“超级好食浜烧海鲜”

秋田浜烧食堂
香港排名第16 (共15,817家美食)
卓越奖
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年2月28日点评 通过移动设备发表

难得晚巿开返堂食,当然要去支持一下振兴经济啦!今晚老公带了我至尖沙咀天文台道食浜烧海鲜~自从之前食过,一直都在回味~

天文台道最顶顶的地方,环境比较宁静,餐厅很大,有两三层,但因为受疫情影响,现在只开放地下一层~食物种类非常之多,而且有很多套餐供客人选择,不用散叫伤脑筋~

最喜爱食蟹的我点了一个北海渔港二人前套餐~

另外餐厅近期还有活动,每枱客人还可以免费一手拿虎虾!拿到就可以食几多!我们一手拿了八只!四只烧~四只刺身~正!

最先上菜的是河豚鱼干,河豚鱼干烧得好香,与其他餐厅非常不同的是,这里的鱼干一点都不会硬或者干身,反而食到鱼肉的湿润感觉,好像吃鱿鱼丝一样,令人一口接一口的吃下去!绝对是我吃过数一数二的河豚鱼干之一!

清酒昆布大蚬煮
店员非常之体贴地给我们小碗,叫我们品尝一下大蚬煮中用混和了清酒和坚鱼汁的清汤~果然没有让我们失望,一来喝得出有日本清酒的酒味,二来一点都不会呛,反而海鲜的鲜甜味更加突出!第一次食清酒煮蚬会连汤都喝掉!蚬肉当然也不在话下,没有沙只是最基本,不会太熟而靭,又不会过于creamy,反而煮得恰到好处,有咬唔又易食,而且非常甜美~赞!

餐厅会安店员为客人系面前即场烧海鲜
浜烧海鲜包括:
浜烧九州松叶蟹
松叶蟹烧得好岀色!唔会干身,肉质仍然保持湿润而家可以成条蟹肉起岀黎食!又热又鲜甜!有惊喜!

青森残酷网鲍
应该系我食过最好食的烧饱鱼!真系食到鲍鱼好,爽口弹牙,而且唔会烧到干争争,保留到鲍鱼的味道!真系要赞一赞为我们烧海鲜的长头发扎马尾的店员!把海鲜烧得非常岀色!而且超有礼貌和体贴!

兵库县直送播磨蠔
因为我怕食生蠔,所以店员特意把蠔烧得熟一点,的确更易入唔,又不会有腥味,蠔的鲜味伴随少少海水味!是新鲜海鲜的味道!

北海道帆立贝
厚身,微弹牙,香,鲜甜,高质~ 可以点一啲柚子芥末或者烧汁又有另一番味道

厚烧纽西兰草羊架
好腍,好香,而且已经切开非常易食!羊的骚味淡淡的不会太呛!在喉咙中回渗岀来,第一次食羊系咁香!

人气蟹味噌甲罗烧
甲罗烧份量不大,味道却很浓!厚厚的涂一层在蒜蓉包上一齐食,味道刚刚好~同样地系我食过最湿润的甲罗烧~

生之惠黑松露茸野菌箔烧
剪开锡纸都不觉得有黑松露味,但一食落黑松露的味道就非常强烈!而且不会太油,没有草青味~

铁板烧野菜炒牛肉拉面
意外的好食,本身已经够饱,谂住食不完个炒面,但食落又几香,又够热辣辣,食下食下就食光了…

甜品 - 抹茶雪糕
好食,好浓抹茶味,又够滑~

整餐都非常满意,而且绝对有惊喜!有别于平时食过的浜烧海鲜,这间餐厅的浜烧海鲜绝对高质!烧得来又保持湿度!餐厅的店员工不可没!绝对是令人感到至如归的一餐!

感谢 cherryfung001

2021年2月28日点评 通过移动设备发表

今晚约了朋友在尖沙咀晚膳,由于久未见面,当然要吃餐好的,位于尖沙咀天文台围的「秋田浜烧食堂」,食材每日都由日本新鲜运到,口碑载道。此店充满和风色彩,地方不算大,但颇觉舒适宁静,餐牌最为吸睛的是浜烧套餐,我们拣选了$498的二人套餐,除了浜烧食材,还有刺身。
先来香脆河豚鱼干,烧到恰到好处,不太干身,味鲜甜兼有嚼劲。
特尚刺身五点 - 五款刺身都非常新鲜,最喜欢的是油甘鱼,肉厚肥嫩,鱼肉细致甘甜、滑嫩多胶质,油花均匀的散布,入口即能融化在舌尖上。
赤虾二食 - 侍应拿了一碟十多只又大又新鲜的赤虾,吃几多就要客人用单手一次能够拿取几多,我的手掌虽然不算大,都可以拿到9只,收获算不错。赤虾四只做刺身,五只浜烧,刺身鲜甜爽口,浜烧香脆弹牙,各有风味。
浜烧北寄贝 - 肥美多肉的北寄贝在炉上烧得香气扑鼻,入口鲜甜嫩滑。
青森网鲍 - 出产于日本青森县,是鲍中顶级绝品,鲍身肥厚,鲍边细小,柔软稔滑,香味浓郁。
蟹味噌甲罗烧 - 用蟹膏、蟹子和蟹肉混合而成,再加特别配制的酱汁,蟹的精华在炉火下释放出一股浓烈的蟹香味,令人垂涎欲滴。
厚烧纽西兰草羊架 - 肉厚多汁的羊架烧至五成熟,入口外脆内软,相当滋味。
还有山之惠黑松露茸野菌箔烧和野菜炒拉面,再有绿茶雪糕作为甜品,尽享一顿美味丰富的浜烧晩餐。

感谢 RYWLEE
2021年2月26日点评 通过移动设备发表

限聚令放宽了,平日的尖沙咀晚上也热闹了不少。 久违了的饭聚,我和朋友选择去秋田浜烧食堂。

秋田专注做晚市,食物和服务一向都甚有水准。 怪不得一个平日的晚上,入座率也甚高。

今次我们选了京都浜烧料理二人前套餐,有鱼生,矶烧海鲜,厚烧羊架等等。
前菜是我至爱的河豚鱼干,香脆有咬口,鱼味浓郁,沾些蛋黄酱送啤酒是绝配,打开了我们的胃口。
跟着上桌的刺身拼盘一如以往没有令人失望,十分新鲜;而北寄贝加了鲣鱼汁来矶烧不但起了提鲜的作用,更令北寄贝有堂灼的嫩滑,是当晚最出色的 一度菜。
我心目中的另一主角是蟹味噌甲罗烧,它揉合了蟹肉,蟹黄和蟹子的精华,非常惹味,配上蒜蓉包是一绝,不愧是人气之选!
羊架也很不错,一般餐厅都倾向煑得过熟,所以我落单时要五成熟,卒之上台目测是六七成,但羊架中心位置仍然是粉红娇嫩,外脆内软,可赞 。
尚有其他的菜式如鲍鱼、红虾、野菌等都不俗。
这餐晚饭真的是大鱼大肉,十分丰富,加上良朋共聚,相当满意,而且价钱实惠,性价比高。

感谢 lkflorence
2020年12月10日点评 通过移动设备发表

尖沙咀天文台围,食肆静静地人流唔多,不过车车往,见到秋田两个字,冬天临近,好想留呢个名字,见到都有啲相识,入去坐低拣咗个二人套餐,系北海渔港, 套餐包咗嘅

海豚鱼干 冇得弹呀,鱼干食落脆脆口,间中一粒间中一粒 ,开胃醒胃 ,

新鲜鲍鱼,慢慢烧,睇住佢慢熟入口爽脆 ,仲有新鲜嘅广岛蚝,又系几烧烧作业,皮脆内软。

仲有个主打嘅甲罗烧,将啲蟹膏加只鹌鹑蛋,话啲味道系咁香系咁扑味扑面,

北海道帆立贝, 慢火轻烧,入口香浓外皮有有干身,一个新嘅口味,

厚烧羊架 ,一般就咁烧就完全唔难,但系喺面前慢慢烧,用慢火慢慢烤嘅羊架,就完全唔同感觉, 下次有机会你都不妨尝试下。

铁板炒拉面牛肉味, 呢个系医肚饱肚必备,享受为咗照顾个胃口,都一定要食啲 ,饱肚嘅嘢,但系唔系咁简单㗎,佢都有轻烧牛肉,都值都要坐低慢慢叹,好系好味㗎,

烧赤虾同埋赤虾刺身 ,你呢个套餐坐低唔觉,竟然有一个游戏,系一手虾,话说佢呢度最高嘅人系攞咗九只, 我就唔多呀,攞咗八只,分开四烧,四刺身,赤虾味道真系冇得弹呀,净系呢个游戏,真系令我觉得爽,系人都钟意玩嘅尤其是我添

最后就系雪糕,一个绿茶 ,一个豆腐非常好味,呢一餐完满结束。

用餐日期:2020年11月
感谢 alexlaumw
2020年12月10日点评 通过移动设备发表

开餐前小吃,河豚鱼干,
淡淡烧鱼香味,有点嚼头,令人开胃~

刺身五品,有油甘鱼、赤虾、三文鱼
很新鲜又无腥味,鱼油香满溢我的口腔~

还有期间限定的一手抓虾,
朋友戴上手套,一手就抓了8只,
一半滨烧、一半刺身~
烧香了的虾,香味更突出~

到主菜了~
我们各点了帆立贝和烧羊架,
帆立贝很巨型,烧到半生熟,
和蒜味汤汁融合很美味~
羊架肉质嫩滑,还切好了方便入口,
沾些芥茉来吃真的吃到不停口了~

生烧鲍鱼,新鲜程度难以想像,
一边烧鲍鱼,它一边挣扎,生猛得很,
它肉质爽口鲜嫩,连柚子胡椒来吃就适合了~

甲罗烧,蟹膏浓味又甘香~
放在香脆面包上中和一下刚刚好~

京都鳗鱼茶渍饭,汤底清不油腻,
饭粒脆脆的有焦香~作为最后一道菜,
清新一下口腔刚刚好~

甜品还有绿茶或红豆雪糕~
绿茶味够香浓,吃得很滋味~~

感谢 Yuriayu

查看过秋田浜烧食堂的旅行者还看了

去过秋田浜烧食堂吗? 请分享你的经验!