“火焰海鲜够新鲜”

秋田浜烧食堂
香港排名第6 (共15,900家美食)
周围地区: 尖沙咀
周围地区: 尖沙咀
2021年5月8日点评 通过移动设备发表

好耐冇去北海道, 见到餐牌有呢个餐「北海渔港」, 好怀念北海道嘅新鲜海鲜, 唔用传统白烚或蒸的方法,直接用烤炉明火烧, oooh 好 cool

生猛赤虾

坐低就有游戏玩, 消费每人满$400,就有得一手抓大虾,我朋友只手好大 全靠她,一手就捉到8只,超捧哦!

分两食, 两只 sashimi, 另外六只赤烧,两种不同的口感和味道

Sashimi 刺身食落弹牙,好爽口, 肉质很甜美, 劲新鲜的感觉

明火烧的赤虾,口感浑然不同, 但这个食法也不遑多让,同样感受到虾肉的弹牙质感

青森残酷网鲍

绝对够新鲜, 看着它在炉火中挣扎,有点残忍,不过作为食物链的一环,我唯有赞叹它的付出,剪开一粒粒,容易入口好易咬,同样够弹牙,好正

清酒昆布大蚬煮

啲蚬肉粒粒都肥嘟嘟, 而且它的鲜味跌哂落个汤到,令碗汤好鲜甜,服务员非常好,给我们每人一个碗,叮嘱我哋最紧要饮咗个汤,果然冇介绍错

九州松叶蟹

呵呵 分到一个大蟹钳,啲肉满满包喺里面, 蟹肉好结实,咬落好有层次感,蟹肉相当甜

京都鳗鱼茶渍饭

食咗咁多海鲜,其实个肚已经好饱,但见到呢碗茶渍饭,卖相非常讨好,忍不住咬一口,殊不知一食难停, 啲饭好脆脆兼夹香,而个茶还是汤。。好清甜, 调味得相当好,配埋这旧鳗鱼,大家好有互相辉映的感觉, 呢餐超满足

用餐日期:2021年5月
1  感谢 Trip806658

2021年4月14日点评 通过移动设备发表

今晚约了老友于尖沙咀食浜烧一解抗疫疲劳。经商议后决定去秋田日式浜烧。这间食肆上次造访时已是年前嘅事,环境依旧食物资素仍能保持。我们拣选了一份京都渔港二人套餐,随之服务员邀请 like Facebook 便可玩「一手赤虾」游戏。只须一位食客用手拿取大虾一次,取几多便送几多。其实D虾长过我们手指真系好大只,居然老友一手便捉左八只。职员提议四只刺生,四只浜烧。继续便是主角出场。
河豚鱼干
河豚烧得香口惹味,咬落软熟有口感。
刺身拼盘
刺身很新鲜,共有五欵之多。左口鱼可配柚子醋令其鲜味突出。油甘鱼肉质鲜甜、带子和甜虾大大只够爽口、三文鱼油脂肥美。
青森残酷网鲍
鲍鱼好大只,肉质爽口弹牙。
函馆北寄贝
北寄贝加入鲣鱼汁和清哂来烧,散发阵阵酒香;味道增加不少层次。
北海道帆立贝
服务员先用牛油和香葱爆香,再放回帆立贝一齐烧;肉质鲜甜不韧。
人气蟹味噌甲罗烧
蟹膏味浓又甘香,放在香脆面包一齐食真滋味。
山之惠黑松露野菌箔烧
野菌用锡纸包裹来烧,打开后传出阵阵松露香;惹味多汁。
京都鳗鱼茶渍饭
汤底清甜不油腻,连埋饭团来吃清清肠胃好舒服。
最后以芝麻雪糕做完美结束。

感谢 shirleymonmon
2021年4月11日点评 通过移动设备发表

放长假前同朋友去食日本嘢,拣咗个二人前浜烧套餐,有齐前菜、鱼生同烧海鲜,人均$500左右,食到好饱!餐厅搞紧个一手捉赤虾活动,like Facebook就有得玩,试试一手捉咗八只,一半刺身、一半烧,好肥美大只,啖啖肉

前菜有刺身拼盘同鸡泡鱼干两款,鸡泡鱼干烧得好香但又唔会好干好韧,送酒一流!刺身有5款,都几厚几大块,新鲜,无雪藏味,要赞多一次啲赤虾真系好肥嘟嘟又弹牙

主角浜烧set登场,好丰富!青森网鲍,真系见到好清楚网状花纹,顶级,烧完之后都依然柔软稔滑,弹牙。蟹味噌甲罗烧,蟹膏酿蟹盖,蟹味好浓郁,加咗少少蒽,配蒜蓉包食,好香口。随餐仲有牛油烧北寄贝,羊架同茶渍饭,食到最后唔记得影

感谢 yumipig
2021年4月9日点评

新年老板发给我们的红包, 仍未花光. 同事提议去尖沙咀 秋田浜烧食堂, 吃个浜烧晚餐. 我们订了台, 七点有位.

餐厅名字及装潢都富日本色彩, 令人感觉身在日本似的. 木制餐桌椅和麻绳装饰, 有天然感, 餐厅气氛很好. 桌上餐具, 酱料也齐备. 台 与台之间 有透明胶板隔离.

餐牌上有好多不同套餐组合. 同事 点了 京都 二人前套餐 $498/位. 每枱均有专员替客人烧烤.

点了餐, 店员问我们手机有设 Facebook? 如有, 可以打开餐厅网页, 按 like 及 share , 便可免费食一手赤虾, 既然有如此优惠, 同事欣喜约狂, 立即做.
店员送来一竹篮子赤虾, 好大只. 同事一手找了六只, 晚餐更丰富
赤虾可以分两食, 三只做刺身. 肉质肥美, 爽口弹牙. 另三只干烧, 香喷喷送到, 赤虾好大只, 肉香味甜,

接着是前付 河豚鱼干 送到, 河豚鱼干好大块, 已切成条形, 烧得香口而不会干, 点些沙律酱, 这前付很好食.

特上刺身拼盘五点 有两只大甜虾, 油甘鱼, 左口鱼, 三文鱼, 带子, 摆碟亮丽, 色泽鲜明. 每款两件, 每人各一. 大甜虾, 新鲜清甜, 左口鱼, 卷成花形, 美妙, 鱼味鲜甜, 鱼质爽滑. 油甘鱼, 厚切, 油香肥美. 三文鱼 肉质油润软稔. 带子, 嫩滑鲜甜.

浜烧食品, 一盘送上: 有鲍鱼, 甲罗烧, 北寄贝, 野菌包.
师傅在我们台上设置炉具, 把食物慢慢烧. 函馆北寄贝, 肉质肥厚, 爽口, 加上清酒煮, 北寄贝带些清酒味, 更好食.

青森残酷网鲍 鲍鱼好大只, 慢慢烧, 用火烧活鲍鱼感觉有点残忍, 大约八分钟, 鲍鱼静止了, 店员取去厨房清洗. 再放上炉烧至有小小焦香, 切成四件, 让我们吃得更方便. 鲍鱼鲜甜无比. 果然是海产中的极品.

人气蟹味噌甲罗烧 师傅处理得好好, 蟹盖内早已把蟹膏抽出, 再放有 鹌鹑蛋及蟹籽. 卖相吸睛. 师傅把蟹盖放上火炉, 慢慢烧, 蟹盖内蟹膏混合了鹌鹑蛋及蟹籽, 煮成蟹膏蛋酱, 我们把酱涂满烤热的多士 上, 好香好好食. 口感丰富, 特别喜欢那卜卜弹牙的蟹籽. 这是我们好欣赏的一个食品.

接着是 山之惠黑松露茸野菌箔烧 用锡纸包著杂菌放于炉上烧, 打开锡纸好香浓的黑松露味散发, 香气十足. 野菌什菇好爽口, 不会太稔, 味道及质感也不错.

北海道帆立贝, 超大形, 好厚肉. 肉味鲜美, 肉质湿润柔软, 味道令人满意.

铁板烧野菜炒牛肉拉面 牛肉片份量多, 品质好有 浓浓牛味, 拉面 弹牙, 调味好, 炒得不油腻, 真是好满意.

最后是甘味, 即甜品, 日本绿茶雪糕, 雪糕 入口柔滑, 好重绿茶味而不太甜. 真可口 !!

浜烧晚餐食材新鲜有质素, 加上鲜味刺身, 价钱经济抵食. 无得输 !! 我会介绍朋友.

感谢 Roam811186
2021年4月9日点评 通过移动设备发表

食过返寻味之浜烧

本人最喜爱去日本。当地人情味浓,风景怡人;又有很多很新鲜的海产食物,令我完全好放松下去享受整个旅程。 而今疫情下冇得外游,惟有在食物方面满足下自己啦!今晚和妈咪专程去了一间好有日本 feel的日式浜烧晚膳。这食肆前年帮衬过,食物质素好又新鲜;所以食过返寻味。
我们order 左个京都渔港二人前套餐。原来餐厅现时搞搞新意思,祗要like facebook就可以玩一手抓捉到几多就送几多。于是我就穿上手套一手捉左八只,一半刺身一半烧烤。
河豚鱼干
鸡泡鱼烧后出奇好食,不会干身又有口感。
刺身拼盘
刺身有左口鱼、油甘鱼、带子、甜虾和三文鱼。全部皆新鲜肥美。左口鱼加上柚子酸醋更能提升其鲜味。
青森残酷网鲍
鲍鱼好大只,烧时还活的;过程有些残忍,但咬落非常弹牙。
函馆北寄贝
北寄贝加入鲣鱼汁和清酒来烧,散发阵阵酒香;多汁又最鲜甜。
北海道帆立贝
先用牛油和香葱爆香,再放回帆立贝一齐烧;肉质实而不韧。
人气蟹味噌甲罗烧
蟹膏浑入鹌春蛋来烧,味道鲜甜;以面包夹在一起来吃完全不觉滞口。
山之惠黑松露野菌箔烧
菌味浓,黑松露惹味;加埋牛油来烧值得加分。
京都鳗鱼茶渍饭
茶味香浓,烟韧的饭团浑入其中食得滋味;可惜鳗鱼太细件唔够喉。
绿茶雪糕

感谢 Polly C

查看过秋田浜烧食堂的旅行者还看了

去过秋田浜烧食堂吗? 请分享你的经验!