“浜烧之夜”

秋田浜烧食堂
香港排名第15 (共16,077家美食)
卓越奖
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年12月5日点评 通过移动设备发表

朋友提议吃日式居酒屋,我当然说好。最终拣了秋田,因为以前吃过隔壁的铁板烧好满意。

费事谂,所以直接点选京都套餐。

先来的是河豚鱼干。第一次食, 咦,原来是果汁牛肉干的口感,香香甜甜,没有鱿鱼干般硬身,好食! 我喜欢点旁边的蛋黄酱,平衡了那甜度,配啤酒更一流。

然后海鲜拼盘来了。 眼球为之一亮 ,尤其是两只 大鲍鱼还在动的 ,很新鲜 。然后甲罗烧也是我期待的。

甲罗烧有蟹膏、 鹌鹑蛋 、蟹子等材料, 搅拌后 就在炉上烧。 一个蟹膏的香气涌到 鼻子中, 简直令人欲罢不能 。这个 甲罗烧 还配有蒜蓉包, 把蟹膏舖在 蒜蓉包上面 ,蟹膏与蒜蓉的味道混和, 香气更添上多一个层次。

Like facebook可以玩一手拿起筲箕里的大虾, 我一时失手只拿到五只 ,但已经很满意 。大虾的size好大 ,肉质方面也是弹牙的。

套餐内 有 鳗鱼茶渍饭 。等了一会, 热辣辣的上到枱面 。茶渍饭加了饭素 ,所以有些芝麻 、木鱼丝 和紫菜的香味 ,鳗鱼有一小块, 似乎是蒸的不是烧的 ,反而比较搭配茶渍饭。

想准备埋单离座 ,店员说还有个雪糕 。太好了!我选了红豆雪糕 ,雪糕内有粒粒红豆 ,挺不错的 ,有口感而不太甜,为一餐画上圆满句号。

感谢 ynaffii

2020年12月5日点评 通过移动设备发表

好想吃海鲜, 而我朋友想吃日式料理 ,所以 决定了吃日式浜烧。

纠结于京都 或者北海套餐。 看图片都是吸引的, 朋友说不想吃 蟹脚, 所以决定了京都套餐。

店员介绍 like facebook,可以参与一手拿虾的游戏, 当然唔执输玩一玩啦。 结果 拿了六只虾 ,店员问以刺身还是烧的方式 上菜 ,我见套餐内已有刺身, 便选了烧的。
烧过的大虾 仍然好大, 比食指还要长 。

烧扇贝加入了牛油一起烧, 香得不得了欲罢不能。
另一个选了 羊架 ,是在厨房内烧的, 而且已经砌好数快, 方便分享。 这个 羊肉 完全没有羊骚味, 朋友不喜欢羊骚的 所以觉得刚刚好。 我偏好有少少 羊的 肉味, 所以觉得可以再浓一些。

鲍鱼 很弹牙 ,每边都烧到有些焦香。

刺身方面有五款 。鱼生不算很肥美, 但是很新鲜。

北寄贝最鲜甜, 贝壳 里面环保留了海鲜的水,因此吃下去 有点湿润, 不是干柴柴的。

鸡泡鱼干 出乎意料地好吃。 首先是 烧得 刚好,微微焦香而不干枯。 口味有点甜甜的 ,吃了一条又想吃另一条。

在这间充满日本风情的 浜烧专门店, 就好像 到了日本旅行一样。 三五知己 最适合 ,因为有店员帮你 处理食物,可专注和朋友聊聊天饮杯酒 ,就是美好的时光。

感谢 hungrylababy
2020年12月4日点评 通过移动设备发表

网上有介绍过一手赤虾的报导,今日就去试一试,一手捉得都算多,全部都做烧虾,虾肉刚熟,非常爽弹,还有点虾膏。
刺身中左口鱼最鲜,其次是三文鱼,甜虾则爽甜。
北寄贝加了清酒,而且店员火喉控制准确,所以刚熟即上碟,爽口有酒香又带鲜甜。
鲍鱼亦是火喉控制得极好,不会烧得太乾,有鲍鱼香又弹牙。
多士吸收了蟹味噌甲罗烧的鲜味,入口有蟹膏鲜味同时又有海水咸香。
羊架有少许羊骚味,但肉质嫩腍有肉香,还有点油脂香。
黑松露茸野菌用锡纸包著烧,真是原汁原味,充满黑松露香。
最后拣了铁板烧牛肉野菜拉面做主食,拉面弹牙,椰菜及牛肉配菜甚多。
套餐还有雪糕做甜品。

感谢 michaelchu4935
2020年12月3日点评 通过移动设备发表

今晚去了尖沙咀的秋田浜烧食堂食浜烧,点了$498的套餐,有浜烧、刺身等。
开餐前先玩一手赤虾,抓得几多就送几多,我们就拣了做刺身,虾肉爽口,鲜甜无渣。
河豚鱼干
烧至微暖,入口不会太干太硬,反而很软熟。
刺身五点
三文鱼略嫌不够肥美;左口配柚子汁可提升左口鲜味;油甘鱼肉质鲜甜;带子腍滑及甜虾带爽口。
鲍鱼
烧至鲍鱼死后会清洗干净,之后先继续烧,非常干净。鲍鱼烧至表面带焦香,肉质弹牙。
北寄贝
加了清酒烧煮,入口有淡淡酒香同时又有海鲜鲜味。
帆立贝
加了清酒及蒜烧煮,煮至刚熟,肉质嫩腍鲜甜。
蟹味噌甲罗烧
甲罗烧啖啖鲜甜的蟹肉蟹膏,亦有粒粒脆卜卜的蟹子,面包吸收了蟹肉鲜甜味。
黑松露茸野菌箔烧
浓郁的黑松露香味跟杂菌配搭一起,味道超夹。
铁板烧牛肉野菜拉面
拉面有弹性,牛肉有咬口,份量极多。
最后饮埋个甜品,非常满足的一餐。

感谢 fishfish85
2020年12月1日点评 通过移动设备发表

秋田浜烧听个名都好有日本feel,好开心,本来10月份是去日本旅行,因疫情下去不成,就等下啦!

原来这儿舖头有左右两边,真的好有日本料理感啊!环境舒服,每围台都有个小火炉,侍应生又好有礼貌。

我们选择了北海渔港二人前套餐~$976

首先我哋玩玩游戏先,侍应生提示只是一次咋,绝对冇take two 这个游戏记紧张又好玩准备...开始去片。 灯灯灯凳有8只虾呢!

我哋就将虾分开食法半烧半刺身了。

刺身虾鲜甜,烧赤虾香口啖啖肉, 两者口味各有不同,真幸运可以每人有4只虾食法。

前付~

河豚鱼干,煎得好香,入口甜甜味。

清酒昆布大蚬煮,好大只蚬呀,啲汤系好鲜甜,我哋饮晒呀。

浜烧料理~

侍应生好细心帮我哋烧,非常专业,有讲有笑气氛非常好,介绍食材全部都是来自日本到港,非常鲜呀!

九州松叶蟹(半只)

味道鲜甜,大大只,肉汁厚厚,蟹肉弹弹牙。

青森残酷网鲍(2只)

在我哋面前跳返part舞先,好得意, 实肉弹牙又爽口。

兵库县直送播磨蚝(2只)

广岛蚝配清酒煮法, 用火枪烧一烧 入口鲜甜,小心热亲咀咀。

北海道帆立贝(1只)

爽口弹牙,连汤都饮埋精华海鲜汤。

厚烧纽西兰草羊架(1只)

我哋要七成熟,啱啱好。

人气蟹味噌甲罗烧(2个)

有蟹子和一只鹌鹑蛋捞埋一齐慢烧,食落口 卜卜脆声,融化成个口腔,搽落面包食,浓郁味道也不错。

山之惠黑松露茸野菌箔烧,热腾腾劲香黑松露和牛油味,尾声也有惊喜。

每款海鲜非常鲜好有惊喜,绝对系真材实料,好丰富啊!

自选食事~

铁板烧野菜炒拉面(牛肉)咸味浓郁,炒得好香。

甘味甜品~(雪糕)

总结~食材太鲜又惊喜又开心太圆满了。

用餐日期:2020年11月
3  感谢 monchanym

查看过秋田浜烧食堂的旅行者还看了

去过秋田浜烧食堂吗? 请分享你的经验!