就点了一个二人套餐,套餐有头盘,浜烧烧物,主食及甜品, 睇餐牌就觉得好丰富了。 点完餐,侍应说他们有个推广活动,LIKE左佢地FACEBOOK FAN PAGE,就可以玩一手拿虾一次,只要你拎到几多只虾,都全部比晒你,我地拎到4只,咁就烧虾及刺身各一半。 虽然只系一个推广活动,不过完全唔吝啬,d虾好大只,仲好鲜甜。 首道菜就系河豚鱼干,呢个质感我比较钟意,唔干身又够厚身,保留了肉汁,配沙律酱吃甜甜的。 跟住就开始浜烧食物,全程都有侍应帮手烧所有食材,真系服侍周到,又烧得好好味。 呢盘全部都系新鲜食材,有鲜活网鲍、北寄贝、帆立贝、甲罗烧,侍应烧到恰到好处,我最爱就系甲罗烧,呢个有蟹膏蟹肉,加埋鹌鹑蛋,蟹味超浓郁,配上多士食,绝对系一流享受。 另外套餐有刺身拼盘5点,即有5款不同刺身,件件都厚切,无得顶。 食下食下已经饱饱地,侍应再上烧羊架,黑松露茸野菌箔烧,虽然饱饱地,不过真系好好食,我地全部清晒,饱到上心口。 抖左一阵,就去到最尾有个鳗鱼茶渍饭,昆布汤底,加入煎茶及鳗鱼做咸昆布的茶泡饭,香味充满了成只碗。 最后有红豆及抺茶雪糕,呢餐饭令到我地好似去左日本一趟。

感谢 mattlam811130
2020年11月23日点评 通过移动设备发表

这次是与男朋友纪念日的大餐,选了一家在尖沙咀的日本餐厅 ─ 秋田浜烧。我们两个人点了「北海」套餐,主要是浜烧新鲜海鲜,过程中都有一位店员专人为我们服务,协助我们整个用膳情况,十分细心。

点餐后,店员跟我们玩了一个期间限定的游戏,看看一个人能用一只手捉起多少条赤虾。结果我们捉了四条,就可以制作成刺身。
一只赤虾与我们的手掌长度相若,十分鲜甜,肉质爽口。

前菜先有清酒昆布煮大蚬,这款日本大蚬的确比平日在街市卖的大得很,而且食落不会有沙,配上淡淡的清酒,很易入口。

之后的重头戏到了,是丰盛的海鲜大餐,分别有帆立贝、鲍鱼、生蠔、松叶蟹。

好可惜松叶蟹只有半只,店员把每只蟹脚事先拆好,再将每件部位逐件用火枪加倍烧熟,呢种做法可以锁住蟹肉的水份,原汁原味不需要其他额外的调味料。

甲罗烧是在蟹壳上放蟹肉、蟹膏、鹌鹑蛋和葱粒,再在炉上烧。这里的甲罗烧食法是将已烘底的多士面包沾上重口味的蟹膏,好惹味,好想再encore多块多士。

到最后,差点忘记还有两人份的炒面和雪糕
甜品,有种「食极都未完」的感觉,非常丰富,所以下次再光顾必定要留肚~

感谢 smartgirleatsallday
2020年11月19日点评 通过移动设备发表

餐牌充满渔港风情,我们选择了北海渔港二人前套餐。

先来前菜河豚鱼乾,考得非常可口及开胃。之后再来清酒昆布大蚬煮,蚬肉大只,汤非常鲜甜。

紧接来就有一盘海鲜出场,有生蠔,鲍鱼,甲罗烧,帆立贝和北寄贝。全程有职员帮手烧,不怕烧得过火。

生蠔火候控制得好,食落保持到鲜嫩。鲍鱼边位烧得香脆,内里肉质弹牙。北寄贝配上杂菜和菇, 汤亦是很鲜甜。帆立贝配上香葱去煮,格外显出鲜味。松叶蟹卖相非常精致,蟹脚啖啖肉,蟹肉拆出来一梳梳劲鲜味。

餐厅亦有小游戏,即场赞好面书专页,有海虾送,一手拿了几多只就免费给你食。

最后还有鳗鱼茶渍饭及绿茶雪糕

感谢 choco_pancake

查看过秋田浜烧食堂的旅行者还看了

去过秋田浜烧食堂吗? 请分享你的经验!