“秋田冰烧好去处”

秋田浜烧食堂
香港排名第5 (共15,673家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2020年12月10日点评 通过移动设备发表

尖沙咀天文台围,食肆静静地人流唔多,不过车车往,见到秋田两个字,冬天临近,好想留呢个名字,见到都有啲相识,入去坐低拣咗个二人套餐,系北海渔港, 套餐包咗嘅

海豚鱼干 冇得弹呀,鱼干食落脆脆口,间中一粒间中一粒 ,开胃醒胃 ,

新鲜鲍鱼,慢慢烧,睇住佢慢熟入口爽脆 ,仲有新鲜嘅广岛蚝,又系几烧烧作业,皮脆内软。

仲有个主打嘅甲罗烧,将啲蟹膏加只鹌鹑蛋,话啲味道系咁香系咁扑味扑面,

北海道帆立贝, 慢火轻烧,入口香浓外皮有有干身,一个新嘅口味,

厚烧羊架 ,一般就咁烧就完全唔难,但系喺面前慢慢烧,用慢火慢慢烤嘅羊架,就完全唔同感觉, 下次有机会你都不妨尝试下。

铁板炒拉面牛肉味, 呢个系医肚饱肚必备,享受为咗照顾个胃口,都一定要食啲 ,饱肚嘅嘢,但系唔系咁简单㗎,佢都有轻烧牛肉,都值都要坐低慢慢叹,好系好味㗎,

烧赤虾同埋赤虾刺身 ,你呢个套餐坐低唔觉,竟然有一个游戏,系一手虾,话说佢呢度最高嘅人系攞咗九只, 我就唔多呀,攞咗八只,分开四烧,四刺身,赤虾味道真系冇得弹呀,净系呢个游戏,真系令我觉得爽,系人都钟意玩嘅尤其是我添

最后就系雪糕,一个绿茶 ,一个豆腐非常好味,呢一餐完满结束。

用餐日期:2020年11月
感谢 alexlaumw

2020年12月10日点评 通过移动设备发表

开餐前小吃,河豚鱼干,
淡淡烧鱼香味,有点嚼头,令人开胃~

刺身五品,有油甘鱼、赤虾、三文鱼
很新鲜又无腥味,鱼油香满溢我的口腔~

还有期间限定的一手抓虾,
朋友戴上手套,一手就抓了8只,
一半滨烧、一半刺身~
烧香了的虾,香味更突出~

到主菜了~
我们各点了帆立贝和烧羊架,
帆立贝很巨型,烧到半生熟,
和蒜味汤汁融合很美味~
羊架肉质嫩滑,还切好了方便入口,
沾些芥茉来吃真的吃到不停口了~

生烧鲍鱼,新鲜程度难以想像,
一边烧鲍鱼,它一边挣扎,生猛得很,
它肉质爽口鲜嫩,连柚子胡椒来吃就适合了~

甲罗烧,蟹膏浓味又甘香~
放在香脆面包上中和一下刚刚好~

京都鳗鱼茶渍饭,汤底清不油腻,
饭粒脆脆的有焦香~作为最后一道菜,
清新一下口腔刚刚好~

甜品还有绿茶或红豆雪糕~
绿茶味够香浓,吃得很滋味~~

感谢 Yuriayu
2020年12月5日点评 通过移动设备发表

朋友提议吃日式居酒屋,我当然说好。最终拣了秋田,因为以前吃过隔壁的铁板烧好满意。

费事谂,所以直接点选京都套餐。

先来的是河豚鱼干。第一次食, 咦,原来是果汁牛肉干的口感,香香甜甜,没有鱿鱼干般硬身,好食! 我喜欢点旁边的蛋黄酱,平衡了那甜度,配啤酒更一流。

然后海鲜拼盘来了。 眼球为之一亮 ,尤其是两只 大鲍鱼还在动的 ,很新鲜 。然后甲罗烧也是我期待的。

甲罗烧有蟹膏、 鹌鹑蛋 、蟹子等材料, 搅拌后 就在炉上烧。 一个蟹膏的香气涌到 鼻子中, 简直令人欲罢不能 。这个 甲罗烧 还配有蒜蓉包, 把蟹膏舖在 蒜蓉包上面 ,蟹膏与蒜蓉的味道混和, 香气更添上多一个层次。

Like facebook可以玩一手拿起筲箕里的大虾, 我一时失手只拿到五只 ,但已经很满意 。大虾的size好大 ,肉质方面也是弹牙的。

套餐内 有 鳗鱼茶渍饭 。等了一会, 热辣辣的上到枱面 。茶渍饭加了饭素 ,所以有些芝麻 、木鱼丝 和紫菜的香味 ,鳗鱼有一小块, 似乎是蒸的不是烧的 ,反而比较搭配茶渍饭。

想准备埋单离座 ,店员说还有个雪糕 。太好了!我选了红豆雪糕 ,雪糕内有粒粒红豆 ,挺不错的 ,有口感而不太甜,为一餐画上圆满句号。

感谢 ynaffii
2020年12月5日点评 通过移动设备发表

好想吃海鲜, 而我朋友想吃日式料理 ,所以 决定了吃日式浜烧。

纠结于京都 或者北海套餐。 看图片都是吸引的, 朋友说不想吃 蟹脚, 所以决定了京都套餐。

店员介绍 like facebook,可以参与一手拿虾的游戏, 当然唔执输玩一玩啦。 结果 拿了六只虾 ,店员问以刺身还是烧的方式 上菜 ,我见套餐内已有刺身, 便选了烧的。
烧过的大虾 仍然好大, 比食指还要长 。

烧扇贝加入了牛油一起烧, 香得不得了欲罢不能。
另一个选了 羊架 ,是在厨房内烧的, 而且已经砌好数快, 方便分享。 这个 羊肉 完全没有羊骚味, 朋友不喜欢羊骚的 所以觉得刚刚好。 我偏好有少少 羊的 肉味, 所以觉得可以再浓一些。

鲍鱼 很弹牙 ,每边都烧到有些焦香。

刺身方面有五款 。鱼生不算很肥美, 但是很新鲜。

北寄贝最鲜甜, 贝壳 里面环保留了海鲜的水,因此吃下去 有点湿润, 不是干柴柴的。

鸡泡鱼干 出乎意料地好吃。 首先是 烧得 刚好,微微焦香而不干枯。 口味有点甜甜的 ,吃了一条又想吃另一条。

在这间充满日本风情的 浜烧专门店, 就好像 到了日本旅行一样。 三五知己 最适合 ,因为有店员帮你 处理食物,可专注和朋友聊聊天饮杯酒 ,就是美好的时光。

感谢 hungrylababy
2020年12月4日点评 通过移动设备发表

网上有介绍过一手赤虾的报导,今日就去试一试,一手捉得都算多,全部都做烧虾,虾肉刚熟,非常爽弹,还有点虾膏。
刺身中左口鱼最鲜,其次是三文鱼,甜虾则爽甜。
北寄贝加了清酒,而且店员火喉控制准确,所以刚熟即上碟,爽口有酒香又带鲜甜。
鲍鱼亦是火喉控制得极好,不会烧得太乾,有鲍鱼香又弹牙。
多士吸收了蟹味噌甲罗烧的鲜味,入口有蟹膏鲜味同时又有海水咸香。
羊架有少许羊骚味,但肉质嫩腍有肉香,还有点油脂香。
黑松露茸野菌用锡纸包著烧,真是原汁原味,充满黑松露香。
最后拣了铁板烧牛肉野菜拉面做主食,拉面弹牙,椰菜及牛肉配菜甚多。
套餐还有雪糕做甜品。

感谢 michaelchu4935

查看过秋田浜烧食堂的旅行者还看了

去过秋田浜烧食堂吗? 请分享你的经验!