新年老板发给我们的红包, 仍未花光. 同事提议去尖沙咀 秋田浜烧食堂, 吃个浜烧晚餐. 我们订了台, 七点有位.
餐厅名字及装潢都富日本色彩, 令人感觉身在日本似的. 木制餐桌椅和麻绳装饰, 有天然感, 餐厅气氛很好. 桌上餐具, 酱料也齐备. 台 与台之间 有透明胶板隔离.
餐牌上有好多不同套餐组合. 同事 点了 京都 二人前套餐 $498/位. 每枱均有专员替客人烧烤.
点了餐, 店员问我们手机有设 Facebook? 如有, 可以打开餐厅网页, 按 like 及 share , 便可免费食一手赤虾, 既然有如此优惠, 同事欣喜约狂, 立即做.
店员送来一竹篮子赤虾, 好大只. 同事一手找了六只, 晚餐更丰富
赤虾可以分两食, 三只做刺身. 肉质肥美, 爽口弹牙. 另三只干烧, 香喷喷送到, 赤虾好大只, 肉香味甜,
接着是前付 河豚鱼干 送到, 河豚鱼干好大块, 已切成条形, 烧得香口而不会干, 点些沙律酱, 这前付很好食.
特上刺身拼盘五点 有两只大甜虾, 油甘鱼, 左口鱼, 三文鱼, 带子, 摆碟亮丽, 色泽鲜明. 每款两件, 每人各一. 大甜虾, 新鲜清甜, 左口鱼, 卷成花形, 美妙, 鱼味鲜甜, 鱼质爽滑. 油甘鱼, 厚切, 油香肥美. 三文鱼 肉质油润软稔. 带子, 嫩滑鲜甜.
浜烧食品, 一盘送上: 有鲍鱼, 甲罗烧, 北寄贝, 野菌包.
师傅在我们台上设置炉具, 把食物慢慢烧. 函馆北寄贝, 肉质肥厚, 爽口, 加上清酒煮, 北寄贝带些清酒味, 更好食.
青森残酷网鲍 鲍鱼好大只, 慢慢烧, 用火烧活鲍鱼感觉有点残忍, 大约八分钟, 鲍鱼静止了, 店员取去厨房清洗. 再放上炉烧至有小小焦香, 切成四件, 让我们吃得更方便. 鲍鱼鲜甜无比. 果然是海产中的极品.
人气蟹味噌甲罗烧 师傅处理得好好, 蟹盖内早已把蟹膏抽出, 再放有 鹌鹑蛋及蟹籽. 卖相吸睛. 师傅把蟹盖放上火炉, 慢慢烧, 蟹盖内蟹膏混合了鹌鹑蛋及蟹籽, 煮成蟹膏蛋酱, 我们把酱涂满烤热的多士 上, 好香好好食. 口感丰富, 特别喜欢那卜卜弹牙的蟹籽. 这是我们好欣赏的一个食品.
接着是 山之惠黑松露茸野菌箔烧 用锡纸包著杂菌放于炉上烧, 打开锡纸好香浓的黑松露味散发, 香气十足. 野菌什菇好爽口, 不会太稔, 味道及质感也不错.
北海道帆立贝, 超大形, 好厚肉. 肉味鲜美, 肉质湿润柔软, 味道令人满意.
铁板烧野菜炒牛肉拉面 牛肉片份量多, 品质好有 浓浓牛味, 拉面 弹牙, 调味好, 炒得不油腻, 真是好满意.
最后是甘味, 即甜品, 日本绿茶雪糕, 雪糕 入口柔滑, 好重绿茶味而不太甜. 真可口 !!
浜烧晚餐食材新鲜有质素, 加上鲜味刺身, 价钱经济抵食. 无得输 !! 我会介绍朋友.