“令人垂涎欲滴的浜烧食堂”

秋田浜烧食堂
香港排名第33 (共16,633家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年2月28日点评 通过移动设备发表

今晚约了朋友在尖沙咀晚膳,由于久未见面,当然要吃餐好的,位于尖沙咀天文台围的「秋田浜烧食堂」,食材每日都由日本新鲜运到,口碑载道。此店充满和风色彩,地方不算大,但颇觉舒适宁静,餐牌最为吸睛的是浜烧套餐,我们拣选了$498的二人套餐,除了浜烧食材,还有刺身。
先来香脆河豚鱼干,烧到恰到好处,不太干身,味鲜甜兼有嚼劲。
特尚刺身五点 - 五款刺身都非常新鲜,最喜欢的是油甘鱼,肉厚肥嫩,鱼肉细致甘甜、滑嫩多胶质,油花均匀的散布,入口即能融化在舌尖上。
赤虾二食 - 侍应拿了一碟十多只又大又新鲜的赤虾,吃几多就要客人用单手一次能够拿取几多,我的手掌虽然不算大,都可以拿到9只,收获算不错。赤虾四只做刺身,五只浜烧,刺身鲜甜爽口,浜烧香脆弹牙,各有风味。
浜烧北寄贝 - 肥美多肉的北寄贝在炉上烧得香气扑鼻,入口鲜甜嫩滑。
青森网鲍 - 出产于日本青森县,是鲍中顶级绝品,鲍身肥厚,鲍边细小,柔软稔滑,香味浓郁。
蟹味噌甲罗烧 - 用蟹膏、蟹子和蟹肉混合而成,再加特别配制的酱汁,蟹的精华在炉火下释放出一股浓烈的蟹香味,令人垂涎欲滴。
厚烧纽西兰草羊架 - 肉厚多汁的羊架烧至五成熟,入口外脆内软,相当滋味。
还有山之惠黑松露茸野菌箔烧和野菜炒拉面,再有绿茶雪糕作为甜品,尽享一顿美味丰富的浜烧晩餐。

感谢 RYWLEE

2021年2月26日点评 通过移动设备发表

限聚令放宽了,平日的尖沙咀晚上也热闹了不少。 久违了的饭聚,我和朋友选择去秋田浜烧食堂。

秋田专注做晚市,食物和服务一向都甚有水准。 怪不得一个平日的晚上,入座率也甚高。

今次我们选了京都浜烧料理二人前套餐,有鱼生,矶烧海鲜,厚烧羊架等等。
前菜是我至爱的河豚鱼干,香脆有咬口,鱼味浓郁,沾些蛋黄酱送啤酒是绝配,打开了我们的胃口。
跟着上桌的刺身拼盘一如以往没有令人失望,十分新鲜;而北寄贝加了鲣鱼汁来矶烧不但起了提鲜的作用,更令北寄贝有堂灼的嫩滑,是当晚最出色的 一度菜。
我心目中的另一主角是蟹味噌甲罗烧,它揉合了蟹肉,蟹黄和蟹子的精华,非常惹味,配上蒜蓉包是一绝,不愧是人气之选!
羊架也很不错,一般餐厅都倾向煑得过熟,所以我落单时要五成熟,卒之上台目测是六七成,但羊架中心位置仍然是粉红娇嫩,外脆内软,可赞 。
尚有其他的菜式如鲍鱼、红虾、野菌等都不俗。
这餐晚饭真的是大鱼大肉,十分丰富,加上良朋共聚,相当满意,而且价钱实惠,性价比高。

感谢 lkflorence
2020年12月10日点评 通过移动设备发表

尖沙咀天文台围,食肆静静地人流唔多,不过车车往,见到秋田两个字,冬天临近,好想留呢个名字,见到都有啲相识,入去坐低拣咗个二人套餐,系北海渔港, 套餐包咗嘅

海豚鱼干 冇得弹呀,鱼干食落脆脆口,间中一粒间中一粒 ,开胃醒胃 ,

新鲜鲍鱼,慢慢烧,睇住佢慢熟入口爽脆 ,仲有新鲜嘅广岛蚝,又系几烧烧作业,皮脆内软。

仲有个主打嘅甲罗烧,将啲蟹膏加只鹌鹑蛋,话啲味道系咁香系咁扑味扑面,

北海道帆立贝, 慢火轻烧,入口香浓外皮有有干身,一个新嘅口味,

厚烧羊架 ,一般就咁烧就完全唔难,但系喺面前慢慢烧,用慢火慢慢烤嘅羊架,就完全唔同感觉, 下次有机会你都不妨尝试下。

铁板炒拉面牛肉味, 呢个系医肚饱肚必备,享受为咗照顾个胃口,都一定要食啲 ,饱肚嘅嘢,但系唔系咁简单㗎,佢都有轻烧牛肉,都值都要坐低慢慢叹,好系好味㗎,

烧赤虾同埋赤虾刺身 ,你呢个套餐坐低唔觉,竟然有一个游戏,系一手虾,话说佢呢度最高嘅人系攞咗九只, 我就唔多呀,攞咗八只,分开四烧,四刺身,赤虾味道真系冇得弹呀,净系呢个游戏,真系令我觉得爽,系人都钟意玩嘅尤其是我添

最后就系雪糕,一个绿茶 ,一个豆腐非常好味,呢一餐完满结束。

用餐日期:2020年11月
感谢 alexlaumw
2020年12月10日点评 通过移动设备发表

开餐前小吃,河豚鱼干,
淡淡烧鱼香味,有点嚼头,令人开胃~

刺身五品,有油甘鱼、赤虾、三文鱼
很新鲜又无腥味,鱼油香满溢我的口腔~

还有期间限定的一手抓虾,
朋友戴上手套,一手就抓了8只,
一半滨烧、一半刺身~
烧香了的虾,香味更突出~

到主菜了~
我们各点了帆立贝和烧羊架,
帆立贝很巨型,烧到半生熟,
和蒜味汤汁融合很美味~
羊架肉质嫩滑,还切好了方便入口,
沾些芥茉来吃真的吃到不停口了~

生烧鲍鱼,新鲜程度难以想像,
一边烧鲍鱼,它一边挣扎,生猛得很,
它肉质爽口鲜嫩,连柚子胡椒来吃就适合了~

甲罗烧,蟹膏浓味又甘香~
放在香脆面包上中和一下刚刚好~

京都鳗鱼茶渍饭,汤底清不油腻,
饭粒脆脆的有焦香~作为最后一道菜,
清新一下口腔刚刚好~

甜品还有绿茶或红豆雪糕~
绿茶味够香浓,吃得很滋味~~

感谢 Yuriayu
此点评为 Tripadvisor 会员所写的主观评论,并不代表 Tripadvisor LLC 的观点。 Tripadvisor 对点评进行检查。原文语言为中文,源自www.tripadvisor.co.uk 查看原文
2020年12月5日点评 通过移动设备发表

朋友提议吃日式居酒屋,我当然说好。最终拣了秋田,因为以前吃过隔壁的铁板烧好满意。

费事谂,所以直接点选京都套餐。

先来的是河豚鱼干。第一次食, 咦,原来是果汁牛肉干的口感,香香甜甜,没有鱿鱼干般硬身,好食! 我喜欢点旁边的蛋黄酱,平衡了那甜度,配啤酒更一流。

然后海鲜拼盘来了。 眼球为之一亮 ,尤其是两只 大鲍鱼还在动的 ,很新鲜 。然后甲罗烧也是我期待的。

甲罗烧有蟹膏、 鹌鹑蛋 、蟹子等材料, 搅拌后 就在炉上烧。 一个蟹膏的香气涌到 鼻子中, 简直令人欲罢不能 。这个 甲罗烧 还配有蒜蓉包, 把蟹膏舖在 蒜蓉包上面 ,蟹膏与蒜蓉的味道混和, 香气更添上多一个层次。

Like facebook可以玩一手拿起筲箕里的大虾, 我一时失手只拿到五只 ,但已经很满意 。大虾的size好大 ,肉质方面也是弹牙的。

套餐内 有 鳗鱼茶渍饭 。等了一会, 热辣辣的上到枱面 。茶渍饭加了饭素 ,所以有些芝麻 、木鱼丝 和紫菜的香味 ,鳗鱼有一小块, 似乎是蒸的不是烧的 ,反而比较搭配茶渍饭。

想准备埋单离座 ,店员说还有个雪糕 。太好了!我选了红豆雪糕 ,雪糕内有粒粒红豆 ,挺不错的 ,有口感而不太甜,为一餐画上圆满句号。

感谢 ynaffii

查看过秋田浜烧食堂的旅行者还看了

去过秋田浜烧食堂吗? 请分享你的经验!