“尖沙咀隐世浜烧食堂”

秋田浜烧食堂
香港排名第16 (共15,936家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年11月29日点评 通过移动设备发表

很久没有食浜烧了, 趁朋友生日就卜了秋田浜烧贺一贺佢flower 都有好几款浜烧料理选择, 最后选了每位 $498 的京都渔港
河豚鱼干 微微烘烤过的薄片鱼乾,带有焦香, 入口不会很乾,肉质柔软, 蘸上沙律酱,味道很夹。

做紧推广,客人可玩一手攞赤虾一次, 手掌大绝对着数啲flower 一共攞了八只虾,一半烧,一半就刺身上。

大只鲜甜,蘸上酱油,鲜味更岀

青森残酷网鲍 火喉控制得很准,肉质不会韧, 烧得爽口弹牙又鲜甜, 鲍鱼本身味淡,蘸上一点海鲜酱,鲜味升级。

函馆北寄贝 爽脆,再加上草菇海带一齐烧,非常鲜甜, 贝壳上嘅汤汁都一口喝掉,超正!

北海道帆立贝 帆立贝肉质软嫩,有牛油味和清酒味, 令人食指大动。
秋田浜烧食堂的像片 - 尖沙咀
厚烧纽西兰草羊架 没有很大的羊须味,肉质嫩滑 蟹味噌甲罗烧 调味刚好不太咸,蟹膏甘香, 连外脆牛油多士一齐食,超好味。

黑松露茸野菌箔烧 野菌爽口,一打开,满满黑松露香

刺身拼盘五点 款款新鲜油润有光泽,啖啖肉,love

京都镘鱼茶渍饭 饭经过烘烧至金黄,食起上嚟带点焦香, 再有一少件鳗鱼肉,爽口弹牙

雪糕 餐后还有雪糕做甜品,我就点了红豆味, 结实冰冻,真材实料,内有粒粒红豆,正!
整体来说,服务和食物质素都好好,下次会再来

感谢 chowmemo
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.co.uk 查看原文

2020年11月28日点评 通过移动设备发表

由于实在是太想念家乡日本,不得不去日本居酒屋一解相思之苦。准时下班直奔尖沙咀,就是要会合女朋友一齐吃这家秋田浜烧食堂,跟店名一样就是主打——浜烧海鲜。

店内装潢、风格设计都充满地道日本风,座位也是很阔落,满舒服的。抽气也做得不错,不会烟雾离漫。当然探热、酒精搓手液等防疫也是有做足。

河豚鱼干

前菜佐酒小食,配上沙律酱十分开胃。

一手赤虾刺身

期间限定,只要like店家的Facebook就可以一手捉赤虾,我手很小也捉到4只喔!可以自己选刺身/浜烧,我们选了刺身,没想到也挺大只的,绝对新鲜。

我们选的是北海渔港套餐,浜烧料理包括:

兵库县直送播磨蠔

加入清酒和高汤慢烧,带出生蠔鲜味和海水味。

青森残酷鲍鱼

活鲍鱼的肉质弹牙有口感 ,嫩滑多汁 。 个人觉得最适合就是浜烧 ,配上店家的秘制烧汁,带一点点辣。

北海道帆立贝

这家海鲜都直送包保新鲜,牛油配上高汤烧,鲜甜软嫩,肉质Q弹。在这里店员一边替我们烧,一边和我们分享不同的烧法,服务周全。

主角是九州松叶蟹

日本三大蟹之一,每年十一月至三月当造,所谓不时不食,蟹肉是最弹牙,鲜美多汁!比较可惜的是二人份量只有半只。

人气蟹味噌甲罗烧

蟹盖内放了松叶蟹膏及蟹肉,中间再放上生鹌鹑蛋和特制的面豉酱,连壳烧熟,一边烧已经香气扑鼻,色香味俱全。

清酒昆布煮大蚬

跟一般外面的清酒煮蚬不同,用上汤加昆布、坚鱼汁去煮,带出大蚬的鲜甜味,我连汤都喝光!

最后,还有抹茶雪糕作结, 清甜解腻,大满足!

感谢 smartboyeatallday
2020年11月27日点评

一个疫情,搅到人心惶惶,亦都搅到成年无得飞,真系好挂住乡下(日本)既味道,惟有久唔久约埋朋友周围揾好食既日本菜,呢日去左秋田浜烧,店舖装潢好有日式居酒屋风味,很有日本风味。 我地二话不说就点了一个二人套餐,套餐有头盘,浜烧烧物,主食及甜品, 睇餐牌就觉得好丰富了。 点完餐,侍应说他们有个推广活动,LIKE左佢地FACEBOOK FAN PAGE,就可以玩一手拿虾一次,只要你拎到几多只虾,都全部比晒你,我地拎到4只,咁就烧虾及刺身各一半。 虽然只系一个推广活动,不过完全唔吝啬,d虾好大只,仲好鲜甜。 首道菜就系河豚鱼干,呢个质感我比较钟意,唔干身又够厚身,保留了肉汁,配沙律酱吃甜甜的。 跟住就开始浜烧食物,全程都有侍应帮手烧所有食材,真系服侍周到,又烧得好好味。 呢盘全部都系新鲜食材,有鲜活网鲍、北寄贝、帆立贝、甲罗烧,侍应烧到恰到好处,我最爱就系甲罗烧,呢个有蟹膏蟹肉,加埋鹌鹑蛋,蟹味超浓郁,配上多士食,绝对系一流享受。 另外套餐有刺身拼盘5点,即有5款不同刺身,件件都厚切,无得顶。 食下食下已经饱饱地,侍应再上烧羊架,黑松露茸野菌箔烧,虽然饱饱地,不过真系好好食,我地全部清晒,饱到上心口。 抖左一阵,就去到最尾有个鳗鱼茶渍饭,昆布汤底,加入煎茶及鳗鱼做咸昆布的茶泡饭,香味充满了成只碗。 最后有红豆及抺茶雪糕,呢餐饭令到我地好似去左日本一趟。

感谢 mattlam811130
2020年11月23日点评 通过移动设备发表

这次是与男朋友纪念日的大餐,选了一家在尖沙咀的日本餐厅 ─ 秋田浜烧。我们两个人点了「北海」套餐,主要是浜烧新鲜海鲜,过程中都有一位店员专人为我们服务,协助我们整个用膳情况,十分细心。

点餐后,店员跟我们玩了一个期间限定的游戏,看看一个人能用一只手捉起多少条赤虾。结果我们捉了四条,就可以制作成刺身。
一只赤虾与我们的手掌长度相若,十分鲜甜,肉质爽口。

前菜先有清酒昆布煮大蚬,这款日本大蚬的确比平日在街市卖的大得很,而且食落不会有沙,配上淡淡的清酒,很易入口。

之后的重头戏到了,是丰盛的海鲜大餐,分别有帆立贝、鲍鱼、生蠔、松叶蟹。

好可惜松叶蟹只有半只,店员把每只蟹脚事先拆好,再将每件部位逐件用火枪加倍烧熟,呢种做法可以锁住蟹肉的水份,原汁原味不需要其他额外的调味料。

甲罗烧是在蟹壳上放蟹肉、蟹膏、鹌鹑蛋和葱粒,再在炉上烧。这里的甲罗烧食法是将已烘底的多士面包沾上重口味的蟹膏,好惹味,好想再encore多块多士。

到最后,差点忘记还有两人份的炒面和雪糕
甜品,有种「食极都未完」的感觉,非常丰富,所以下次再光顾必定要留肚~

感谢 smartgirleatsallday
2020年11月19日点评 通过移动设备发表

餐牌充满渔港风情,我们选择了北海渔港二人前套餐。

先来前菜河豚鱼乾,考得非常可口及开胃。之后再来清酒昆布大蚬煮,蚬肉大只,汤非常鲜甜。

紧接来就有一盘海鲜出场,有生蠔,鲍鱼,甲罗烧,帆立贝和北寄贝。全程有职员帮手烧,不怕烧得过火。

生蠔火候控制得好,食落保持到鲜嫩。鲍鱼边位烧得香脆,内里肉质弹牙。北寄贝配上杂菜和菇, 汤亦是很鲜甜。帆立贝配上香葱去煮,格外显出鲜味。松叶蟹卖相非常精致,蟹脚啖啖肉,蟹肉拆出来一梳梳劲鲜味。

餐厅亦有小游戏,即场赞好面书专页,有海虾送,一手拿了几多只就免费给你食。

最后还有鳗鱼茶渍饭及绿茶雪糕

感谢 choco_pancake

查看过秋田浜烧食堂的旅行者还看了

去过秋田浜烧食堂吗? 请分享你的经验!